《生命的壮歌》读后感
今天,我拿出四年级的语文书,回忆以前的内容。当我读到第17课—生命的壮歌之生命桥时,我的心又一次揪了起来。
面对着猎人的追捕,老羚羊们为了让年轻羚羊继续生存下去,年轻羚羊向岸边跳过去时,老羚羊也随即飞跃出去,只是跃起的高度要低一些,当年轻羚羊的身体向下坠时,奇迹出现了:老羚羊的身子刚好出现的年轻羚羊的蹄下,年轻羚羊在老羚羊的背上猛蹬一下,下坠的身体又突然升高并落在了岸边,而老龄羊顿时就像一只断翅的鸟,笔直的坠入了山涧……
读完后,最令我感动的是那群老羚羊,它们为了换取年轻羚羊们的生命,用死亡架起了一座座生命桥,那情景是何等的神圣!追铺它们的猎人目睹了这一切,正是这一切,让他们深刻的领悟到动物的合作和献身精神的高尚品质。老羚羊的团结和勇于献身都令我感动万分!