我在城市里看过日落,也在海边看过日落,可是最让我印象深刻的还数那次在西峡旅游时看到的。
那天,晴空万里,我们一家人先后去了老君洞、青牛洞。当我们从青牛洞走出时,已是傍晚时分了,也许是太阳公公太过留恋那里的风景不愿落下,也许是我们真的玩的有些累了,我们就索性停下脚步,静静的呆在那里,享受这“误打误撞”来的日落美景。
向西望去,只见一团红彤彤的火球静静地挂在天边,浮在半空中。刚才几朵白云还是穿着白衣裳的小娃娃,此刻娃娃们已经换上了新衣,很是欢喜。一眨眼的功夫,小娃娃们又被画上了一条条金灿灿的轮廓线;之后又被涂成玫瑰色。夕阳早已映红了半边天,在一片片火烧云的映衬下,此时的夕阳就像是一匹红玉般的发亮丝绸,令人赞叹不已。慢慢地,太阳越来越*,像是个羞羞答答的姑娘遮去了半张脸,云彩上的颜色也逐渐褪去,恢复它们本来的颜色。最终,小姑娘的脸越变越小,回到了它母亲的怀抱中,天空中只剩下几朵白云与它告别。
一时间,周围的一切又瞬间安静下来,好像这一幕不曾发生,仅有我记得日落是如此之美。
我爱这不一样的日落,你是不是也想去亲眼看看那里的日落呢?