《学前教育》XX年第11期上刊登了这篇文章,她从园领导分配给教师的两个任务,(一是在开学第三周的“周例会”上布置制作体育玩具,要求教师一周内及时完成。教师一周能及时完成。而且能展示自己的成果,全体教师围在一起观看与分享。第二个案例:放假前一周:周例会上园领导要求下学期要上交论文。希望老师们在假期好好准备,争取好成绩。由于准备的时间长,老师们没有安排到日程上来,结果暑假来,没有老师上交论文,只能开学在加班加点)从两个案例来分析教师如何合理安排工作,做到忙碌而不再盲目。
这篇文章看后,对我深受启发,我们身边经常发生这样的事情,怎样合理安排:
1、有计划的安排好自己的工作
对一学期各项计划要做到心中有数,(心中有目标),特别是把每项活动的目标、要求、完成时间等要明确的提出来,让自己知道:什么时候做、怎么去做
2、自己的计划操作性要强
不能想到哪里做到哪里,要有计划明确每天自己先做什么、再做什么。
3、及时反思自己的经验教训,调正下一步的工作 思路。真正做到“忙碌而不再盲目”提高工作效率。