读完《今天我是升旗手》这本书,我深深地被“肖晓”这个阳光小男孩儿感动了。
肖晓的妈妈很早就去世了,爸爸在部队当兵,现在是一名驱逐舰舰长。肖晓从小和爷爷奶奶一起生活,虽然父母不在身边,但他依然每天过的开心自在!在这本书里,肖晓有许多令人感动的经历。肖晓的梦想是做一名升旗手,他一直为此而努力。每次我读到“他那张脸上,一双眼睛瞪得很大很大,鼻翼张开着,鼻头红得发亮,豆大的泪珠不断地从那双睁得很大的眼睛里滚出来,扑簌簌地翻着跟头滑落,在下巴那里聚成更大的一粒,而后沉甸甸地掉下去,发出“噗”的一声轻响。”这段话时,我的眼泪不由自主地流了出来。肖晓对升**是多么的向往啊!可校长和老师的行为却把肖晓那幼小的心,深深地刺痛了!当我又读到“仪态万方的**快要飘过肖晓的头顶,他猛然从队伍中凌空跳起,将**抓在手中。”的时候,我不禁佩服肖晓的机智灵活、大胆无畏!最后读到“老师说:‘肖晓,明天全校举行升旗仪式,校长请你当升旗手。’”的时候,我又替肖晓终于完成梦想感到高兴。
这本书并没有像其他书那样普普通通的描写人物,他写出了一个优秀的、敢作敢为、热情浪漫而又奇想迭出的小男孩儿肖晓!读了这本书我感慨万千,真是本好书!