在那个干净的菏塘里,住着一颗晶莹透明的小露珠,那就是“我”
我是一颗小小的露珠,我爱恋春天-----爱那绵绵的细雨。是它滋润了小草,告示我们春天来了。小草偷偷地钻出地面,含羞草也害羞地伸了伸懒腰,大地也换了绿装。一切生机勃勃!雨后的我,吸足精华,变得更加晶莹了!
我爱看天空的云,奇形怪状,幻想自己是天上的白云,很快乐地飘着;我喜欢看童话故事,幻想自己是那位善良又有着像雪一般皮肤的白雪公主,在等待白马王子的来临。那一刻,它们将幸福;我曾幻想过有一种情景:我是个爱弹琴的女孩儿,当我坐在钢琴面前,弹奏时:发出的旋律,变成了一个个可爱的小音符,它们飞出窗外,在电线杠上跳动!就像弹奏的五线谱,一切都很和*!我向往Happy的生活我喜欢变成一只小鸟,成天在天空飞翔!自由自在,无忧无虑;我还喜欢变成一只雨伞,默默地为人民服务。替人们挡风遮雨,勤劳地工作着。But,一切字是我的幻想,当太阳公公露出小脸时,我将会消失!
透过那雨痕蒙蒙的雾,让我看到许多往昔。特别的雨季,特别的我!