风静静的吹着,万物在和熙春风下变得更加美好,春姑娘跳进我的书房,慢慢掀起了那清幽而美好的书……
《完美的花朵》,光是书的名字,都在一时一刻的吸引着我,书中的故事也在我的脑海中浮现出来,逐渐变得清晰、透明,却又有一丝神秘的气息:十六岁,正值升华正茂之时,可十六岁的花木棉却被大人的金钱、权势所缠绕着,她喜欢绘画、喜欢艺术,可当她的艺术家表姐神秘跳楼自杀后,她的梦想彻底破灭了,从此,她陷入了一个痛苦的境地――“失声”,在同学的嘲笑下,她毅然离开了学校。可当她再次碰到了小时玩耍的三个伙伴时,她对世界又有了一个全新的理解,她不再逃避了,她开始努力了,表姐临死前说过的一句话也浮上水面:紧抱花蕊,因为你想变的更完美……。
合上书本,一股无法用语言形容的神秘感觉袭扰我身,我感受到一丝淡淡的哀伤,是啊!在千疮百口的世界,我们需要温暖――需要与这个世界温暖相拥!在人生的道路上,没有终点、没有时间。然而,成功的路却是崎岖的,只有依靠我们的努力;只有依靠我们的乐观;只有依靠我们的微笑;才能汲取到甘甜的露珠;才品尝能到甜美的果实。默默时,才发现这本书的颜色原来是鲜艳的红色,却在阳光下逐渐变成了温暖人心的橙色,如一缕阳光,释放温暖,又好似阳光下的河水,潺潺吟唱着婉转、温暖的歌。在我的心中逐渐形成一股风,带着我的希望,飞向远方。是啊!人生没有终点,花木棉用她那如木棉花灿烂的生命,绽放出了灿烂的的花朵――完美的花朵。其实每一个人心中都有一朵木棉花,一朵美丽的木棉花,它渴望长大,渴望长出那灿烂的花蕊,在我的的心中就有那么一朵木棉花,我紧紧抱住了它,仿佛怕失去它,深情地望着它……。
紧抱花蕊,是因为你想要更完美,“梭梭―”朋友们,听,你心中的木棉花盛开了……