《舐犊情深》读后感
《舐犊情深》这个故事发生在一个极度缺水的沙漠地带,有一天,一头一直被人们认为很老实的老牛渴极了,挣脱了缰绳,闯入了沙漠里运水车必经的公路,挡住运水的车辆。生气的主人用长鞭将老牛抽打的皮开肉绽,但牛还是不肯让开。当人们从车上取出半盆水,放在牛的面前时,老牛并没有喝这以死抗争取来的水,而是仰天长哞。这时不远的沙堆背后闻声跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水。之后,在人们惊呆的目光中,它们掉转头,自己回家了。
这篇文章使我懂得了母爱的伟大。这头老牛被打得皮开肉绽才得到半盆水,而它却让小牛来喝这它以死抗争得来的人,自己却不喝。这说明为了自己的孩子甘愿付出一切并不是人类独有的财富,即使是没有像人类那样丰富感情的动物。我的妈妈虽然没有作出惊天动地的举动,却也为我的成长付出了十年如一日的努力。妈妈的工作很忙,几乎天天都要加班,经常加完班后一进家门就喊累。可一辅导我学*,就立即精神抖擞起来,耐心细致,而且再累也会精心给我做很多好吃的。
妈妈很爱我,我也很爱妈妈。对于目前的我来说,主要是学好知识,增长本领,健康发成长,让妈妈多一点开心、多一点自豪;少一点压力,少一点操心。我现在还可以为妈妈做一些力所能及的事情,这样可以减轻她一点负担,为她增加一点休息的时间。
母爱是伟大的,我想快长大,做一个有用的人,报答妈妈对我的爱。