我的雀斑会跳舞读后感
《我的雀斑会跳舞》这本书里,主人公雀斑是一个天真可爱的小女孩。
雀斑原名刘恋,从小同爸爸相依为命。她有一双大耳朵,和一堆小雀斑。妈妈到澳大利亚留学,所以雀斑在没有母爱的条件上渐渐长大了,她总会作出一些让人觉得难以置信的举动。爸爸带雀斑到心理医生那儿检查,医生说导致雀斑做出非正常人举动是因为雀斑从小缺少母爱。为了弥补雀斑,让她的心灵更好的成长,爸爸让她从奶奶和外婆中选一个到家里照顾她,雀斑选择了雀灵外婆。
雀灵外婆和雀斑一样,鼻子旁长了一堆可爱的小雀斑。雀灵是一个很机灵的外婆,她可以把垃圾变废为宝,充分利用,做菜也是一套一套的。雀斑和爸爸在雀灵外婆的照顾下,生活过得有滋有味。雀灵外婆很聪明,可以玩转滑板车。她还有许许多多的零食,和雀灵外婆在一起,雀斑很开心……
后来,雀斑在报纸上认识了阿拉蕾姐姐。阿拉蕾通过报纸想找到她的“最佳男主角”。雀斑灵机一动,提起笔“哗哗”给阿拉蕾写信。雀斑在信里对爸爸大夸特夸,又介绍了雀灵外婆和雀斑自己……
经过不懈努力,阿拉蕾终于和雀斑的爸爸走上了幸福的婚姻殿堂。