幸福幸福作文700字
手指轻轻的敲打着键盘,寂寞的文字就这样倾泻着,原来幸福如履薄冰……
——题记
一直以为幸福在远方,在那些追逐的未来,后来才发现,那些曾经拥抱过的人,握过的手,唱过的歌,流过的泪,就是幸福。
很多的时候过去是无从捉摸的,如同倒带的人生,即使能失而复得,那深夜里的黑白,也只有自己才懂。
打开幸福的盒子,一下子,泪水温暖的放肆。天空的记忆,原来青春并没有远行,只是开始了迁徙。
记得小的时候,吃到甜甜的糖果就是一种幸福。胖乎乎的小手,拿着亮晶晶的糖纸,透过明亮的阳光,看到了自己甜美的微笑,傻傻的认为幸福就是糖果。
长大了,开始喜欢捉弄别人,每次把别人弄的满头是包,就觉得自己好神勇,好幸福,暗自庆幸原来生活可以过得那么味道。
几年贴心的日子,我学会了面对,即使心会像大雨将至般的潮湿,努力的学会微笑,当梦想变的无力辛酸,依然勇敢的找寻答案。
在不经意间,我也开始真正的探寻幸福的踪迹!
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”也还记得范伟曾经说过:外面下雨了,别人都挨浇,而自己没有,这就是幸福。
可是,倘若自己真的得到了幸福,那又如何呢?它会不会像刚吹出来的泡沫,一触就破,又或者是甜得过分的棉花糖,被阳光洗礼后,就消失的无影无踪。
远处的上空,仿佛有人在诉说着什么……
幸福是昂贵的,即使是最简单的幸福,我们也负担不起。有人曾拿摩天轮作为幸福的象征,以为当它到达最顶端的进候就可以触摸到幸福。可谁知,当你刚进去的进候,你最重视的人却在此刻出去了,你们注定只能遥望彼此。
为了要得幸福,我们应当相信幸福的存在,这也许是每个人都在拼命对自己说的话。人世间如果有幸福的存在,那该多好。
幸福终究给了人一个寓所,让人带上梦想,带上坚强。才了解到,人生总也有一些不完整的遗憾,譬如那消逝的幸福的温度。
时针静静旋转,终于,我听清楚了那句话:我们总是在感情的世界里彷徨犹豫,原来幸福真的如履薄冰。