此书是书友之荐,我迫不及待地刨书到深夜,终于看完了。有种回到年少的感觉。我有着罗琦琦的敏感,自卑,还有那自卑带来的过分自尊,总喜欢伪装自己的情绪,特别爱伪装对别人的爱……但我没有罗琦奇的聪慧。琦琦是幸运也是幸福的,有爱她的张骏和小波,面对他们对琦琦的爱,忽然想起周华健那首《浓情化不开》,里面有句歌词:为了你,有更好开始,再不舍也愿意。
书能打动人,是因为身同感受,让人回忆过往:比如琦琦爱把张骏的张拆成长弓,而我以前总爱把喜欢的人的名字写成竖的,然后再在每个字后写个明星名,呵,比如李克勤,成龙……
竖起看就读成那人的名字;又比如总怕别人知道自己喜欢谁,总在别人面前装成一副无所谓样子,也会象琦琦一样,故意找个关系好的男生去试探自己在对方心中的位置,孰不知最温柔的感情就藏在最深的角落,也不知这些过份自卑,自尊,敏感给对方带来伤害……但谁年少又没做过一些傻事……
时光任冉,往事只能追忆,就让一切美好都藏于心底,唯愿你,我,他一切安好……