《八十天环游地球》读后感500字
“佩莱亚·弗克,用八十天的时间完成了环球旅行,他赢得了2万英镑的赌金!”这世界上所有的成功都不是偶然的,这次也不是。
《八十天环游地球》的作者是儒勒·凡尔纳,他是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,这本书讲述了主人公佩莱亚·弗克的冒险故事,他成功地用八十天环游了地球。这一路上困难重重,而且他的仆人“万事通”也给他找了不少麻烦,还有把他误认为罪犯的菲克斯侦探同样拖延了时间,但是他凭自己的冷静、坚毅克服了一切困难,在途中还救下了艾妲夫人,并成为了他的妻子。弗克先生的性格很古怪,他是一个生活在孤独中的人,甚至不愿意与人交往,是世界上最不性急的人。就是这样一个人,他正义、勇敢、坚强、自信、坚持不懈。他的种种精神都令我敬佩,无论遇到什么困难,他都不会轻言放弃,尽管风暴再大再险,他也依然不放弃。这样的一种执着究竟是为了什么呢?他只是为了证明自己的能力。
弗克先生的身上有许多珍贵的品质,最令我敬佩的是他的自信。俗话说,迈出第一步,你就成功了一半。是什么推动他迈出第一步?订下这八十天环游世界的赌约?是自信。自信,无论在任何时候都很重要,它能促进你的成功。相信自己能行,像弗克先生那样自信。只有自己相信自己,他人才会相信你。
弗克先生身上的珍贵品质,值得我们大家好好学*。他环游地球的故事告诉我,要时时刻刻保持自信,勇敢地与困难作斗争。