《会跳舞的向日葵》读后感
这是一个令人回味无穷的故事,主人公香草是一个富有爱心的小姑娘,她有一个令人羡慕、令人向往的童年。她有一棵会跳舞的、高大的(比上三年的香草还高)向日葵,每当香草给向日葵唱歌、听收音机时向日葵就会跳舞,因为大家都不信向日葵会跳舞,所以香草还因为这件事儿逃学呢。香草还有一个好朋友:对对,对对是一个美丽漂亮、聪明绝顶、可爱快乐的小姑娘,也是一个一有伤心事眼泪就能哗啦哗啦掉下来的小姑娘。就连香草家的佣人阿麦也叫对对“大小姐”呢!下面我就给大家讲一下我最喜欢的一个故事《荣誉》吧!
这一次张校长要带领同学们去动物园秋游。午餐前,同学们都在猜颜色老师(香草、对对的老师)喜欢什么颜色,大家议论纷纷,颜色老师说:“我还没想好呢!红色是喜事多,蓝色是安静多,一说到金色和绿色呀,就像是用双手握住了成功和希望……所以喜欢哪一种颜色都是有道理的。”午餐后,颜色老师带着香草他们到了天鹅湖畔。这时,天空阴暗了下来,呼呼,大风飞快的刮了过来,紧随其后的当然是大朵大朵的雨点喽!就在这紧急情况下:湖水渐渐涨起,有的水花都见到对对和香草的腿上了呢!对对紧挨着香草说:“我害怕!湖水要溅到我的鞋子上了!”香草说:“对对不要害怕,我来给你搭小岛!”不一会儿,小岛就搭起来了,可湖水却不让,很快就涨到了小岛上。对对想和香草说悄悄话,可就在这时,对对一头栽倒了湖里,香草大惊失色的喊着:“对对,对对!”她急得跳到了湖里,对对一点事都没有,于是她和香草就上了岸。
我有一个和对对一样的家庭,喜欢古宝的爷爷,一直很关心我的奶奶,当护士的妈妈、当医生的爸爸……
我相信,只要童心在,爱和欢乐就一定在!