关于会跳舞的向日葵读后感
在暑假里,我读了《会跳舞的向日葵》这本书。它是一本能让我体验亲情,友谊,成长的一本书。书里的每一页,每一个字里行间,都流淌着爱的涓涓细流。
从“堵嘴的糖”这一篇章中,我们知道了香草看见了向日葵在跳舞。可是所有人都不愿相信她,香草就不愿去上学。一天两天不去就更不愿意去了。后来父亲想了办法,给她准备了两种糖,分别是棉花糖和橘红糕并且说:“只要有同学问为什么不去上学,就请同学们吃糖吧。”爸爸就把它成为“堵嘴的糖”。香草用了这个办法,融入班级了。父亲给的“堵嘴的糖”没有别的意义,只是帮助了孩子克服尴尬。成长会有很多很多的尴尬,有时就让一个尴尬转变了一个孩子的取向。
从“就做三天好女孩”这一篇章中我们知道了香草想要退学,爸爸非要和香草打赌,让香草试着在学校里做三天的好孩子。若三天过去她还想退学就什么也不说。香草觉得在学校做三天好孩子不难,便答应了爸爸。第一天,小牛在玩飞刀,香草没生气,只是说让他小心点。第二天,香草在班会上吹气球得到了陈老师的表扬。第三天,香草与爸爸的打赌快结束了,香草把学校下午的演出看成了她与学校的告别会。谁知主演合欢得了肠炎不能演出,只好让香草来演出。在演出之时,台下的观众都笑了起来,小牛笑得最起劲,常新变结巴了,笑的人更多了。
戏演完了,香草和小牛叔叔又打了起来,陈老师把香草送进了校长室。
自从读了这本书,我懂得了什么是 亲情,它是温暖的。这本书写了香草的童年,读这本书的同时,我不禁想起了自己的童年有哭声,也有笑声。