《父亲的病》读后感
一丝痛苦,一个错误,他的哭泣,所有这些都要从那里说出来。明朝末年,社会上出现了一种病,让那些单纯的人迷失了自我,而有点小聪明的人可以借此获得各种好处。陈莲和就是这样的人。
鲁迅的父亲身患绝症,可以说是不治之症。他在抢救的黄金时间雇佣了一位快乐的医生。虽然他是一个快乐的医生,但他实际上是一个庸医。当他出现时,他必须制造十个海洋。14岁的少年鲁迅到处找药,说很简单,但是很难做到。结果,他消耗了父亲拯救的黄金时间。他原本装备了一对蟋蟀和十只扁木尖放在舌头上,肯定管用,鲁迅说这些已经很难了,但后来告诉他买,还说不贵,只要2元钱一盒,只要单吃一百多天,一百多天,一百多盒两百多块钱,那么s 2元钱就可以算巨款了!更让人气愤的是那句话:医生能治好一种病,却不能治好一条命,对吗?自然,这可能是前世的错,奇怪的是,当年的人真的太单纯了,总是相信有妖怪有鬼,而这些迷信说法,陈莲河的误诊,倒至了父亲的生命又下了一个台阶!
衍太太你可真行,父亲死之前还让他不安息,还让鲁迅叫,虽说这是民间说法,但这也是迷信,假如他死了你叫不叫呀?
鲁迅也有些后悔:在父亲的生命终结阶段,为什么要叫他呢?也许是社会的病,大家的病。