绿野仙踪读后感范文
以前,我读过一本题为《绿野仙踪》的书,觉得挺有意思的,想跟大家汇报汇报。
这本有趣的书主要讲了:小女孩多罗茜和小狗拖拖被龙卷风刮到了北方女巫的地盘,房子又碰巧压死了东方恶女巫。后来,多罗茜又结识了几个好伙伴:想拥有脑子的稻草人;想拥有一颗心的铁皮人;想拥有一个胆量的狮子。他们几个成了无话不谈的好朋友,一起去奥芝国找能帮他们实现愿望的伟大魔法师“奥芝”。经过一路坎坷,终于找到了奥芝,但奥芝要求他们杀死西方恶女巫。刚开始他们还觉得很困难,可是多罗茜用一盆水就把他杀了。后来,他们几个找到南方女巫,帮他们实现愿望的事。
读完这本书,我知道了做事情一定要有毅力,不能半途而废。在生活中也一样,我们应该有一种钻研的精神。直接去面对问题。遇到困难也不怕,俗话说的好:“没有过不去的坎。”所以,我们一定要以坚强的毅力!还有,团结的力量是最重要的。在故事中,他们几个就是靠着团结的力量取得成功的。
有一个故事:一个老农夫,有三个儿子。但是,他们很不团结。一天,他把三个儿子叫到一块,先让他们去找几个木棍。找到之后,老农夫5、6跟困在一起,叫他们掰。结果,谁都没掰断一根。老农夫又把这些木棍拆开,叫他们掰。结果几声“噼啪“毫不费力的就掰下来了。这个故事是说,一定要团结,否则就会失败。
通过读《绿野仙踪》这本书,让我感到获益匪浅。