野犬女皇读后感
书是一位无所不知的智者,我从书中学到了很多知识,书使我懂得了什么是***,什么是丑恶厌。书也教我做人的道理,书永远都是我的朋友。
提起我和书的事,还得从我去新华书店说起,一走进新华书店,我就被眼前的这一幕惊呆了。新华书店的书有增多了,无所不有,真是数的海洋呀!于是我一本借接一本地看起来,就像一只贪婪的饿狼!
在花花绿绿的海洋中,我不知不觉走进了沈石溪的故事之一《野犬女皇》,这本书很吸引人,使我爱不释手。于是,我变买了一本,每天都会抽出时间来看这本书。
故事讲的是两条野犬,一只叫红桃心,一只叫白桃花,它们原来是一对姐妹,但由于公犬赛豹尾,姐姐红桃心用了各种方法,想用爱弥补姐妹之间的裂痕,但妹妹白桃花不予理睬,还在野犬群里生下了八只幼犬。红桃心见状,便不在努力化解,姐妹俩变成了真正的仇“人”。
在一次捕猎中,遇见了猎人,妹妹白桃花为了救红桃心,死在了猎人的枪下。看完这本书,故事里的情节总是历历在目,难以忘怀!
通过这本书,也使我懂得了姐妹之间浓厚的亲情,同时,它也揭漏了现实生活中的善良与恶毒!
现在书似乎我的好朋友,它时而叫我哈哈大笑,时而叫我怒气冲冲。我喜欢看书,我愿与书相伴而行!