下午四点多的时候,我朝窗外一望,就被窗外的日落景象吸引了。
起先,太阳是红色的,闪着火红火红的光,把周围的云朵都映成了火烧云,那情景着实迷人,把我都震撼住了。
渐渐地,火红火红的太阳变成了浅红色的,周围火烧云的颜色也暗了下来,很快就恢复成了普通的云朵。接着,红色的太阳经过一段时间后又变成了黄色的,刹那间,从云朵里探出刺眼的光芒,照在我身上暖和和的,那种感觉让我十分舒适,我真想一直沐浴在这温暖的阳光下,享受这种无忧无虑的感觉。
又过了一段时间,只能看到一丝光芒了,太阳已经隐去了它的真身,可能是被云朵遮住了,也可能是已经落山了。
最后,彻底看不见太阳了,远处街上的路灯一盏一盏地亮了起来,高楼里家家也点亮了灯火,马路上的车灯更汇聚成了流动的灯带,月亮、星星也慢慢升了上来,为这没有太阳的夜增添了一份亮光。外面已经变成了深黑的颜色,真的没有了一丝光芒,我想,太阳并没有消失,而是去了别的地方,为他们送去阳光。
生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。每个景色都有它独特的一面,日落的美是很特别的美,我们要静下心来认真地观赏它。