算是四代四个女人的故事了,还未涉世时,妈妈祖母辈的人总会给于诸多教诲,诚然,现在也好,以前也罢,与上一代相比,总是年轻有个性的一代,应该鲜少有人做循规蹈矩的乖孩子,大都是按自己喜欢的方式行事,然后出事后父母给善后弥补,说是自由独立了,其实反倒是给父母添乱了,有了教训吗?肯定是有的,可是如果时间倒流,阿维娃也好,露比或大多女孩也罢,大都也会选择同样的路吧,这就是所谓的弯路,青春,错误!
没有经历过,又怎知那些会是弯的,错的呢,既然走过的弯路不会消失,犯过的错误也不会消失,那就直面接受,坦然面对以前发生过的,对的,错的,都是一面镜子,无论怎样看待,弥补不了那也就那样了,人,还是得往前走,前路是未知的,还有创造更精彩的可能。