《雨季不再来》读后感
室内的暖气开地太足了,整个人好像受到了巨大的压强一样,安静地仿佛在等待一根针的坠落。蓦然,仿佛听见了一声从远方来的呐喊,澄澈,干净。
昨夜的雨,淅淅沥沥,打在窗上,躺在床上,睁着眼,让目光四处游离。下雨了,我的雨季是不是该来了?告别了纯真年代,走进了豆蔻年华。
很及时的,在大年三十的早晨,在一个正确的时间,翻阅完了《雨季不再来》。我想,我不仅仅是读完了一本书,更是经历了一个成长的过程……
安静的笔调是令人沉醉的,描述了一个又一个场景,置身于室内,随着三毛的长大,当三毛还不是三毛的时候,她反抗,叛逆,播种下了一个又一个美丽的梦想,思想上流露出的却是青涩,莽撞,迷惘和那一份真实的伤感,三毛的心境如同渺渺清空,浩浩大海,*静,安详,淡泊。人之所以是可贵的是他们能因时光,环境的改变从而在生活上得到长进。
岁月的流逝,固然是无可奈何的,而人们的逐渐改变,却脱不出时光的力量。
我想我应该珍惜我所谓的叛逆期,也许,这一段时间或是长,或是短,我可以无限散发我那可怜的小自尊,可爱的小任性,不用考虑任何自己所做事情的后果,可以很自然地做一个敢说敢做的真实的人。
时代不同,人接触的社会环境是不同的。我其实很庆幸自己能够活在这个年代,当我看到三毛的老师,当着全班同学的面,在她的脸上画上两个鸭蛋时候,她没有哭,也许是内心深处自尊卫着自己的最后尊严吧。她难受,但是面对不公*,人是必须要学会忍受的……成长的过程是一个改变的过程,我们能够体会到成功的喜悦,离别的伤感,人世间的每一种心情都是成长必须经历的。说不定经历完了,你就长大了,这是一个艰辛的过程,似乎是一场苦苦的长征。
岁末年端,站在时光的长河里,一切都是凌空绽放的唯美,一切像是紧紧地握住水,然后看着它顺着手的掌纹,一点一滴流淌干净。不仅仅是水,以及那些我们念念不忘的事情,或者开始渐渐斑驳不清的脸。上帝,是残忍的,叫我们抓住一切,然后让我们眼睁睁的看着我们抓紧的东西被偷走。
“人之所以悲哀,是因为,我们留不住岁月,更无法留住青春,有一日,要这么自然地消失过去。”
我的骨子里面有风,我不知道上帝给我的眷顾还有多少,只是知道在雨季时,尽情的挥霍,燃烧,只因为雨季不再来。