我的雀斑会跳舞读后感
一个十岁小女孩名叫刘恋,因为她拥有一对笑起来就会在鼻冀两边跳舞的小雀斑,所以有了别名雀斑。如果是你,大概会整天对着镜子发愁,想方设法去掉它们吧,毕竟爱美是人的天性。但女孩雀斑却能让它们体现爱随意浮在脸上,善意看待自己。
雀斑还有个时髦而又善良的外婆——雀灵。雀灵外婆有着和雀斑一样一笑起来就会在鼻冀两边跳舞的小雀斑。雀斑的妈妈去了国外,爸爸叫雀斑在奶奶和外婆之间选一个来照顾她,雀斑选择了外婆。
因为雀灵外婆有着和雀斑一样的童心,有时候她会像一个小孩子,玩小孩子的游戏、玩具她也是最了解和最关心雀斑的人。不管雀斑做什么,家里人反不反对,雀灵外婆都是一如既往地支持她,给了雀斑心灵上的鼓励。
小姑娘雀斑享受着灵敏的耳朵给她带来的欢乐,却也因此招来麻烦,大人们情愿相信她是在故意引人注意。而雀灵外婆,像神通广大而又心灵手巧的雀灵天使一样降临,用独一无二的方式支持雀斑,好玩和天才的情节像爆米花一样处处炸开啦!雀斑不但战胜了偏见,而且用与众不同的方式帮爸爸找到了另一半——阿拉蕾,让所有的泪水变成了欢笑。
假如雀斑因为自己的缺陷而生活在阴影之中,我想她就不会收获一个美好的明天。其实我们每个人都是幸福的,虽然生活中充满荆棘和坎坷,但那只不过是大海中的一滴水;原野上的一棵小草。如果没有它们,我们的生活将少一份精彩;如果没有它们,我们将少一份砺炼;如果没有他们……
是的,我们不能改变自己的容貌,但我们可以改变对自己的看法;我们不能左右别人对自己的看法,但我们可以坦然地面对别人的评价……只要我们坚信“阴晴圆却在窗外,心中一片艳阳天。”
感谢你——《我的雀斑会跳舞》,你是一本难得的好书,让我对生活有了更深的感悟;感谢你——雀斑,是你鼓舞了我微笑着面对生活。