今天,我读完了(夏洛的网)这个故事,我已感动的流下了眼泪。
它讲了一只叫威尔伯的小猪,在牧场里没有朋友,很寂寞,没人愿意和它交朋友,但一只蜘蛛夏洛却愿做它的朋友,它们一起快乐地生活着。当小猪知道自己要被吃掉时,它很伤心,但夏洛帮它度过了难关。可就在威尔伯度过危险的时候,夏洛却走了,它太疲倦了。威尔伯可伤心了,一直思念着夏洛。
它们的友情多么深厚啊!夏洛用自己的一生救了威尔伯。蜘蛛的一生不过是结网捉虫,吃吃睡睡,没有一点价值,但夏洛却有。它的一生让自己的朋友活了下来,大大提高了它生命的价值。朋友是不把友谊挂在嘴上的,它们为朋友做一切能做到的事。夏洛就是这样的。
我真想有一个夏洛这样的朋友!