《生命生命》读后感_450字
一天,我读了这篇文章《生命生命》。读完之后,我陷入了沉思。
课文主要讲述三件事:蛾的生存、种子的生长和倾听心跳。第一名受害者说,在提交人抓住骚扰他的飞蛾后,他看到飞蛾试图扇动翅膀并想要逃跑。第二个故事讲的是一粒瓜籽在没有阳光和泥土的情况下落入砖缝,坚强不屈地成长,尽管它只活了几天。第三件事是作者用听诊器听他的心跳。稳定而有规律的声音震惊了作者。
事实上,我曾经有过这样的震惊。有一次,我在花盆里种了一粒种子,但我总是忘记浇水。我以为他会死,所以我不再关心这件事。当我看到它时,我只是偶尔给它浇一次水。很久以后,它实际上发芽了。一粒小小的种子如此顽强,令我震惊。
生命是我们最珍贵的东西,但是生命是有限的,所以我们必须对有限的生命表现出无限的价值。当生命面临严重威胁时,无论多么危险,无论能否逃脱,它都不会放弃。即使是一只小昆虫也懂得珍惜生命,我们怎么能不珍惜生命呢?种子不怕艰难困苦。他们在绝望的环境中生存,顽强地成长。即使是小种子也知道如何努力奋斗。我们为什么要浪费时间?*稳的心跳似乎告诉我们生命是如此珍贵,我们应该珍惜它。
我相信只要我们珍惜生命,热爱生命,我们就一定会体现生命的价值,让有限的生命闪耀光芒。