野犬女皇读后感
《野犬女皇》的作者是沈石溪。他1969年初中毕业后去了西双版纳,在云南的享有“动植物天堂”的西双版纳生活了整整18年,与动物为伴。这使热爱动物的我羡慕他的经历,从此我爱上了他的小说。
《野犬女皇》主要讲了一个野狗群的首领——在秋天未能狠心将公狗赛豹尾逐出狗群,导致红杏出墙,赛豹尾爱上了红桃心的妹妹,虽然后来把赛豹尾秘密处死,却让白桃花怀上了小狗崽。又因为食物缺少,让姐妹二人反目成仇,在一次与猎狗的生死冲突中,白桃花为了救红桃心,献出了自己宝贵的生命,姐妹两人冰释前嫌,重归于好的感人故事。
这本书让我明白了:姐妹亲情可以战胜一切困难,摆脱所有危险。是啊,白桃花不顾生命危险在猎狗耳朵上咬了一口,咬下猎狗的耳朵,使红桃心获救;红桃心面对猎人的枪口,也奋不顾身地咬掉大黄狗的一只耳朵。姐妹亲情鼓舞着它们奋勇前进,逃脱死亡的威胁。
生活也是如此,我经常和哥哥打雪仗,他总是跑在前面把我丢在后面,等我筋疲力尽,好不容易才追上他时。“雪弹”也没力气做了,一下子瘫痪在地上,哥哥已经做了小山般高“雪弹堆”,我只有被挨打的份。这时,只比我小三个月的妹妹总会帮我制造“雪弹”,还趁哥哥不注意时吓唬他。
姐妹情可以让人变得更加勇敢,我会珍惜姐妹情的。