读完这篇文章,一句话深深地印在了我的脑海里:“无论多少次对不起,都不能弥补你对对方的伤害。%26”这句话说得对极了。人的心灵是很脆弱的,很轻易被刺伤。可能一句尖刻的话就可以使对方感到莫大的痛苦。
一个人,被伤害后会感到伤心和无助,每个人都知道这一点。这样,我们就要注重自己的一言一行,控制自己的一举一动。
文中所说的小男孩对别人发过脾气后,无论怎样解释,都不会抹去印在对方心灵上的伤痕。无论说多少次%26“对不起%26”都不会是受伤的心灵恢复到原来的样子。
读完这篇文章,我深受启发。我对自己说:假如每个人都能赞美别人,让漂亮的光环笼罩对方的心,世界就会布满爱。