放学了,我走在回家的路上,下意识地望了一下天空,啊!夕阳好美呀!
夕阳就像害羞的小姑娘,恋恋不舍的脱去了那刺眼的外衣,换上橘黄的内套,准备休息。也许是因为害羞,太阳刚刚脱去外衣就躲进云里,有的云被镶上金边,有的整片云都成了金黄,还有的云变成一片通红。渐渐的,太阳向下溜去,云下露出了太阳的小半边下巴、半边脸、整个脸,太阳终于又露出了它的全貌,太它的全貌,太阳红彤彤的像一个圆圆的大苹果,看来一定是非常的甜,真想上去咬它一口。
不知不觉中太阳又向下溜了一截。
太阳落在杨树后面的小山上,像一个裂开的大石榴,熟透的石榴,感觉也一定是非常的甜,我肚里的馋虫又张开大大的嘴巴,于是我又想咬它一口,太阳不知怎么看出我得心思,太阳一呼百应,一片片红霞飘然而来,像一群红衣侍女来保护太阳。
渐渐的,渐渐的红衣侍女把太阳护送下山,红霞的范围越来越小,最后慢慢地消失。
我知道此时太阳并没有休息,而是到地球的那一面,为那里的人带来一个美丽的黎明!