《感恩亲人》读后感
春天带着泥土的气息开启了四季的新一个轮回,树儿发出了新芽,花儿含苞欲放。树叶青了又黄,黄了又青,岁月啊,它唯一带不走的是真情。
每当我读过《感恩亲人》这本书的每一篇文章后,我都会情不自禁潸然泪下,因为每一篇文章都洋溢着亲人的深深关爱。当哥哥抹着头上的汗水,目送去上大学的妹妹;当姐姐用长发换来的钱为弟弟买了一碗热腾腾的面;当姑姑在大雪纷飞的冬天,扛着一袋面深一脚浅一脚地来到我家门前;当离别的火车一声鸣响,有多少人的眼泪夺眶而出。这一切都因为我们背负的不仅是行囊,还有亲人深深地爱,因为我们即使有一天远走他乡,也走不出亲人呢心和期待的目光。
我深深地记得,《泪湿奖状>>这篇文章中的哥和弟因为家穷,只能供其中一个读书的情况下互相谦让,哥让弟读,弟让哥读。最终,弟隐瞒了考试成绩第一名的真相,而把读书的机会给了哥。文章处处散发着浓浓的兄弟情谊,真是难得可贵。还有斑白的头发、慈祥的面孔的姥姥给儿时的作者讲大灰狼的故事,姥姥不会用华丽的言语表达自己的思念,她只会用她的小脚一步一步走向女儿和外孙女。
没有疲惫,也没有怨言,只将那思念用自己的脚去丈量,去缩短。或许,外孙女只是不经地说要回姥姥包的野菜饺子,可这却成了姥姥一直牵挂的事。姥姥的思念,弟弟的义无反顾地牺牲自己成全对方,他们的真情令我们感动。
我们常常记得那些惊天动地的大事,却来不及去写一些身边的亲人。在亲人身边撒撒娇,撅撅嘴,他们会挠挠你的小鼻子,说你可爱,对你微笑。他们的一举一动,把亲人的爱融进我们的血液,在慢慢的人生旅途中时刻温暖着我们。当我们阅读这些故事时,需要像饮茶一样细细去品味。或许读者读者。我们的心灵便彼此起伏:时而内心翻滚,时痛哭流涕,时而回忆起自己的亲人、自己的成长。就让感动如同春雨,滋润心灵,长出一颗更坚硬、更善良的心灵之树。把花朵献给亲人,给他们以希望;把果实献给亲人,给他们以骄傲;把树根给亲人,给他们以安心;把绿荫给亲人,给他们以安心。用善良的心去行动,去感染更多人,去爱需要爱的人,我们的亲人一定会在背后露出甜蜜的笑脸。因为他们的爱让我们懂得了回馈,学会了感恩。
亲情是大音希声,是大爱无言,让我们去珍惜亲情、感恩亲人吧。