《去年的树》读后感300字
今日,我看了一篇文章《去年的树》。讲了一只小鸟和一棵树是好朋友。寒冷的冬天快来到了,小鸟和树约定春天给树唱歌。
春天到了,小鸟来找树来了,找了很久还是没有找到。鸟儿飞到山谷里来了,她问了门先生,就飞到村子里来了,她又问了女孩,明白火柴已经用光了,但火柴点燃的灯火还没有灭。小鸟看着变成了灯火的树,就唱起了去年唱过的歌给灯火听,唱完了,就飞走了。
这篇文章让我明白了伐木人把树砍掉了,做出了很多的东西。这样让鸟儿没有了家,人类听不到了鸟儿的歌声了。树一棵又一棵地被砍掉了,那人类呼吸不到新鲜的空气了。
我真想大声对那些砍伐树木的人说:‘‘请不要再砍伐那些无辜的树了!如果你们还是不停地砍伐那些树,被害的只是你们自我X人类!不再砍伐那些树,鸟儿们又会成群结队地飞到茂密的树林里,不停地唱起动听的歌,好像在不停地说着:多谢你们给了我们一个新家,让我们一齐努力使‘‘地球妈妈’’变得更加美丽吧!