啊,鲁迅爸爸水肿了。看完第一段,不禁叹了口气。然后,我饶有兴趣地往下看。
看完这篇文字,我重复了我看到的:鲁迅的父亲有点肿胀,出于家人的考虑,他们决定请一位名医给他治疗。他叫陈莲河。但是陈莲河这个不合适的医生,一味的开一些药方,让鲁迅去找药引,简直是自欺欺人!然而,最终,正如我所想,最终,这位有名无实的医生只给了他的父亲一条命。
父亲死后,衍太太换了衣服,把纸锭和一种《高天经》烧成灰烬,用纸包起来捏在拳头里。我只觉得是迷信。衍太太看到他的父亲快要死了。让鲁迅打电话,声音越大越好。父亲突然变得紧张起来,好像有些疼痛。我以为如果是我就不会这样了。我只想让父亲在生命的最后一刻再见到我们。我不想让他太累。但是,鲁迅打来电话后,他的想法和我一样。他觉得这是他对父亲最大的错误!
我的心情很复杂。我在思考一切事情的起因、过程和结果。有那么一两个瞬间,我终于明白,这篇文章开头错了,结尾错了,结尾也错了。他们犯了很多错误。鲁迅的错,陈莲河的错,衍太太的错,封建社会的错。本文希望迷信的人能振作起来,摆脱迷信的包袱。
人生的错误和星星一样多,但请永远记住,错误会让人更加清醒。