《天使在身边》读后感
在暑假里,我读完了一本书名字叫《天使在身边》。读完这本书后,我的心软了起来,眼泪像雨滴一样从脸颊流淌了下来,随意的在脸上滑动。
其实,许多人寻觅的天使,并不在天堂里,而是在你的身边。
文中彩子的爸爸曾经承诺带彩子去环游世界。但是,还未来得及完成愿望的时候,彩子的爸爸就去世了。然而,爸爸只留给彩子一个有瑕疵的小熊。
但是,经过外婆的一番修补,那个小熊不再有瑕疵,变得非常完美了。当彩子看到这个小熊时,露出了一丝笑意,看样子非常喜欢这个小熊。但当她想到爸爸去世了,就无比伤心。伤心地彩子走向街头,请求来日本旅游的游客带小熊去环游世界,完成父亲留下来的遗愿。但是,每次来的游客都拒绝了,彩子一次次的信心被跌倒了谷底。这个时候,彩子并没有放弃,因为她相信,一定会有人带熊熊去环游世界的。直到有一天,一个德国人答应彩子带她的小熊去环游世界。他们带熊熊去了德国,巴黎、维也纳、希腊……在路上碰到了许多人,有失恋的人,病危的老爷爷、热情的中国女孩在路上碰到了许多事,划船,被海豚救上岸、和黑猫玩相扑、被修女所救。
在途中,无数来自各国的好心人被彩子和小熊的故事感动,愿意帮助彩子完成父亲的遗愿。他们给小熊戴上了蝴蝶结,书包、领巾、照片、还有人把小熊和彩子的故事写了下来,让更多的人知道小熊和彩子的故事。让小熊带着大家的爱,去完成这次环球之旅。
在熊熊经历了种种困难后,它像富有了人类的情感似的,为病危的老人而感到难过,为跳舞的女孩感到同情。虽然熊熊不是人类,但它也会为一些难过的事而感到哭泣。
有许多人想天使是多么的美丽,长着一双洁白的翅膀,自由自在,无忧无虑的在天堂里生活,完**类不可能办到的事情。但是,读完这本书后,我改变了想法。天使不一定要在天堂里生活,不需要完**类做不到的事情,其实,为别人做一些小小的事情,任何人都可以成为天使。当爸爸妈妈回家时,给他们端上一杯热乎乎的茶,你就是天使;当同学不高兴时,你可以过去安慰安慰她,你就是天使。
如果说,书中一个个催泪的故事是真的话,那么我的心中该多震颤啊!那些帮助熊熊环游世界的人,又该有多么伟大的爱啊!
也许,我们应该对那些帮助熊熊的人说声:“谢谢”。