绿野仙踪读后感100字
我在假期里读完了绿野仙踪这本书,它主要讲的是:“一个小姑娘多罗茜和亨利叔叔,艾姆婶婶住在美国的堪萨斯大草原,一天龙卷风将她吹到神秘的奥兹国。她陆续认识了稻草人、铁樵夫、和胆小狮。她们为了各自的心愿一齐努力……
我读完了这本书我虽然这不是真实的事情,而是一篇想象出来的故事,但是你读到的每一个细节都让你感到仿佛身临其境一般,每一个情景几乎和情合理。
作者的想象力也很丰富,能将再稻田里死气沉沉的稻草人写成会说话,会动,会笑的。铁片人能言能语会砍树,这些都是不可能的。
假如现实世界也有这样一个神奇的奥兹国的话我也想去看看,找会说话的稻草人,能砍柴的铁樵夫,胆小狮。也经历一次奇幻之旅。