你当像鸟飞往你的山读后感
作者描述了她的成长经历,其父亲将医院、学校视为**的阴谋,这也是塔拉和其兄弟姐妹未在学校接受教育以及生病也从不去医院的原因,父亲的偏执,哥哥肖恩的"可怕",母亲的动摇都能深刻体会到塔拉所处的环境。其父亲所具有的“信仰”对他们子女的成长产生深刻的影响,偏执、恐惧、驯化、教导...
这本书越往下看越有让人看下去的欲望。
凌驾于信仰之外的“控制”
“囚禁”在父亲眼中的世界
自我解脱与妥协中的挣扎
挽回与不确定当中的坚定
杨百翰、剑桥、哈佛
我感受着作者感受的一切
书中并未完全呈现出塔拉求学过程中的艰辛与挫折,但我完全能够想象她所面临的困境以及内心的纠结。
难以想象她自我斗争的过程,况且是站在家人的"对立面",她很了不起。
它让我看到了可能性,尤其是对于现在的我而言,是反思自我的一种警醒与希望。
我一直坚信家庭对于一个孩子的成长最为重要,即使是老师,也不及父母教育的重要。很庆幸我拥有一位辛劳又疼爱我的父亲,严厉又开朗的母亲,温柔又坚定的姐姐来陪伴我成长。
在面临任何问题与困难的时候,我都深知我背后永远有他们,她们永远最爱我。
你当像鸟飞往你的山,而我也应该坚定而勇敢的去寻求自己。摒弃自怨自哀。珍惜现在拥有的一切,无论是开心抑或悲伤、成功抑或失败,都应向前看。
虽然现在的自己
好像真的很差劲呢!
确实很差劲!
但是还没到深渊的地步,再往回拽一拽,还有回旋的余地。