一缕悲伤从鲁迅的作品里透出来。
从文章《父亲的病》中,我感受到了作者的悲伤和当时的社会氛围。文章主要描写陈连和先生和衍太太,讽刺当今的迷信社会。
从文章中可以看出,陈连河先生是一个把钱放在第一位的人,他和衍太太都很迷信。这可以从“自然,也许是前世的事情”和“把纸锭和一种《高王经》灰烬包在纸里,捏在拳头里”中看出。从“因为他的处方总是包含一个特殊的药丸粉末和一个特殊的药物指南”,可以看出,陈联和先生不是阿明医生。他开了一些罕见的药,只是为了突出他高超的医术,拖延病人的时间。作者竭尽全力“询问药店、村民、草药销售商、老人、学者和木匠,所有这些人都只是摇头。”此时,作者的心情一定非常焦虑。就这样,提交人父亲的病被陈连河先生误诊了。为什么陈连河先生医术虽不高超,但在人们眼里却是名医?这个问题深深触动了人们的心灵。后来,我意识到当时社会上的人非常迷信。他们都被陈连和先生弄糊涂了。
当时,有一种迷信认为,当一个人快要死的时候,喊他的名字会让那个人的灵魂复活。当作者的父亲奄奄一息时,衍太太叫他大声喊叫。然而,作者在文章中写道,“那时我仍然能听到我自己的声音,每次我听到它,我认为这是我父亲最大的错误。”因为作者在生命的最后一刻没能给他父亲带来安宁。
这不仅是父亲的疾病,也是社会的疾病。这不仅是作者的错,也是社会的错。
《父亲的病感》“鲁广信”感到一丝痛苦,一个错误和他的哭泣。这一切都是从那里开始的。明朝末年,社会上出现了一种疾病,使那些头脑简单的人迷失了自我。那些有点智力的人可以利用这个机会获得各种好处。陈连和完全是同一个人。
鲁迅的父亲病得很重,他敢说没有药可以救他。救援的黄金时间是雇佣一名奇迹医生。虽然他是一个神奇的医生,但他实际上是一个庸医。他一进入竞技场,就需要10美元。他还让一个14岁的男孩鲁迅到处找药。他说这很简单,但很难做到。结果,他父亲获救的黄金时间被浪费了。他最初是和地上的一对蟋蟀和十棵树匹配的。谁能找到这个?陈连和医生还卖了一种长生不老药给卢家。点上舌头,就会见效,鲁迅说这些已经很难了,但后来请他买,还说不贵,一盒才2元钱,只要一个人吃一百多天,一百多天,一百多盒两百多块钱,那么s 2元钱就可以算作一笔巨款了!让人们更加愤怒的是那句话:药能治病,不能治病,对吗?自然,这可能是前世的错,但奇怪的是,那时的人真的太简单了。他们总是相信那些恶灵和鬼魂。这些迷信的说法,陈连河的误诊,把他父亲的生命又向前推进了一步!
衍太太,你真的很棒。在他父亲去世之前,他仍然让他不安息和鲁迅一起哭泣。虽然这是一句民间谚语,但也很迷信。如果他死了,你会哭吗?
鲁迅也后悔:为什么在他父亲的生命结束时,他会被召唤?也许这是一种社会疾病,每个人的疾病。