《野犬女皇》读后感
我看过很多书,但印象最深刻的,还是《野犬女皇》这本动物小说。虽说是动物小说,但也能让人们从中领悟到些什么。故事写的是日曲卡雪山有一群野狗,首领叫红桃心,她的妹妹叫白桃花。红桃心爱上了一条叫赛豹尾的公狗,但是白桃花也爱上了赛豹尾。红桃心几次想挽回姐妹之间的感情,但是白桃花却不肯理会她。后来,红桃心和白桃花都为赛豹尾这位花花公子生下了幼崽,使姐妹俩真正反目成仇。再一次捕猎中,一个猎人盯上了红桃心。正当猎人要开枪时候,白桃花跳到猎人身上,用身体挡住子弹。最后,白桃花安详的死去了,红桃心悲痛欲绝。看完以后,我的眼眶湿润了,我为最后她们姐妹俩的情谊感动。读完这本书,我明白了我们要多让着兄弟姐妹一些,不要因为一些小事而争吵,我们一定要多信任他们,多理解他们,不要和他们成为真正的敌人。
这是一本精彩又发人深省的书,它能让我们这些孩子了解更多的动物,更能使我们懂得更多的道理。