绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》你们一定看过吧!他的作者是莱曼弗莱克鲍姆。
《绿野仙踪》为我们讲述了一个有趣的故事:多罗茜背龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥芝国,从此开始了她的神秘之旅。在途中他遇到了稻草人、铁皮人、狮子,多罗茜凭着他的勇敢、坚强、善良通过了重重惊险,最后终于如愿以偿。
这个故事吸引我的不仅仅适事情节,还让我有了和你多的想法,那就是:干任何事情都要一心一意,要有毅力,要有恒心。就像故事中的多罗茜和他的小伙伴,为了他们的理想而坚持不懈地努力。比起多罗茜我可差远了,我体育成绩不好,学期一开始,妈妈就给我制定了锻炼计划。还信誓旦旦地答应妈妈一定会遵守诺言,可我抵挡不了温暖被窝的诱惑,只坚持了没几天,看了《绿野仙踪》这本书,我要多多想多罗茜学*,有恒心、有毅力。
《绿野仙踪》真不愧为文学名著,他给我带来的启发数不胜数。