悲惨的苦儿——苦儿流浪记读后感400字
这几天终于把《苦儿流浪记》阅读完了,真震撼人心。这本书中的主人雷米是一个弃儿,在他身上我们可以看到命运似乎总在捉弄他。每当有好心人收养他的时候,却都会降临天灾之祸而让他们被迫离开。
小说主要讲了巴伯兰爸爸把雷米卖给了戏班主维泰利斯,他待人非常好,雷米也很喜欢他,他们是用狗玩杂耍的,一共有四条狗,后来有两条死在狼口之下了。再后来他们来到了一个叫阿根老爹的花农门前,可就在那一天师傅却冻死了,好心的阿根老爹发现后,收养了快要冻死的雷米,就这样雷米在这个家庭里一直生活下去,直到有一天花圃全被冰雹打坏了,生意没有了指望,雷米被迫出走,然后一直漂泊流浪。一次偶然又与兄弟马西亚相遇,于是两人一起玩杂耍挣钱生活,最后经过多年的漂泊回到了真的亲生父母家。
原来,雷米是被人仍在马路边的弃儿,巴伯兰爸爸、妈妈是他的养父母。
在雷米身上我们看到的是勇敢、坚强。在雷米的命运中,我们看到的是诸多的波折和无情的打击,试问:又有多少同龄人在面对同等困难时,会一而再再而三地坚持下去呢?小小的年纪承受了本不该所承受的压力和痛苦,然而令人欣慰的是雷米的结局是好样的、完美的,美到让人流下酸辛的眼泪。这实实在在属于他的幸福,因为他有一个最美好的东西——坚强,这个东西能克服种种困难。
以后,我要在生活和命运折磨时向雷米学*。绝不做一个知难而退,懦弱无比的人。