我的雀斑会跳舞读后感
最*,我刚读完郁雨君姐姐写的一本名叫《我的雀斑会跳舞》的书,这本书太感人了,它会让我留下动情的眼泪,也会让我发出愉快的欢笑。
这本书上的奇妙主人公是一位十岁女孩,她叫雀斑。雀斑拥有一对笑起来就会在鼻翼边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意地浮在脸上。雀斑在一张报纸上看到一则有趣的“寻找E时代最佳男主角”启事,就把自己的爸爸推选上去了,谁知胆小的爸爸竟然从厕所里逃跑了。
为了那些让她心动的玩具,她和时髦善良的外婆雀灵一起,开始了对那个有情有义的“新新大女孩”阿拉蕾的“非常接*”行动。于是三个精灵古怪的从小到大到老的女主角围绕一个讷帅爸爸,演绎了一场活力四射又悲喜交加的“家庭故事派对”。
最后,命运让雀斑那远去国外的妈妈的新家庭和雀斑一家变成更加和谐的一家人。奇妙的爱最终创造了美妙的奇迹。
我觉得雀斑是个活泼开朗的女孩,能勇敢地提出自己的一些建议,乐于帮助别人。她在这个故事里散发出非同寻常的生命力量,像一个拥有超能力的好玩女孩。她的超能力来自她快乐地看待自己生命中所有的完美,也让我感悟到:生活中所有的事情都要用好的心态去对待,那你的生活一定是充满阳光的。
我喜欢雀斑,我要做像雀斑这样乐观向上的女孩!