暑假里老师推荐我读了《菊花娃娃》这本书,读过之后我非常喜欢。《菊花娃娃》讲述了一个美丽感人的故事。
古老的小镇上有一个美丽的女孩,她非常喜欢做布娃娃,天天都在做,她用漂亮的花布一针一线地做,用自己的辛苦和汗水、用自己的勤劳和善良,做出了一个个美丽的布娃娃,每做完一个,她都会在布娃娃身上锈一朵菊花,并给她们起名字。最后,她让这些布娃娃去了最需要她们的地方:为人们解除生活中的烦恼;让睡不着觉的孩子安然入睡;让思念亲人的孩子得到安慰……
这些布娃娃去各个地方,帮助了四面八的人们,为他们解除了烦恼,带去了欢乐。从此,这些人们再也没了烦恼,整天开开心心的,过上了幸福的生活。因此,大家也都非常感激这个美丽、善良的姑娘。若干年以后,在这个小姑娘即将老去之时,那些美丽的布娃娃,都从四面八方赶了回来,来探望赋予她们生命的母亲,给自己敬爱的妈妈送行。
从这个感人的故事中,我读懂了执着与专注,看到了热爱和珍惜,感知了善良和爱心,懂得了感恩和回报。做娃娃的女孩其实就是我们日常生活中的父母,是父母生育、养育、教育了我们。我们要像布娃娃一样,知道感恩,我们以后要多听父母的教诲,善待父母,孝敬父母,多为父母分难,好好学*,健康成长,等我们长大了,我们要好好陪伴和孝敬父母。
有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书又是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。