从前,有个脾气很坏的男孩。他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他,每次发脾气或者跟认吵架的时候,就在院子的篱笆上钉一根。
第一天,男孩钉了37耕钉子。后面的几天,他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发现,控制自己的坏脾气,实际上要比钉钉子容易的多。终于有一天,他一根钉子都没钉,他高兴的把这件事告诉了爸爸。爸爸说:"从今以后,如果你一天都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。
日子一天天过去,最后,钉子全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:"儿子,你做的很好,可是看看里边上的钉子洞,这些洞永远也不能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难听的话,你就在他心里留下了一个伤口,象这个钉子洞一样。"
插一把刀在一个人的身体里,再***伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉伤口总是在那儿。要知道,心灵上的伤口和身体的伤口一样难以恢复。
你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你勇敢。他们总是随时倾听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。