我喜欢的树作文
我们每个人都有自己喜欢的植物,我当然也不列外。我喜欢的植物是桂花树,一说到桂花树大家应该都有所了解。
桂花是的叶子是绿色的,像一个椭圆形,旁边有点锯齿,桂花树的树杆细细长长的,是褐色的。远远望去,就像一个绿色的小蘑菇,又像一把撑开的绿色大伞。
桂花树一年四季披绿装。在它还没有开花的时候,一点也不引人注目。到了秋天,桂花树上的桂花开花了,仿佛一个个小娃娃扒开绿叶,笑嘻嘻的往外瞧,又像桂花树上点缀着无数颗金灿灿的小珍珠。要是你站在离桂花树十几米,那股沁人心脾的香味迎面扑来,我深深吸了一口气,那股香味流入我全身的每个角落。
冬天,大雪纷纷,雪花还在飞舞,不管桂花树有多冷,它还是挺着胸,笔直的站在风雪里。桂花树,你虽然没有柏树那么挺拔,没有梧桐树那样高大,没有柳树那样秀气,但是你有一条顽强的生命。
我喜欢桂花树,我更喜欢桂花树的顽强!