文章主要写有个脾气很坏的小男孩,父亲想了个妙办法,使他学会了控制自己的愤怒,变得不爱发脾气了。
当我读到”有个脾气很坏的小男孩”这句话时,心想,我不也是个脾气暴躁的人吗?奶奶唠叨了我几句,我就火冒三丈;爷爷教育了我几句,我鼻孔直冒气;爸爸训了我几句,我就躲进房间里赌气;妈妈批评了我几句,我气得直跺脚……哎!现在想起来可怪脸红的,我真是太不应该了!
当我读到最后一段父亲教育他的话时,它让我知道,发脾气后会在人们的心灵中留下疤痕。是呀,当别人向我发脾气的时候,我生气极了,那再想想我向别人发脾气时,他们同样会生气。爸爸妈妈爷爷奶奶是多么多么关心我呀!我不去感谢他们,反而还要跟他们闹别扭。如果没有他们,我就是个孤儿,得不到亲人的关爱,得不到细心的照料,更得不到温柔的呵护。
于是,我默默地许下了一个美好的愿望:将来要好好报答我的爷爷奶奶和爸爸妈妈们,改掉爱发脾气的坏毛病,来证明我不是纸上谈兵。