有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的围篱上。
第一天,这个男孩钉下了37根钉子,慢慢地每天打下的数量减少了。
他发现控制自己的脾气要比钉钉子来得容易些。
终于有一天这个男孩再也不会失去耐性发脾气,他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他,现在开始每当他能控制自己的脾气的时候就拔出一根钉子。
一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于将所有的钉子都***了。
父亲握着他的手来到后院说:你做得很好,我的好孩子。但是看看那些围篱上的洞,这些围篱将永远不能回复成从前。你生气的时候说的话将像这些钉子一样留下疤痕。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口将永远存在。话语的伤痛就像真实的伤痕一样令人无法承受。