绿野仙踪读后感范文
在这个丰富多彩的寒假里,我读了《绿野仙踪》这本外国名著,它还曾被称为“美国版《西游记》”。
这个故事里面总共有五个主人公,它们分别是:小女孩儿多萝茜、小狗托托、稻草人、铁皮人和胆小的狮子。《绿野仙踪》主要讲述了一个惊险刺激的历险故事。主人公多萝茜是美国堪萨斯州的一个小姑娘,一天,她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了奥芝国,为了回到家乡,回到亲人身边,多萝茜遇到种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长旅程中,她陆续结识了稻草人——他需要一副脑子、铁皮人——他需要一颗心、胆小的狮子——它需要足够的胆量。为了实现各自的心愿,他们历尽艰险,患难与共,一起经历了那些不可思议的奇遇,最后,在一位善良女巫的帮助下,多萝茜终于回到了她的故乡——堪萨斯州。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它扣人心弦的故事情节,更多的是其中蕴含的道理,故事中最重要的一点就是:每个人都有自己的优点和缺点,要努力发现、发掘自己的优点,给自己以信心和希望。书中的稻草人希望拥有一颗聪明的头脑;铁皮人希望自己有一颗跳动的心脏;胆小狮希望自己拥有勇气和胆量。而其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快,总能想出一个个机灵的点子;而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐;胆小狮在危险的时候也会胆大起来,甚至敢与猛兽奋力搏斗……
人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!