《舐犊情深》读后感
今天读了《舐犊情深》一文,让我想起了小时侯的事。我有一个孪生弟弟,我们是妈妈一手把我们拉扯大的。那是在我四岁那年,弟弟发高烧已经持续了两天两夜,接着我也手脚发软、整天吵着要妈妈抱。妈妈只好等爸爸下班回家,并抱着我俩去萧山人民医院,在医院里,别人家的孩子三、四个大人围着一个小孩,而我们的爸妈每人手中抱着一个孩子、累得直喘气。我清楚的记得,妈妈那瘦弱的身子,抱着我一连几个趔趄可还是把我们抱得紧紧的……母爱不一定是至高无尚的,它却潜伏在现实生活中。