安全读后感
有关地震方面的,如果在家里遇到地震,一定不要害怕,要躲到结实的家具下,也可躲到卫生间墙角,安全教育读后感。不要躲到窗下、不要跳楼,这些都是十分危险的。如果在学校里,在楼层低的地方,要赶紧跑到操场上趴下,千万不要拥挤,在楼层高的地方,要抱着头躲到桌子底下,如果地震时,有的同学在操场上,千万不要再往教室跑了。在四川发生地震时,有的学校没有一个同学发生伤亡,这个学校的校长讲,只用了三分多钟,同学们在老师的指挥下来到了操场上,我想,同学们一定了解当地震来到时,应该怎么做,安全知识是多么重要啊!
有关溺水方面的,在游泳时要做到四点:
1、没有家长带领,不要私自结伴去游泳,2、不要到不知深浅的水中去游泳,3、下水前,要做好准备活动,以防抽筋,4、不要在水中打闹,搞恶作剧,以免呛着,读后感《安全教育读后感》。想想以前,我不会游泳,还套着救生圈在水中打闹,这不是很危险吗?我以后可不这样了。
有关交通方面的,1、过马路时,要走人行道,有天桥和地下通道时,要从天桥或从地下通道走,一定按交通规则行走。2、不乘坐不安全的车。3、不在马路上打闹。我以后一定要遵守交通规则,不再爬护栏。
有关火灾,当火灾发生时,不要跳下楼去,要用湿毛巾捂住嘴,身上着火,千万不要跑,可以打滚等等。
节目主要讲了这些内容,生命对于我们每个同学来说只有一次,非常珍贵,我们要珍爱自己的生命安全是最重要的,希望同学们牢记安全知识,让我们一起注意安全,健康快乐的长大。