《钉子的故事》读后感
这篇文章主要讲有一个坏脾气的小男孩总爱生别人的气。一天父亲拿来一袋钉子说:"每当你生气时就往后院的围墙上钉一颗钉子,每当你能控制自己情绪时就拆掉墙上的一颗钉子。"一开始小男孩经常往墙上钉钉子,后来墙上的钉子越来越少了。终于有一天,小男孩对父亲说: "墙上的钉子没有了。"而父亲指着墙上的洞说: "你看你给墙打了多少个洞,这就是给墙带来无法挽回的影响。"这个故事告诉我们:人和人之间交流时常常会发生一些误会而造成永久的伤害,只要我们从自己做起用宽容的心去温暖别人,就会有更多朋友,有一颗宽容的心会带给你许多快乐。我会从小学会和小伙伴友好相处,让我的生活更快乐让我们的集体更和谐。