《诚信》读后感
我给大家讲个故事,大家就会知道要做个诚实的人
华盛顿用小斧头砍倒了他父亲的一颗樱桃树,诚实读后感。父亲见心爱的树被砍,非常气愤,扬言要给那个砍树的一顿教训。而华盛顿在盛怒的父亲面前毫不逃避地承认了自己的错误。父亲被感动了,称华盛顿的诚实比所有樱桃树都宝贵得多。
我觉得诚实不欺,遵守诺言,取信于人才是诚实守信。诚实的具体表现就是敢讲真话,不讲假话,讲老实话,办老实事做老实人,是每个人应有的品德修养。说大话,说假话,当面一套,背后一套的不诚实现象是剥削阶级的道德和作风。
人的坏品德一旦养成,就会像决堤的大河,一发不可收拾。而道义之心仿佛是一盏灯光培育成像日月那样的光芒。
孔子说:“人而无信,不知其可也。”孟子说:“诚者, 天之道也,思诚者, 人之道也。”这些名人格言, 可以说是对诚信美德的最好概括,是从品德发展过程中提炼出来的精华。
人生之路,风风雨雨,坎坎坷坷。如果没有诚实的美德相伴,也一定是缺少阳光的灰色人生。所以我们做个诚实的人。