读《青铜葵花》有感作文
不幸是生活的调味剂,苦难是人生的垫脚石。《青铜葵花》带给我们的是对人生苦难的正视和至纯至极的大爱。
《青铜葵花》主要讲述了一个男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大。12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此常常遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方……
青铜与葵花的命运令人叹息,但即使是这样,他们也可以活得开开心心,无忧无虑。这是为什么呢?因为他们有爱。只要有爱,一家人即使住的是最简陋的房子,吃的是最普通的饭菜,也可以幸福得仿佛住的是最豪华的宫殿,吃的是最丰盛的饭菜一般。这都是因为有爱。
[阅读全文]...