我喜欢的树作文
校园里的树木有印章树和银杏树。
校园里的树木?你一定很好奇我为什么要写这个呢?那是因为……
星期六的晚上,我和妈妈在东环小学打球的时候,刚好经过一棵大大的树的时候,我就问:“妈妈,这是什么树。”妈妈微笑地说:“孩子,这是一颗印章树。”我又问:“为什么叫印章树呢?”妈妈说:“因为印章树可以做成印章,所以就称印章树了。”我知道了,原来印章是这样的名称,从此就非常喜欢印章树。
银杏树是我在园博园认识的一棵大树。从我四岁就认识他了,应该叫老朋友了吧?去到那里,那里的花就像比美一样,个个都不认输,就用一个词来说,就是百花争艳。我就问:“妈妈银杏树是什么?”妈妈说:“银杏树是有顽强生命力的植物,古时候就有了,但古时候很多名树都死去了,就它没死,所以你觉得它的生命力顽强吗?”