我有许多五花八门的文具,其中有一个让我爱不释手的,它就是——文具盒。
这个文具盒的颜色是天蓝色的,蓝得就像一块被水清洗过的蓝宝石。它的正中间是一幅哆啦A梦的图画:哆啦A梦和大雄有说有笑地坐在一起,好像他们俩正交流着自己所遇到的趣事趣闻,显得其乐融融。旁边还有另外几幅哆啦A梦的图片。你瞧瞧这一幅:哆啦A梦正高高兴兴地拿着美味佳肴——铜锣烧,大快朵颐呢。
文具盒里生活着铅笔弟弟、橡皮妹妹、直尺哥哥……它们快乐、和谐地生活在一起。只要我需要它们的帮助,它们就会毫不犹豫地来帮助我。每当我要写作业的时候,铅笔就会跳出来帮我;每当我要擦错字的时候,橡皮就会跑出来帮我;每当我要量长度的时候,直尺就会冲出来帮我。文具盒里还有一个卷笔刀,如果我的铅笔摔断了、写粗了,只要在它的“小嘴巴”里转一转,铅笔就会立刻变回原来精神奕奕的样子了。
我爱这个铅笔盒,是因为它不仅美观实用,更因为它是我的“小帮手”、“好朋友”。