《蔡康永的说话之道》读后感
暑假里,我读了一本关于“如何把话说好”的书。是不是很奇怪呢?我们又不是婴儿,谁不会说话啊?把话说好又不是有多难!谁会写出这么奇怪的书呢?他就是大名鼎鼎的蔡康永啦!
这本书名叫《蔡康永的说话之道》。我为什么这么喜欢它呢?因为这本书举的例子生动易懂,让人印象深刻。举个例子吧:一群山里的小伙子们开着机车闯红灯,为了不被警察开罚单,便撒起娇来:“我们是山里人哪,你不要开我罚单呐!你要教化我嘛!你要辅导我嘛!不然我再骑一次给你看……”哈哈!总之,我觉得,撒娇虽是怪招,但常常可以保财保面子,有时甚至可以保命哦!
这本书里面的道理真的很管用哎!有一次,妈妈让我把所有被子全都叠好,但是,有一个被子真的是太难叠了,两个角是圆的,两个角是尖的,怎么都叠不起来。于是,我就跑到妈妈身边,说道:“妈妈,有个被子太难叠了,两个角是圆的,两个角是尖的。我知道妈妈对我最好了,我们一起把它叠起来吧,好不好嘛……”妈妈想了想,就答应了。哈哈,搞定!康永哥的办法果然有效!
最后,我想用一句话来总结这本书,那就是:与其修炼一个天使般的外表,不如修炼一颗天使般的心。