《孤岛野犬》读后感
《孤岛野犬》这本书是日本著名作家椋鸠十的作品。这本书讲了三个不同的故事,分别是《王者之座》、《消逝了的野狗》和《岗丘的野狗》。
甑岛浮于东海之上,是属于鹿儿岛县的一座孤岛。而这座岛上一直住着野犬群。这些野犬有着原始的野性,常常袭击村庄里的家畜,村民们经常不胜其扰。《孤岛野犬》讲了野犬群中的三个野犬王:纳契、亚玛和阿卡。
纳契是一只勇敢、聪明并且强壮的军用犬,因为士兵撤离时并没有带走它和他的同伴,所以它只好在野外生活,因为野犬的攻击,军用犬一只只的减少,最后只剩下纳契一只,纳契只好加入野犬群,经过一番苦战,纳契加入了野犬群,还成为了犬王。而亚玛和阿卡都是野犬,被主人收养后因为无法在村里生活,只好在主人的逼迫下重新回到了大自然。
纳契本是一条被抛弃了的军用犬,但是因为它的坚强与不退缩,是他当上了犬王。在生活中,很多人碰到一点小的挫折就会退缩,看过《孤岛野犬》后,我明白不管遇到了多大的挫折,都要坚强的面对困难,不退缩。