《父亲的疾病》回忆了他小时候推迟父亲疾病治疗的场景,描述了几位著名医生的医疗态度、风格和处方。它揭示了这些人的巫医的困惑,神秘化,勒索金钱和无视人类生命的本质。
这个故事发生在鲁迅年轻的时候的绍兴。鲁迅的父亲患了水肿,多年不能康复。他邀请了两位支付高额费用的医生来看他。开了许多处方,使用了许多奇怪的药物,但没有一种有效。最后,我父亲去世了。我听说魔法医生仍然每天坐在他高傲的儿子身上,他的生活非常好。
这篇文章生动地反映了当时社会庸医的无能。他们清楚地知道疾病不再受法律控制,他们故意欺骗他们。他们似乎开的是一种神药。事实上,他们只是神秘和欺骗性地使用了一个面具,对疾病没有任何影响。结果,全家人都白跑了一圈,他们所做的一切都是为了钱和他们身体以外的其他东西。
那时,社会和鲁迅的父亲一样病重。鲁迅似乎在大声疾呼,批判当时的封建腐败社会。
我们将与当前社会中被绑架的旅行医生斗争到底。分清是非,广泛宣传,共同推进精神文明建设。