不知从什么时候起,诗歌在我的心中扎下了不可磨灭的印迹,读繁星春水有感400字。便有了一份对诗歌的喜爱。我便带着这份痴狂阅读了《繁星·春水》。
《繁星·春水》以“母爱、自然、童真”所著称。不就像雨。果曾说过的:“人间没有爱,太阳也会死”一样的吗?
从《繁星·春水》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”从这首小诗中我便能感受到作者冰心的童年,是充满希望的,又充满梦幻的。“小弟弟呵,…灵魂深处的孩子呵。”不诠释了冰心与兄弟姐妹之间不可言喻的感情。
冰心的童年充满了童稚的渴望与难忘的回忆!
冰心看世物,超出脱俗,正如她所说的“弱小的草呵,骄傲些吧,只有你普遍装点了世界!”通过这首诗我懂的,小草虽然渺小,但世界却需要小草去装饰去点缀。“青年人呵,珍重描写吧时间正翻着书页,请你着笔。”冰心所想概括的就是,我们应该珍惜时间,去做我们该做的,在时间的流逝中留下辉煌。