幸福优秀作文
在我眼中,你的爱就像是沙漠里的一片绿洲;就像是黑暗中的一盏明灯;就像是春天里盛开的一朵金色花;就像是夏天里的一抹阳光;就像是冬天里的一片雪花;就像是秋天里的一枚果实,滋润着我的心田!
在我上小学的时候,那一次令我永生难忘。
那天早上,妈妈叫住了我说:“今天天气预报说要下雨,把雨伞带上吧。”我抬起头看了看天,万里晴空的怎么可能会下雨呢?而且书包已经够重了,再加上一把伞不是更重吗?于是我趁妈妈不注意的时候,把伞丢在地上,然后一溜烟跑了出去。走在小路上看到了清洁阿姨正在和叶子互相“挑逗”,小鸟也在叽叽喳喳地叫着似乎在唱着优美的歌曲。接着我哼着歌,迈着轻快的步伐走向学校。
来到了学校,再看看天,万里晴空的,心想:幸好我没有带伞,母亲真是多余的担心啊。到了下午快放学的时候,突然从万里晴空转变成了乌云满布的一片,我的心砰砰地跳了起来,放学铃声打响了,大雨哗哗啦啦地下了起来,带了伞的同学都回家了,只有我一个人孤伶伶的坐在教室里,风吹动了窗帘,那窗帘“张牙舞爪”的看起来像一只怪物。我心想:怎么办,妈妈在感冒发烧,爸爸又在外地出差,肯定不会有人来接我了。我坐在教室里又冷又饿,忽然窗外出现了一个人影,我仔细一看是妈妈,于是我立刻抓起书包向妈妈跑去,妈妈看着我说:“对不起,孩子,妈妈来晚了。”我大哭起来看着妈妈说:“妈妈是我的错,我不应该不听你的话。”我和妈妈抱在一起,随后走出了教室,在路上有很多小车从我们的身边经过,妈妈怕我受伤,一个劲地把我朝她怀里拉,那一刻一股股暖流涌上心头,我依偎妈妈更紧了,就这样我们母女俩相拥着在雨中高一脚低一脚地走向回家的路。
回到家时我看着妈妈,她已经淋成“落汤鸡”了,我笑了,妈妈抖了抖身上的雨水,也笑了。我急忙跑向卫生间去了毛巾,为妈妈擦她身上的,头上的雨水。之后我又为妈妈倒了一杯热水,递了妈妈手中,我隐约的看见了妈妈的眼中闪着晶莹的泪花。
我幸福着,如果妈妈是翱翔蓝天的雄鹰,那我便是嗷嗷待哺的小鸟;如果妈妈是一片肥沃的土地,那我便是破土而出的小苗;如果妈妈是柔和似水的夜空,那我便是天空中那颗耀眼的繁星。妈妈,你是我在无遮拦天空下的荫蔽,在你的荫蔽下我就这样幸福的长大。