幸福作文
儿时,幸福对于我实在太easy,而现在,我只是觉得幸福已经离我远去,似乎叛逆期好像正在一点一点地将我的幸福吞噬,但是,一次经历,让我对幸福彻底改观。
那是去年冬天的时候,有一天,星期五的晚上,我疲惫不堪地回到家,随随便便把鞋一扔,就拿起了书包,准备到书房中与那些作业“战斗”,但就当我去书房时,被老妈挡住了。她问我:“想吃什么?”我正想去写作业呢,当然不回答了。可是她却一直在问,我想了想说:“嗯,……那就草莓吧!”,其实我也知道自己是在说笑,现在是秋冬之交,上哪儿去买又大又甜的草莓呢?可是,她只是应了一声就出了家门,我也没有深究去备战了。
数学、语文、英语、生物、地理、政治、历史…… 时间正在一分一秒地过去,我的作业也在一点点地减少,在六点的时候,我只是看了一眼钟,没有动弹,心想:我的妈妈她在干什么呢?会不会已经在回家的路上了呢?就这样,我一会写写作业,一会又想一想,作业的减少的速度就已经慢了许多。到了七点钟,我已经开始频繁的看钟了,还在座位上扭来扭去,弄得椅子嘎嘎地响,心想:唉,怎么还不回来呢?作业写得慢慢地,一点也一快。在时钟又转了一圈之后,我彻底失去了耐心,总是在看那钟,一刻也不敢放松了。
过了一会儿,我听到了门被打开的声音,噢,是爸爸和妈妈一起回来了,看到了我,妈妈拿出了一些草莓给我,说:“给你吧,我尝了好几个呢。”看着那些如钻石一般闪耀的草莓,我再也忍不住了,泪掉了下来,尝了一颗,好甜。
我想,能吃到妈妈不辞辛苦为我买的草莓,这就是幸福。