感恩父母读后感
在《感恩父母》这本书中,我印象最深的是“死亡之吻”那篇文章。文章大致讲的是:一位叫多莉的妇女强烈要求提前两个月分娩,这是非常危险的;终于,孩子成功生出来了,多莉却恳求护士将她和她的孩子马上送回家里。原来,孩子的父亲身患癌症,危在旦夕,为了能抱上孩子,他们夫妻才商定冒险提前分娩,当孩子的父亲吻了吻孩子后,就永远闭上了眼睛。这篇文章使我十分感动,在生死离别的一刻,父亲把爱全部融于给孩子唯一的吻中。
父母的爱是那样无私,它不求回报,却重如泰山;它没有任何附加条件,却从不放弃对孩子的爱。感恩父母,就是对父母起码的尊重,父母创造了我们的一生,把心血注入了我们的一生,我们的一声“谢谢”会让他们感到欣慰,我们自己也会感到快乐。