读后感科技
《科技引领生活》读后感400字:我看了一本叫做《科技引领生活》的书,深有感触。光看书名就知道,这书是写科技的。果然,里面讲了许许多多的化学作用和一些现代用品。看完这本书后,我陷入了沉思……。我想,古代的人们做梦也没想到数千年后科技是如此发达吧?
现在,你想养一只不用喂食的狗?可以!机器狗可以满足你的愿望。你想买一个不需要电的既漂亮又能发光的灯,也可以,液灯满足你……时代正在改变,科技也在进步,我也不敢想象一千年后我们的科技会先进到什么程度,车有可能上天入地,人有可能飞檐走壁。
这本书不仅告诉了我很多东西,还告诉我一些机器使用的原理,我觉得很有趣,因为有一些东西的原理我之前还没有听过。比如杠杆原理,剪刀的作用就属此类。它的杆支点位于中间位置,在力臂一端施加的作用力通常会在另一端,即输出端被放大。所以有一种非常强烈的好奇心,驱使我专心致志地看完了这本书。
我们一定要更加努力学*,多发明创造,为世界造福,为人类造福。我相信,有朝一日,我们的地球会变成一个像梦境一样美好的地球。到那时候,所有的梦想都将会实现!