《语文主题学*》读后感
寒假里,我读了一套书,它的名字叫《语文主题学*》。在这一套里面,我最喜欢读的一本书的名字是《彩色的梦》。
《彩色的梦》里面有许多描写美丽景色的故事,我最喜欢的一篇就是《春天来了》。它讲的是:春天,燕子随着温暖从南方飞了回来,它们一边飞一边向大地报告:春天来了,春天来了。小草,听见了燕子的呼喊声,慢慢地从地下探出头来,伸了个懒腰。它看见阳光是那么明媚,感到春风是那么温暖,不知不觉地就晒着太阳,想着甜蜜的梦想。桃树听到了燕子的呼喊声,挂满枝头的粉红的蓓蕾都绽开了笑脸。池塘听到了燕子的呼喊声,融化了封冻的水面,快乐的青蛙和小鱼在它的怀抱里尽情地游玩。鸭子听到了燕子的呼喊,跳进水面,一朵朵美丽的水花落到水里,吓得蝌蚪四处逃窜。孩子听到了燕子的呼喊声,一个个又蹦又跳,响亮着说:欢迎你啊,美丽的春天。