一天将要结束,太阳慢慢向天边移去,缓缓地西沉。它的光芒照射在山坡、田野、树丛和高楼上,到处都是火红的。
白云被染得红通通的,连绵不断的红云拼凑成一条凶猛的龙,在空中盘旋,他一直在嘶叫,鸣声响彻云霞。可是那条龙的身影渐渐变得模糊了,不知去向。
晚霞笼罩在河面上,河水立马变成了一条橙红色的锦锻。
操场上,很多同学在踢足球,可足球变成了红色,球员们仿佛在争夺一个火球,有趣极了。
一束束金光洒在沙坑里,玩沙子的小孩看见金光,以为是金子,便在那挖,可是永远挖不上来。
远处,山上颜色更是五彩缤纷,有墨绿的树叶,有余辉的鲜红,还有……
一会儿功夫,余辉不见了,太阳变成了一个火红的大圆盘,沉了下去。夜幕将要降临,大地变得宁静。