感恩父母读后感
主要内容:
书里所有的文章都是写父母对儿女们的爱,里面有许多感人的故事:一个贫困家庭的父亲为了让儿子得到梦寐以求的一个收音机,就抽了自己500毫升血液才换来收音机给孩子;母女俩在滑雪时遇到了雪崩,因为她们穿的是和雪一样白的羽绒服,救援人员没有发现她们,母亲就割断自己的动脉,给雪地留下一条长长的血迹才被救援人员发现;学校要开除一个农村学生,他的父亲不惜给处长跪下把这个农村学生留下来等等感人至深的97个篇章。
我的感受:
这些故事真感人,那些父母的爱真伟大!这本书里不仅写了父母的亲情,还写了动物的亲情,如:一条母鳝鱼不经宰杀就被放到锅里煮,它正是产卵的时候,它就把头和尾泡在水里,把身子抬在上面保护鱼卵,至死时还这样。现在想想,父母为我们做了多少,但我们又回报了多少,父母为我们做事都是“免费”的,可是有些小孩要爸爸妈妈要钱才去做家务,他们不应该这样,对于父母的爱,应该无私奉献。
《感恩父母》写的是许多感人的故事,让人印象深刻,建议大家多看看哦!