天边飘过一团彩云,看着彩云,心情也就不会差了。
正在傍晚,天微微沉下来,不再那么光彩夺目。可这一切的创造者呢?那当然就是人见人爱的大太阳了。
太阳照耀着大地,天地是那么光亮。但太阳好像有些累了,站在那高高的大榕树的头顶,想喘口气。身上那耀眼的光芒被树梢挡住了,留下大半个身体。湖水映着天空,树梢上,云彩边,那个有些黯淡的是什么呢?当然是那忙了一天,需要休息的太阳。
你有些生气,鼓起了鲜黄小嘴,天空又是因为你穿上了另一件橙黄的燕尾服,云彩站在天边昂起头开心地唱歌,你不再害怕,也不再生气,踩着那树梢的是谁呢?当然是不在伤心,要展现自己的太阳了。
你用力一蹬,脱离了树梢,来到了离高大山峰——你的归宿不远的地方,展现那个全新的你了,天空也随之而震惊,但很快又恢复状态,你的光让云彩镶上了一层红黄相间的美丽边框,那个笑得尽兴的是谁呢?那当然是累的不行,要回家的太阳了。
你缓缓移动来到了你的家。我抬头看向天空,喊道:“好美的太阳呀!”还有这灿烂的云霞。你的身体已经有大半进入山峰,太阳光不再那么耀眼,变得十分暗淡,但你又是那么的不舍,拉着高楼,拉着树,拉着人们,你害怕孤独,也不想孤独,你用尽了全身的力气,想拉住所有的一切,但你没有成功,只好服从身体,风拂过大地,树发出“沙沙”声响,云彩没了,你的光芒变得十分暗淡。那个双手一挥,渐渐暗淡下来,慢慢变小的是谁呢?当然是恋恋不舍,又左右为难的太阳了。
你不想走,又不得不走,你收起耀眼的光,闭紧要发出哭声的嘴,放下双手,悄然无声地流着泪,走了。天色已经暗淡,但请不要难过,我们都已记住难忘的这一刻。
云彩的边框不见了,燕尾服飘走了,没有了太阳,那些美丽的景物也不见了。