《八个字的坚持》讲了:一位母亲听说自己儿子所在的城市要变天。便冒着寒风暴雪来到一家商店,用电话一遍一遍、反反复复地打电话给儿子,可儿子的手机关机了。她非常着急。这是,女店主帮了她一个忙,用手机发了条“明天寒流,别忘加衣。”的短信给了她儿子。
就这样仅仅八个字,却让母亲坚持到底,蕴含了多少深深的母爱啊!她不顾严寒,冰天雪地中坚持了多少时间,只为提醒孩子多加衣裳。这体现了母亲对自己儿女的关爱。天下的妈妈都是一样的,我们的妈妈又何尝不是?只要我们开心,身为母亲的也就开心;天下的妈妈都是一样的,她们会不惜一切代价来保护我们,不让我们收到任何的伤害……可是我呢?经常反驳她们、嫌弃她们,还惹她们操心、生气。但母亲们还是会义无反顾地保护自己的儿女,处处为我们着想。人世间最真切的是母爱,这种爱无私、伟大,给我们带来心灵上的温暖,沐浴深深的母爱;人世间最伟大的是母亲,没有她,哪来我?从咿呀学语的婴儿到仪表堂堂的少年,这十几年来是少不了母亲的爱护、教育的。
“明天寒流,别忘加衣。“这八个字是母亲对儿子的叮咛,是人世间最真切的母爱!