绿野仙踪读后感范文
今天,我在网上看了《绿野仙踪》这本书后,深受感触。故事主要描述了善良的小姑娘多萝西因不满农场生活而离家出走,却与小狗托托一起被龙卷风刮到了奥兹仙境芒奇金城。就这样,多萝西为了回家而踏上了拜访奥兹男巫的旅途,因为奥兹男巫拥有实现一切愿望的魔力。
在途中,多萝西还遇到了想要一个头脑的稻草人、想要一颗心脏的伐木洋铁人和想要勇气的怯懦的狮子。它们也要去拜访奥兹,于是便和多萝西走到了一块儿,并结交为友。在路上,他们历经千辛万苦,克服种种困难,还打败了邪恶的女巫,渐渐的拥有了自己想要的东西,但却没有察觉。在到达男巫的住处时,终于实现了各自的愿望,只有多萝西想回家的愿望男巫无法实现,但她还是借助魔鞋回到了家里。在到家后,她宣布到:“没有什么比家更好了!”
读了这本书,我明白了,世上最美好的永远是家和友谊,失去其中一项,生活便不算完整遇到困难,我们应该勇敢面对,而不是知难而退,要用自己的智慧与力量去战胜它。同时,我也被主人公们的善良所感染。正因如此,以后我也要为了自己的理想去奋斗,就算是中途遇到了天大的困难,我也要像多萝西和她的伙伴们一样尽力去克服它们。《绿野仙踪》这本书着实好看,希望有更多的同学们能向我一样喜欢上它。