幸福初中作文
有时候,言语中蕴含着幸福,只是你体会不到。
——题记
电话,是沟通的桥梁。通过电话,她传达了对儿女的爱意,对儿女的思念,她很幸福。
她常来我家打电话。她是一个外地人,来我们这边打工,赚钱让儿女读书。在那个明月悬空的夜晚,她来了。提起话筒,拨通电话,电话那头传来了“喂,你找谁?”的声音。电话接通了,她滔滔不绝地说开了。
“儿啊,你吃过饭了没有?你在家里听话吗?你有没有欺负妹妹?”母亲问一句,儿子答一句。母亲很是高兴,儿子在家很听话。“接下来换妹妹听电话。”这位母亲,传达的是同样的关爱。“那你们在家要乖啊,妈妈过年时会回家看你们的。”母亲挂了电话,她悬着的心终于落下来了。第二日,第三日,这位母亲对儿女的问候差不多,脸上所浮现的,同样是幸福与满足的笑容。
我不解地问道:“她怎么这么唠叨?每次过来都只说这么几句?”“你懂吗?这是父母对儿女的一种关爱,寄托着父母对儿女的思念。”妈妈说道。哦,我明白了。
我陷入了深深地自责中。生活中,母亲也时常这样叮嘱我。“天气转凉了,你要多穿点衣服。”“你要认真学*。”“骑车要注意安全。”每次,我都不耐烦地说:“知道了。”我把这视为“唠叨”。我真不应该这样!
感受生活,感受言语中的幸福。