我喜欢的树作文
我家有一棵樱桃树,我可喜欢它了。我对它再熟悉不过了,我是从一颗樱桃籽,到一颗樱桃树,看着他长大的。它一年四季都很美丽。
春天,小树吐出新芽,点缀得我们家春意盎然。春末的时候桃树开花了,白白的非常洁净,朴实。渐渐地花谢了,长出了青青的小果子。好奇的我忍不住摘了一个放进嘴里,呀!真酸,我立刻吐了出来。
夏天到了,小果子终于成熟了。一个个像红珍珠一样晶莹剔透,我真想把它们摘下来用线穿成项链戴在脖子上,一定很漂亮。摘一粒尝一尝,又酸又甜。我和妈妈 很大方地把丰收的果实分给邻居们共同分享,他们吃了连连称赞。我想如果小树听到了人们的夸奖,一定很快乐。
秋天,樱桃树的叶子已经开始枯萎,我也很伤心,因为我要搬家了,我真舍不得它啊。临走那天,我认真地给小树浇了水,愿它能茁壮成长。
冬天,我还是经常去看它,虽然它的枝干已经干枯了,但是我相信明年春天它还会发芽、开花、结果。
樱桃树,我愿和你一起开心地度过每一天。