我的雀斑会跳舞读后感
在我们的生命中,总有许多不完美的事情,这些"不完美"就像荆棘横在我们走向成熟的道路上。可是我们总是要长大的,如何砍断这些荆棘呢?《我的雀斑会跳舞》教会了我。
《我的雀斑会跳舞》主要讲了十岁女孩———雀斑的传奇故事。雀斑相貌**,脸上撒着芝麻般的小雀斑,那对大大的耳朵还闹出了不少笑话。面对不完美的相貌她一点儿也不难过。耳朵大,她就用大耳朵来听各种各样稀奇古怪的声音;雀斑多,她就把它们当作爸爸妈妈留给她的宝贝记号。雀斑的妈妈在她很小的时候去了国外,再也没有回来,没面对不完美的家庭,小雀斑一点儿也不自卑。没有了妈妈,她就热火朝天地给自己找了一个古灵精怪的"妈妈”兼玩伴。
一个普通的小女孩,不仅战胜了偏见和不幸,还让泪水化为了欢声笑语。当你读完这本书,不得不承认,她有超能力,而她的超能力源于她能笑看生命中的所有不完美!
我们是不是也可以拥有这种超能力?当我们面对不如意的事情不妨也学一学小雀斑,跟着小雀斑转动起快乐的魔方!生命中的不完美是成长路上的绊脚石,也许很难跨越,但是,微笑面对,勇往直前,你才能看见别样风景,你才能发现不完美背后的美丽!
笑看生命中的不完美!你会更幸福!