《绿野仙踪》是美国作家莱曼弗兰克鲍曼写的一个著名的童话故事。
故事讲述了一个叫多萝西的小女孩和她的小狗托托被一股强大的龙卷风吹到芒奇金的国家,碰巧杀死了东方邪恶的女巫,她伤害了这个国家。为了表示感谢,美丽的北方女巫给了多萝西一个吻,并确保她一路上不会受伤。为了回到亲人身边,她经历了千辛万苦。遇见了寻找大脑的稻草人,需要心的铁皮人,需要勇气的狮子。他们分享困难和喜悦,一起度过了难以置信的奇怪经历。正是通过这些朋友,多萝西实现了回家的愿望。而三个小伙伴也得到了自己需要的东西,过上了幸福的生活。
在故事中,作者把三个童话人物所需要的东西组成了一个“人”。稻草人的大脑代表智慧,铁人的心代表情感,狮子的勇气代表自信。这些都是人类所追求的。此外,英雄们没有依靠仙女的帮助,而是通过自己的努力,团结到最后。
因此,我认为生活中的很多事情都必须团结起来才能完成。拔河最能反映集体的力量,比赛中一个人的力量会导致球队的失败。还有坚持,我是一个更松散的女孩,工作经常三天钓鱼两天晒网,我钦佩小英雄,我想我想改变自己,努力让自己有智慧的大脑,善良的心,充满信心。
最后,我在书中引用了一段话,这也是我最想告诉你的:“集体的力量是最强大的,个人的力量很小。只有通过这个集体,个人才能充分发挥自己的才能,最终取得胜利。