《雨季不再来》读后感
一个人的一生,大致是按照一定的模式成长着的过程,由生命初生的天真无邪,至青春期的纷繁多变,至青年时期的意气风发,至中年时期的开悟后的淡然,至老年时期的洞悉后的明朗。
每个人大致都会经历这样的过程,只是时间早晚而已。
青春期,似乎是公认的最精彩的,有人形容其是花季,有人形容其是雨季,无论是花或雨,都是纷繁多变的吧?
读三毛的“雨季不再来”,一个个故事,讲述着的虽然是三毛的雨季,作为读者的我,唤起的却是自己的故事——发生在雨季的一个个故事。
曾经有一段时间,我不爱读书到了厌倦的地步,一有机会,便逃离学校,逃离那禁锢自己的高墙,去到远远的郊外,坐在河边,静静地听着流水的声音,静静地听着内心的声音,可是那时的我并不够聪慧,始终是茫然的。
雨季,顾名思义,必定是雨水很多的时候,而那雨水,或大或小,一些人,因此感冒,一些人却因此而成长为一棵大树了。