《自然之道》读后感
记得四年级时,有一篇叫《自然之道》的课文。文中的旅客们违背了自然之道,结果受到了大自然的惩罚。生活中,许多地方是自然的,也是最好的。
这里给大家讲个故事:一位建筑师设计的人行道获奖的故事。建筑师设计了位于中央绿地旁边的办公大楼,由于大楼很大,设计了三个出口。大楼竣工后人们问他:“通向大楼的人行道如何铺设?”“在大楼之间的空地上全部种上草。”建筑师说。夏天过后,通向大楼的草地间被进进出出的人们踩出了三条小道。这三条笑道走的人多的那条宽一些,走的人少的那条窄一些,但它们蜿蜒起伏,错落有致。到了秋天,建筑师让施工工人沿着人们踩出的路痕铺就了通向大楼的人行道。这些人行道的设计既满足了人们行路的需要,又自然美观,当然夺得了桂冠。
通过实验,顺乎自然,这就是解决问题的办法。