妈妈从学校给我带回一本叫《幸福拼图》的书,这本书的故事及蕴涵的道理深深地吸引了我的眼球,当我从书中读到一个个故事里的主人公在不同的恶劣环境里勇敢地战胜困难,走出困境时,我就想:既然他们在极为不利的条件下都能走出困境,找到幸福,那我也一定不例外。
我的爸爸妈妈都是老师,他们给我做过胎教,出生后又为我提供良好的教育环境,我对自已的智商还是蛮自信的,我一直希望自已每天都能超越任何人,也包括超越我自已。可是,以前我一遇到困难就会逃避,连做作业都没有认真,甚至有时候还不能按时完成,为此,常惹爸爸、妈妈生气,我也一直希望自已能改掉这些毛病,做一个坚强、勇敢的好孩子。
自从我看完《幸福拼图》这本书后,我就告诉自已:“我的处境是很好的,我一定能够比他们强。一个个故事里的主人公在困境中他们从来都不自暴自弃,而是勇敢的去追寻自已的幸福。也许正因为遇到困难,正因为遭受讽刺,正因为被嘲笑才激起了他们改变现状、走出困境的决心,激发了他们的潜力,最终,他们凭着惊人的毅力克服了困难、摆脱了挫折、取得了成功,成为生活的强者”。
我终于知道了,超越并不是成功唯一的办法,无论什么时候、无论遇到什么困难,我都要勇敢的去面对、去追寻、去努力,我要学会把压力变成动力,把困难变**生的力量。