《墙角的父亲》读后感
读了《墙角的父亲》这篇文章,我深有感受。文章中的大将是一个大一的学生。家庭并不是很富裕,家里的父亲是家里的顶梁柱。
大将的父亲在城市里打工,挣钱,供大将上学,给予大将最好的生活。可大将却很不懂事,一直以为父亲独自一人在城市里过着丰衣足食的生活。直到有一次,大将跟踪父亲,跟着父亲来到父亲工作的地方。眼前的一切都改变了大将之前的想法。看着父亲在炎炎夏日下,青筋爆出,十分困难的前行着。大将的心顿时不好了!
从那以后,大将要好好学*。可还是控制不住自己的网瘾,将父亲给他的钱都拿去上网用了!一次晚上翻墙出去上网,再回来的时候,看见墙角的一个蜷缩的影子,走进一看,是父亲来。原来父亲为了给大将送被子。在买车票的时候,买了最便宜的站票,而舍不得买坐票。
大将的父亲就是如此的伟大无私。为了给予大将的好生活,而拼命的打工。父爱真的很伟大、如海般、宽阔无边。也正是因为海过于大、不适合我在其中遨游。甚至形象点说、很遥远。所以才导致了我们之间距离的疏远。