《战胜命运的孩子》读后感
最*,我读了一篇文章,名叫《战胜命运的孩子》。
文章讲的是一个孩子爱弹琴,想当音乐家;另一孩子爱绘画,想当美术家。但是,十分的不幸,想当音乐家的孩子聋了,而想当美术家的孩子瞎了,他们悲痛欲绝。这时,他们遇到了一个老人,他对想当音乐有的孩子说:“你为何不去当美术家呢?”又对想当美术家的孩子说:“你为何不去音乐家呢?”两个孩子听了老人的话,朝着各自的目标努力,最后都成了名人。
通往成功的路不止一条,两名孩子只是改变了目标,从绝望到成功,代表成功方法不止有一种。有时,一条路不通,不代表其他路都不通;在某种职业中失败,不代表其他职业都不能成功。条条大路通罗马,不用总向一条路上走。
有些小偷、强盗,为何不去寻找那条属于自己成功的路呢?若他们洗手不干,当个职员、服务员也能成功;一些名人,可能遇到许多次挫折,漫画家十九番原来是一名银行职员,但后来发现这个工作不适合他,他改作漫画家,以漫画《兔子帮》成名。
“事实证明,只要努力,当命运堵塞了一条道路时,它,常常还会留下另一条道路的。”