《去年的树》读后感
读了《去年的树》这个故事,让我非常感动。这个故事是说小鸟和一棵树是好朋友,在温暖的季节里,小鸟天天给树唱歌听,而树也非常喜欢小鸟的歌声,每天都认真地在听小鸟唱歌,就这样他们快乐地度过每一天。可是,天气渐渐变凉了,小鸟就要飞到南方去了,没法再给树唱歌了。于是,它们约定天气转暖的时候,小鸟在飞回来继续给树唱歌听。到了第二年,小鸟如约的飞了回来,可是不见了树,小鸟找啊找啊,终于在一个煤油灯里发现了树的一部分,就算这样,小鸟还是对着煤油灯唱起了歌,它希望树可以听见。
看到小鸟的行为我既感动又惭愧,感动得是小鸟守约的飞了回来,它虽然没有找到整棵树只找到了一部分,但还是非常认真一如既往的唱歌给树听;惭愧的是我竟然不如一只小鸟这麽遵守约定,我答应的事常常以忘了为借口,以为不用把约定看的这么重要,但是看到小鸟都这么的守约而且非常的重约,我真是无地自容。
我从现在起要像小鸟学*,不管是对人还是对事,只要答应了就一定做到,我保证!