最新《老人与海》读后感
在这个寒假里我读了许多本书,有《一千零一夜》等,其中有一本令我难以忘怀,这本书的名字叫《老人与海》。
《老人与海》讲古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼太大,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条鱼骨头。
看来《老人与海》的主人公以顽强的毅力,想方设法,永不气馁,最终战胜鲨鱼的袭击,他依靠的就是坚定的信心。因此,如果你做任何事,不管有多少困难,只要有了坚定的信心,就成功了一半。有一次我没考试好,我不放弃坚持复*,多看书,在下一次考试中我取得一个好成绩。
故事告诉我们,在人生的长河中,不管会遇到多少艰难险阻,风风雨雨,都要以坚定的信念,顽强的意志,坚持到底、永不言弃、永不退缩的精神面对一切,我们就能赢得最终的胜利!