不是那美丽的外表,而是品质的高贵、优雅;不是那精美的花瓣,而是沁人心脾的芬芳;更不是因为它那盛开的时节,而是因为那对于严寒的侵蚀毫不僻易的精神。
梅花,我看到了,看到了你那坚强、勇敢、不畏艰险的性格!
梅花,我感受到了,感受到了你那生命的顽强和那百折不挠的毅力!
梅花,我听到了,听到了你那优美、轻快的生命乐章!
梅花,你教会了我人生的价值、生命的意义,你让我的灵魂再次升华。你生命的足迹告诉我做什么事都要有顽强的毅力、百折不挠的精神和那坚强、勇敢、面对困难都一往无前、永不退缩的性格。在以后的人生道路上,你就是我前进的动力,我要以你为榜样,创造出更加有意义、有价值的人生,让我的生命更加辉煌!