《父亲的病》读后感
故事发生在鲁迅年轻时的绍兴城,鲁迅的父亲患水肿,长年无法康复,请了两位诊金高昂的人称“神医”的来看。开了不少方、用了不少奇特的药,如:一对的蚂蚱、经霜3年的甘蔗等。却无一见效,最终父亲还是死了。而听说那神医还天天坐着轿子,生活好得很好。
这篇文章说明了当时旧社会庸医的无能,他们明明知道病已经没法治了,还故意蒙骗,骗取他人金钱。看似开的是灵丹妙药,其实就是骗人的,让人东奔西跑,四处求药,满怀希望却救治不好。那些庸医给人看病都只为的是那些身外之物——金钱。不顾良心和道义,就像但是的封建社会的腐败一样。
现在社会上也有不少的游医坑蒙拐骗,我们要与他们斗争到底。