《三十五公斤的希望》是一本关于希望的一本长篇小说,它说的是一位小男孩,他不喜欢上学,他喜欢发明玩具。他被多个学校退学后,他到一个不好的小学上学,那里的同学跟他一样不是好学生,常常打架、逃学等等。而他却慢慢的适应了这一个不好的学校。
他的爸爸妈妈的希望是能让他考上一所好的学校上学,而他的希望就是长大了发明很多有义意的东西来改变他的人生,他有这样一个希望的决心和信心。但他非常喜欢去爷爷的发明室,他的爷爷奶奶也非常希望他能考上一所好学校读书。我觉得希望是我们的梦想能实现就要靠我们自己,只要我们有信心和自信就一定能做到的。
其实每个人的希望都不一样,可这些希望都是一样多的道理。我们都有一个很好的希望,让明天会更加美好,所以我们要认真读书来实现我们的希望,这就是我心中的希望。