文明小天使的作文
星期天的上午,小红写完作业到客厅看电视。不久,她听见阳台上有“滴答、滴答”的声音,这是怎么回事呢?
小红急忙来到阳台一看,原来是楼上王阿姨家的拖把晾在阳台栏杆上,正在一个劲地往下滴水呢。小红挥出头看见李奶奶正好在楼下晒衣服,她着急地对着楼上大喊:“王阿姨,王阿姨,快把你家拖把收回去!拖把在往下滴水呢!”可是没人回答。小红想:可能是王阿姨不在家,这可怎么办呀?她眼珠子一转,看到了阳台上的一盆花,便想到了一个办法。她端起花盆,举在滴水的拖把下面。“哈哈,这下可好了正好今天还没给花浇水呢!不一会儿,妈妈回来了,走过来,问:“小红,你在这儿举着花盆干什么呀?”小红将事情的经过告诉妈妈。妈妈问:“你不累吗?”小红用一只手擦擦汗,一只手继续托着花盆,说:“不累!妈妈,您瞧瞧,水滴干了没有?”“恩,没有。不过王阿姨刚才回来了,让我去对她说。”妈妈去了一会儿回来,楼上的拖把不见了滴水也没有了,小红如释重负,开心地放下了花盆。
这时,王阿姨来了,她拉着小红的手,说:“谢谢你啦!你真是文明小天使啊!”“不用谢!”小红摇摇头,脸却红了。