去年寒假的时候,妈妈送给了我一只可爱的小猫咪。因为我最喜欢吃披萨,所以就给这只小猫取名叫披萨。
它是一只胖胖的小猫,身子圆圆的,腿短短的,跑起路来会在地板上打滑。常常“啪”的一声——玩着玩就会撞到墙上,逗得我们全家哈哈大笑。它有一双闪闪发光、像绿宝石一样的眼睛,在黑暗中就像两盏亮晶晶的灯火。披萨的毛和其它猫的不一样,毛尖八分之一是灰黑色的,其余的的部分和腹部的毛是雪白的。我上百度查了一下,原来披萨是银渐层品种的猫,这是它独有的毛色。有时,披萨站在窗子上,居高临下地眯着眼睛看我,像个高傲的猫女王。
披萨跟我一样,都很喜欢吃零食。前几天我在吃巧克力,披萨在一旁可怜巴巴的看着,我于心不忍就掰了一小块扔给它,没想到披萨在一旁吃的津津有味,我第一次见猫咪吃巧克力的呢!后来在我的带动下,还发现它吃凉粉、芝士、雪糕、猪肉……简直是一个猫吃货。
披萨很淘气,它常常扒桌子、抓坏沙发、打翻猫食盆,活脱脱一个调皮的小孩子!不过这都不算什么,可是有一次让我特别生气,那天我忘记给它加猫粮了,等回家去看它的时候发现它竟然把屎拉在空的猫粮盆里,好像在*,让我又好气又好笑,也不知它是什么时候学会的恶作剧。
自从披萨来到我们家,让我学会了很多事。比如铲猫砂、带它去打疫苗、给它洗澡、剪指甲……虽然有时候很累,但是我越来越有责任心了,披萨也对我一天比一天依赖。
我爱我家的猫咪披萨,有你陪伴的日子真好!