那些回不去的时光作文
时光如水,往事如歌,还没来得及跟童年说再见,我们就已被推上青春的列车,还没享受够爸妈的“怀抱”的温馨,却已不得不尝试着独自奔向远方的驿站。童年,早早的被画上了句号……
炎炎夏日,我屁颠屁颠的在大街上搜索目标——那些艳丽多姿的花儿。大街上的花可真多,红的,白的,黄的,粉的……我小小的眼睛瞪得圆溜溜的,“哥,哥,那里一棵紫色的!”“哥,我去把那朵花摘下来!”我以最快的速度穿过大街,蹑手蹑脚地来到一个小园前,悄悄地走到主人家门口,朝里面看了看,好像没有人。于是,我放松警惕,开始了我的“采花大盗”计划,我伸着胖乎乎的胳膊准备去摘那多充满诱惑的紫色花儿,不料,刚要摘到的那一刻,胳膊被细枝条刺了一下,我本能的大叫一声,这一声大叫引起了主人家狗的警觉。“汪汪,汪汪汪”地对我狂叫起来,我顾不上疼痛的胳膊跟妖艳的花朵,撒腿就跑,仓皇之中跑丢了一只拖鞋……那一年,我六岁。
又是一年,我七岁。秋高气爽,我的小小脑袋突然萌发了一个怪念头。我找来一个塑料袋,一根短绳和一块小石头,然后我把绳子的一头系在塑料袋上,另一头拴住石头,这样就大功告成啦。我把塑料袋举过头顶,在上空旋转几圈,然后松开手,塑料袋就飞了起来。一会,他就像一个小降落伞缓缓地落了下来,我越玩越开心,殊不知系石头的绳子已经松了。“嘭”的一声,正好砸中我的下巴,我“哇哇”地哭着回家找妈妈……
童年,多么美好的字眼;童年,那段回不去的时光!