《八十天环游地球》读后感500字
暑假,我读了一本精彩的科学幻想小说——《八十天环游地球》。
《八十天环游地球》的作者是被誉为“科学幻想小说之父”的法国作家儒尔·凡尔纳。这本书主要讲述了19世纪70年代,费雷亚斯·福格和改良俱乐部的会友们以两万英镑作为赌注,打赌可以在八十天内环游地球一周。为了证明这一推算的准确性,福格带着仆人万事通,进行了一次不可思议的环球之旅。
在这次环球之旅中,几乎所有的意外和困难都被福格不幸的碰到了:遭人跟踪,被暗算误了轮船,与仆人失散,疑为盗贼海关被困?然而,所有的困难都没有难倒福格,他总能在危难关头找到解决的办法,一次次的化险为夷,摆脱困境,都让人惊叹不已。
其中,我最喜欢的一幕就是福格与西乌人进行激烈的斗争。西乌人偷袭火车,劫走了两名乘客,福格为了救回两名乘客,和万事通一起与西乌人进行生死决斗,最终他们同心协力打败了西乌人,救回了两名乘客。他身上那种舍己为人,勇敢的精神让人感动。福格有一颗善良的心,他决不会见死不救,设身处地的为他人着想,遇到困难镇定自若,沉着冷静的面对,没有丝毫的胆怯和慌乱之态。
这是一位多么棒的绅士啊!他的镇定自若,慷慨大方,勇敢机智,舍己为人和善良细心给我留下了深刻的印象,正是他身上这些异乎寻常的优秀品质使他每次逢凶化吉,转危为安,最后胜利完成环球旅行。
福格身上的种种优秀品质都值得我们去学*,我会以福格为榜样,做一个新时代的好少年。