最新《老人与海》读后感300字
*几天,我读了《老人与海》这本书,让我体会更加深刻了。
一位老人成天出海打鱼,却一条鱼也钓不上来,这是他很气馁。第18天,像往常一样,他出海打鱼。起先,他发现一条比鲸鱼还大的鱼,追了一天一夜之后,老人和大鱼都没了力气。但老人用鱼叉和各种工具把鱼弄了上来。到了晚上,他再返回的路上,看见了成千上万的鲨鱼,使出了浑身解数和鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的肉都吃完了,结果老人拖回去的是一副大鱼骨架。
这本书告诉我们:遇到任何困难都要去克服,之所以老人没被鲨鱼吃掉,就是他克服了困难。而且没有被任何困难压服,他尽自己最大的努力和生活中的各种困难去作斗争。他说:“一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭它,却不可以打败他。”这句话激励着我们每一个人的人生,也感动着我们每一个人。《老人与海》是一本让人懂得坚强、在困难面前不退缩的一本好书》。