我读过的书很多,很多,多得数不清。从连环画到故事书,在从故事书到……如果让我说,肯定三天三夜都说不完,那就长话短说吧。
小时候读的书,记忆已模糊了。但从识字开始时读的书,我一直没有忘记。
起初,我读的是带拼音的童话书,什么《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《一千零一夜》……真实有趣极了,到现在我都还爱看,不过已不是拼音版本的了。
三年级时,我开始酷爱杨红樱的《淘气马小跳》系列和她许多的著作,还有郑渊洁叔叔写的书,都使我心动神移,一直看到现在,都还不松手,不停的收集。
现在这些书都不能够使我满足,我便继续在书店里挖宝,有一个暑假的一天,我几乎全都在书店里,寻到了不少宝。
在读书的这段日子里,我又被妈妈强制读了几本百科书籍和外国名著,不过外国的名著我是真的喜欢看,《白鲸》、《会飞的教室》、《小妇人》、《爱的教育》都让我入迷,沉浸在他们的欢乐、悲伤中。
我对古代名著的兴趣不大,可能是因为我是现代人吧,四大名著中,除了《西游记》能勉勉强强读下去以外,其他的我压根都没怎么读过。
《聊斋志异》这本书对我的印象还是满深的,不过我看的是白话文,要是让我读文言文的一定不行。
在无聊的时候,最能消遣时光的还是漫画,每次总让我哈哈大笑。
总而言之,言而总之,我读的书还是颇多,希望书能陪伴我一生。