今天我看《科技之光》这个节目。就只是题目,就足够让我有了看下去的欲望。
化学?这不是我很感兴趣的吗?可是化学,又都是什么呢?接着,关于人类行驶工具的进化过程的一连串动画映入我的眼帘。一开始,人类唯一的行驶工具就是两条腿——步行,又到骑马、汽车……是啊,人们的行驶速度却实在不断地加快。
想必大家一定都见过车吧,可是你知道吗,一辆车的制造至少要需要240斤橡胶呢!
到现在为止,化学仍在创造着新的物质。()科学家说,化学是最具有创新活力的一个学科。因为现在世界上有上千万种化合物,都是由科学家合成的,自然界中不存在的,能满足我们人类的需要,所以我们要珍惜现在的生活,珍惜世界上的每一样物质和自然资源!