幸福小学作文
今天下午,我一放学就回家了。因为我想利用今天和父母好好聊聊,了解一下他们的内心。
当我回到家时,我看到我父亲在看报纸。我凑过去,无意中看到父亲的小头发里夹杂着许多白头发。然后我想:这不就是我爸担心我的白发吗?然后门铃响了,爸爸正要起身开门。我带头说:“爸,你不用来了!”
我打开门,站在门口的是我妈。我看到妈妈额头挂着汗,就问:“妈妈,你怎么提前下班了?”我妈脱了鞋说:“给你做饭!我怎么忍心让你饿肚子?”之后,我妈进了厨房,准备洗米做饭。我上前说:“妈,你累了一天了。我来帮你!”我拿着妈妈手里的电饭锅去扶她,妈妈却拦住了我。“不,冰,让我来做。作业做完了吗?”你的数学成绩有高有低,去做作业吧!”妈妈说着接过我手里的饭锅,又开始努力了。我看着妈妈的背影,不知怎么的鼻子都酸了.
晚饭后,我去我的房间,给我父母看我的作业。今天上课也很自豪的对老师说了表扬的话。这一刻,我看到父母嘴角的微笑是幸福。这时,父亲说:“冰,其实你还是一个很聪明的孩子,只是有时候你很懒。有时间就多练练笔,这样成绩才能提高。”以前每当爸爸妈妈说这些话的时候,我都会不耐烦的说我知道。今天我很认真的回答妈妈:“我会的!”这时,我感到一只手放在我的头上,轻轻地抚摸着。是妈妈。妈妈说:“是的!但是你得注意你的身体……”
爸爸妈妈和我聊了很久,在和他们的交谈中,我意识到爸爸妈妈只想让我快乐健康的生活,这样他们才会满意。
幸福家庭的幸福来源于我们的孩子。因此,我们必须尽最大努力,这样我们才能有一个幸福的家庭。