傍晚时分,蔚蓝的天空中泛起了一丝丝红色,没错,马上就要日落了,我便目不转睛地望着远方。
刚开始,那红色只是很小的一道,慢慢地,它的范围开始扩大,渐渐地将周围的云也染红了,又过了几分钟,它的范围扩大了,整个世界好像都被它染红了。鸡、鸭、狗……所有的动物都变成了红色。
又过了一段时间,太阳开始慢慢下沉,周围的颜色也由红色变成了橙色。
等到太阳只剩半边脸时,突然,它发出了耀眼的光芒,亮得我眼睛也睁不开了,整片天空也变成了一片金黄。
太阳继续下沉,只露出了小半边脸,天空也一点一点地转化成了暗黄色。
到了最后,太阳就像一位体操运动员,一跃而下,美丽地结束了它那壮观的表演,这情形着实美丽。
太阳走了以后,虽然世界变得一片黑暗,但它的热,也点燃了万家灯火。同时,我也期待着更美好、美丽的明天!