日落了,这一天中最迷人的景观,对于一个整天忙碌于作业的小学生来讲,着实难得。
起初,天是蓝的,卷云示意着晴好,不时还有小鸟、大雁飞过。落叶也有时在我身上招呼,淘气得像三五岁的幼儿。
天变黄了,不变的是湖的波光,像星光一样,一闪一闪,盯着入神了。便感觉身处银河,只是旁边不是无尽的黑暗,反而是那星光点点,让我清醒了些。
接着,天变成了宛如红旗般的鲜艳,东湖也被这余晖映照得分外红艳,这是真的的“秋水共长天一色”。天边还有的许火烧云,一面紫,一面橙,一面灰。还有哪些比这美呢?
天愈加紫了,一架飞机“咻”的一声破云飞过,拖着长长的尾巴,不免有的扫兴。夕阳散发着一天中它最后的光与热。不知为何,看到这一幕,感觉有趣、有情……
天黑了,黑透了。本应有满天星辰,却被云遮住。月亮却还在它该有些地方发出一点光,算是些安慰。
我起身离去,公路上汽笛声不断。是的,这是两个世界。