有一天下午,我六点钟就来到房顶上看落日。
开始,我看见太阳被云给遮住了,像一位害羞的小姑娘一样。渐渐地,太阳露出半个红红的脸,慢慢的云散了,然后露出整个脸。在太阳的照耀下,太阳旁边的云都非常的红,地面变成金色的了,墙也变成金色的了,屋顶也是金色的了。一只白色的狗走进了太阳的领地被阳光照成了金黄色的狗。 后来,太阳的领地渐渐变小,只剩下了一小部分被阳光照着。这时,阳光照耀下的地面不再是金色的了,而是橘黄色的,云也变色了。我疑惑了。突然,太阳又被云遮住了,我紧盯着太阳。太阳即将下山了,山被阳光照得非常非常的美丽,就像在电视里面所看到的仙山那样。我看呆了。渐渐地,太阳只剩下半边脸了。就在太阳快下山的时候,奇迹出现了,我看到月亮了。虽然很薄,但我知道那就是月亮,而太阳还没有完全下山。后来太阳下山了,月亮当空,我回家去了。 我现在才知道人们为什么说看日出日落是人生一大享受。我真想说:日落真是太美了!