《月牙儿》读后感初三作
老舍笔下的那轮月永远只是月牙儿他唤醒了主人公的记忆像一阵晚风吹破一朵欲睡的花月牙儿仿佛以为有血有肉的女子向无情黑暗的社会作无声胜有声的暗诉。
孩童时代月牙儿带着寒气用他那微软的光映照着我的泪。
饥饿与丧父的巨大不幸降临到知道冷饿和没人理的主人公此时的她虽然知道在城外某个地方埋着父亲的棺木可又像落在地上的一个雨点似乎永难找到当我拿着母亲金剩的唯一不可挡的银簪坐在地上的严严关闭的大门前月牙儿在天空中歪歪照着我流泪月牙儿的出现揭示这主人内心凄凉的世界的悲惨命运为全文铺出冷亲寂寞的情调。
少年时代的我很少看月牙儿不敢看虽然想看毕业后的主人公之呢过为自己挣钱了。