童年的成长对一个人的影响深远至及。
上小学的时候可能大家大多对于上学这件事和三毛都有同样的心态,
当老师布置完永远做不完的作业时,多么希望老师能生个病有个灾好让他第二天不能来上课检查作业。幸运的是三毛的生活中除了上学,更有大量书籍的陪伴,我想这也为她以后在写作上行走埋下深深的种子,对于小学毕业时没有读过一本课外书籍的我来说,很难想象三毛同学在十岁的时候读过如此之多的著作。如今看过她的成长历程,让我感慨,现在去多读书,应该还不晚,漫无目的挤出一点安静的环境去思考与感受。