他感受到,天使的一只手仿佛已经将自我的灵魂拉出了躯壳,却铁然听到孩子一声紧接一声的呼唤:“父亲!!!父亲!!!……”他又立刻坠落了下来,睁开眼看到孩子的眼睛,那其中包含着恐惧、不舍,还有深深的迷茫,下一刻,他带着深深的自责,离去了。
人的精神能够不朽,但躯体终将归于尘土,父母养育着我们,看着我们从牙牙学语,蹒跚学步到通情达礼,步入社会,大多数成长上的困难,他们同我们一齐翻过,我们,是他们这一生中,最挂念的人。我们,也将会是他们离去时,解不开的那个结。
他们不愿让我们孤零零的留在人世,不愿我们在人海中飘荡却没有一个亲人,把我们自我留下,让我们自我去经历人间的是是非是非,他们心中,本身早已泛滥着不安与不舍,此时,我们就不要再用那呼喊,使他们更痛苦了。
我们不能挽留住逝去的生命,但我们能够让父母安心的离去。然后只要努力,我们肯定都能够有所成就,向父母证明,我们有潜力照顾好自我,不让父母再为我们操心,不时的看看他们,陪他们谈天说地。或许就是最大的孝顺。
在一切逝去的那一刻,抓住他的手,让他看到,我们已经成熟。我们的肩膀已经能够挑起重担。我们,已经能够在生活的风雨中,向前。