拾馒头的父亲读后感
今天,我读了一篇励志文,名为《拾馒头的父亲》。
《拾馒头的父亲》主要讲了“我”在城市里读高中,而父亲则选择在城中养猪,以便照顾我,但因后来猪饲料不够,父亲选择去学校食堂里见剩饭,这让“我”觉得十分耻辱,甚至连家长会不让父亲参加,可家长会当天,父亲冒着大雪在听老师讲话,“我”感动不已,也明白了父亲的良苦用心。
看完后,我不得不佩服作者的勇气,因为如今科技越来越发达,一个人只要有一点错,也会被群众辱骂。别人的目光越来越重要,但,作者做到了,他无视了别人的目光,这是不少成功人士都无法做到的。
美国总统——林肯,原本是鞋匠的儿子,但他不以此为辱,最后反而当上了总统。因此,奉劝人们,不要以自己的出身而感到耻辱,不要太过于在意别人对你的评价,做好自己的事,走好自己的路。
别人的眼睛长在别人身上,嘴也一样,别人如何看待自己,又与自己有何干呢?