读了课文《为中华之崛起而读书》后,我不禁对*****深感佩服,因为年仅十二三岁的***已经意识到了“中华不振”,所以,***就以“兴振中华”为读书的目标。
大家可能都想:反正打仗的年代已经过去了,中国独立了,不必像*****那样了,读书反正也是学知识,到时候随便混混,吃口饭得了!可是,我们并不能因为不打仗了,中国人不受外国欺凌了就松懈学*,反而要更加努力、更加认真的学*。其实,我们中国正在发展中,外国还经常向我们中国索要一些材料,找借口说什么要帮我们中国,其实是在自己赚钱,有时候,他们还不讲信用,他们发明的东西想给多少就给多少,用的还是我们的材料!
因此,我们就要努力学*,丰富自己的知识,让自己成为有智慧的人,做出对祖国有用的事。同学们,请记住一句*****所说的话:“为中华之崛起而读书”让我们成为新世纪的小主人,做出对祖国有用的事,读书就要以此为目标。