他,有着向日葵追求阳光般至死不渝的执着,他在阳光的阴影下点燃青春的火炬,他跃过了封建礼教的鸿沟,逃离了囚禁着他的《家》,他是时代的叛逆者,也是旧时代的终结者!
她的生命似乎从冬天开始,她的过去一片荒芜,她被时代压抑着,被风雪掩埋着。后来,她学会了反抗,扯断了牵引着她的线,向着自由飞去,她拥有的未来是美丽的《春》天!
这个季节,既不灰暗,也不明媚,落叶一片片脱落,这是衰老,树却依然坚梃,等待着春天的重生。没有人知道这个结局应该为收获而高兴,还是为凋零而悲伤,只能让《秋》去体会……