写物作文
我家养了一只大。
那大公鸡很漂亮,它那火红的鸡冠,好像一朵盛开的鸡冠花。大公鸡的嘴和腿都是金黄的,他有两根尾毛特别长,像唱戏人员帽子上的雉鸡翎,显得十分威武好看。*时,大公鸡喜欢在我家院子里渡方步,有时它会飞到柴堆上引吭高歌。
大公鸡它非常的谦让。它天天带领着们寻食儿,自己寻到一点儿就啄一啄,并且“咕咕咕”地叫几声,让给身边的吃。有时,我撒了一把米,一群鸡争先恐后的来抢那米粒,而大公鸡却舍不得吃,它得到一些米粒就“咕咕咕”的大叫起来:好像在呼唤着和来吃米粒,吃完米,大公鸡又领着鸡群去寻找食物。傍晚,太阳快要落山了,大公鸡让母鸡和先进窝,自己守在门口挺拔地站在那里,好像一个威风凛凛的大将军。
大公鸡它非常的勇敢。邻居家的公鸡要是侵扰它的伙伴的话,它就挺着胸脯猛冲上去,伸长它那又长又粗的脖子,展开翅膀,一跳很高地和侵略者开始战斗。这时,它浑身的羽毛都竖了起来,像是都变成了刀枪在刺杀敌人。
大公鸡也非常的勤劳。它每天早上醒得最早,天还不亮,它就“喔喔喔”地啼叫,随后别家的公鸡都随着叫了起来,这里叫,那里叫,此起彼落,就像在轮唱,对歌大合唱。它啼叫三遍之后,就开始起床开始做早餐,我就读书,起来看报纸。大公鸡好像是一位播音员,它天天按时的报晓,从来不会出一点儿的差错。
我喜欢大公鸡,因为它给我们带来了许许多多的快乐!