我从小都对花没兴趣,有时,妈妈为了引起我对花的兴趣,买了许多关于花的书,每天晚上都读给我听,但是我除了看图以外,其他的一眼都不想看。
一直到后来,妈妈带我去花园玩,花园里种了一盆茉莉花,它散发着淡淡的清香,还洁白美丽,真像穿着白色裙子的公主,那么淡雅。我就是那时候对花产生兴趣的。
如果说梅花是不畏严寒。那茉莉花就不怕酷暑。茉莉花在六月开始开花,天气越热它越开得热闹。花骨朵儿都会发出淡淡的清香,把它种在凉台上,一大早闻着那淡淡的清香,一整天都会神清气爽,别看茉莉花弱小,它不仅可以泡出香喷喷茶水,最主要的是它有一种坚持不懈的精神不,无论刮风,还是下雨,它都顶天立地,不肯低头折节,它虽然没有梅花那么坚不可催,也不像一玫瑰那样有资态,但它们十分坚强,在烈日炎炎的夏季它依然开得灿烂。这种精神值得我们学*。我常常出门的时候都会带上几朵,闻着它那淡淡的清香,使我一整天都神清气爽。
我喜欢茉莉花,喜欢它那淡淡的清香,更喜欢它那坚不可摧的精神。