今天,我读了一本书,书名叫《野绿仙踪》。
故事的主人工是一个小姑娘,她叫多萝茜,她和小狗托托住在享利叔叔和爱姆婶婶的家里。有一天,一场龙卷风把多萝茜和她的小狗吹到另一个地方,为了找到回家的路,她要去奥茨大王。路上她认识了许多好朋友:稻草人、铁樵夫、胆小狮。他们在路上遇到了各种困难,但没有放弃,稻草人学会了在遇到困难时动脑筋想办法,胆小狮学会了勇敢面对危险,铁樵夫也变得有爱心了,他们在一起互相帮助,最后到了翡翠城,找到了奥茨大王,大王施法,把多萝茜送回了温暖的家。
读了这个故事,我懂得了:不管遇到什么困难,都不能半途而废,相信坚持到底就会胜利。