这篇故事讲述的是一位无氧登山运动员参加攀登珠穆朗玛峰的活动。他们早早来到山底。有一位运动员攀登到6400米时,他感觉体力不支,于是停下来和队友打了个招呼,就悠然下山叻!事后有人为他感到惋惜:为什么不再坚持一下呢?在攀些高度就可以跨越6500米的登山死亡线啦!他会答得很干脆:“不,我最清楚,6400米的高度,是我登山生涯中的最高点,我觉得一点遗憾也没有!”
其实,在现实中,我们往往不怕拔高自己,就怕自己的高度超越不了别人。任何事情都是有突破口的,担不是任何人都能找到并穿越突破口,抵制更高的层次。因此,学会停止,学会放弃,悠然下山,享受另一番风景,你会感悟到许多的……有人不遗余力的往上爬,却不想想脚下的基石有多厚,是否承受得住欲望的高度,原来该把幻想拧成一些绳索往上爬吗?有人什么也不想不顾一切的往上爬,最终累死在攀登的道路上,承受不住欲望的高度,失败的来临,怪不了任何人……
如果,我们自身的能力达不到时,何不干脆放弃,让生活悠然一下吧!