《忆读书》读后感
今天,我读了《忆读书》。讲的是:冰心七岁开始自己读《三国演义》。那时,她的舅父杨子敬先生每天晚饭后必定对冰心等人讲《三国演义》,可只讲半个钟头就去干事了。此后,冰心决定咬了牙,拿起一本《三国演义》来,自己一知半解地读了下来。先后她读了《水浒传》、《红楼梦》、《精忠说岳》等。作者从读书中得到了做人处世的“独立思考”的大道理。而我读的书有《昆虫记》、《明白大道理》、《十万个为什么》等。从中我学到了很多知识,《十万个为什么》让我的生活中的难题都找到了答案。使我知道了读书的重要,以后我也会读很多书。我也向作者学*。