《黑珍珠》优秀读后感
《黑珍珠》是一本很精彩的科幻书。
这本书的主要内容是:拉蒙在“恶魔魟鱼”洞中采到一颗硕大无比的黑珍珠。他爸爸卖不掉黑珍珠,便把它放到圣母那里,祈求保佑自己家的珍珠行红红火火。有一天,拉蒙爸爸带领的采珠队遇到风暴,在海上沉没了。拉蒙认为是“恶魔魟鱼”索要珍珠,进行报复,便从圣母那里偷回珍珠,准备把珍珠还给“恶魔魟鱼”。不料,塞维利亚人劫持了他,逼他卖掉珍珠。最后,塞维利亚人和“恶魔魟鱼”同归于尽了。拉蒙回去以后,把珍珠放**堂,让大家欣赏。
读完这本书后,我觉得拉蒙真幸运,采到一颗那么大的黑珍珠。而且拉蒙在搏斗中也破除了种种迷信,成为了大人。