《去年的树》读后感
这个星期我们学了一篇课文,名字叫《去年的树》,它是一篇很感人的小故事,主要讲了一只小鸟和一棵大树是好朋友。冬天来了,小鸟要离开大树飞到温暖的南方去,去之前,它们有一个约定:明年小鸟回来再给大树唱歌。可当小鸟飞回来的时候,一打听才知道,树被伐走了,做成火柴卖到一个村子里了。鸟儿费尽周折,终于找到了朋友,虽然它已经变成了一缕光,鸟儿还是为朋友唱起了去年的那支歌。最终,鸟儿实现了自己的诺言。
那是在四年级时,有一次,老师在讲台上问:“谁愿意为我们班争取荣誉,做一张关于抗震救灾内容的手抄报?”我一听是为自己的班集体争光没等老师说完便高高地举起了手。老师接着说:“今天晚上必须做完。”我一琢磨,时间太紧张了,就放下了手,又一想,时间少怕什么?又举起了手,老师就确定了我们十名同学。
放学回家后,吃过晚饭就赶紧做作业,一个多小时过去了,我的作业也完成了。 却把 老师布置的手抄报忘得一干二净,洗漱完后就睡觉了。第二天早上,我高兴地来到学校,刚进教室门,班长就问我要手抄报,我这才想起忘了做,便说我交给老师了。过了一会老师来到教室,问到我时,我说班长收去了,老师看了我一眼轻轻地说:“你再这样我可不喜欢你了,说完就上课了”。当时我觉得没什么大不了的,下步为例呗!
俗话说:君子一言,驷马难追。自己说出来的事,就一定要去做,这样才能让你获得更多的友谊。所以,让我们来珍惜现在的友情,信守跟别人许下的诺言吧!