五月我养了十条蚕宝宝,我把它们当心肝宝贝似的疼爱。
蚕宝宝给我的课余生活带来了无穷的乐趣,就连爸爸也爱上了它们。有一次爸爸拿红笔在一条小蚕头上点了一个红点,我叫它“红宝宝”爸爸又在另一条的头上点了蓝点,我叫它“花宝宝”。
为了养好蚕,我每天细心呵护。小蚕吃食可有趣啦!有的沿着桑叶的边吃直到桑叶的中心;有的从叶底下开个小洞再从洞里爬到叶面上。
蚕宝宝长大了。一天,我发现它们不吃不动以为它们生病了,就向妈妈汇报妈妈听了笑着说:“小蚕没病它们要脱皮,也叫‘眠’。”又过了一断时间蚕爬出盒子,妈妈说可能要结茧了,于是我给它们找了一个合适的地方,它们仰着头,左一歪右一歪,嘴里不断地吐出银丝,把自己的身体蜷缩起来,一个个茧子就渐渐地结成了。它们五颜六色的真好看。
啊,多么有趣的课余生活呀!它给我带来了欢乐,使我增长了知识。