个人觉得写得很好,很写实。
作者把每一个人物感情描述的很真是,有很多的感同身受。虽然没像琦琦一样有那群社会上的朋友,却也有几个很义气的朋友。琦琦和张骏的爱情,是那么单纯,真心,温暖,大家都爱得那么深,想把自己以为最好的东西都给对方,自以为的为对方着想,却把一些温暖的话,想跟对方说的话都深藏心底,希望他懂。可是越在乎,看到他对别人有一丝的好都会吃醋,却碍于面子,都不肯说出来,对方的一点点动静又会触碰自己的心。张骏曾经为了能跟上琦琦的脚步,发高烧的时候都不放弃看书,他曾为了她努力过,变好过,甚至连自己大学能够上一个好的学校,选一个自己喜欢的专业。因为太爱,琦琦不想张骏以后后悔爱过她,一直保持着理智想督促张骏考虑自己的未来;因为太爱,张骏的不自信,直至最后选择分手,放手让她走向更远的地方。可是即使分开了,大家还是互相关注着对方,希望对方能挽回自己,却阴差阳错理解错对方的意思,各自难过。张骏被很多女生甩过,只甩了一个罗琦琦,只是因为太爱。分手后大家都成了对方永恒的记忆,中间隔了整个十年,隔了大家不同的经历,隔了以前的误会,即使想起,也回不去了。