从前,在一座美丽的小城有一个阿姨会做布娃娃,城里人家都知道她。她从四面八方买回来五颜六色的花布。在那座老房里,她不春夏秋冬,不分白天黑夜全神贯注地做着布娃娃。
她做布娃娃很认真,很辛苦。而且她在每一个布娃娃身上都绣上一朵菊花。因为妈妈曾经告诉她生她时,妈妈正在菊花田里干活,没等赶回家,就在菊花田里出世了。
小城里的人们说,她做一个布娃娃就向生一个孩子。每个布娃娃离开了她,她都非常难过,但是,她还是把做好的布娃娃送给了那些需要布娃娃的人。
一对双胞胎姐妹在城外大河边玩耍,妹妹失足落水,被滚滚的流水卷走了。从此,姐姐陷入了对妹妹的思念,日日夜夜。她久久地将它搂在怀里,对它说:“去吧,去吧,做她的小妹妹。”
来了一男一女两个年轻人,小伙子结结巴巴地向她说明来意他向姑娘求婚了。布娃娃说:“去吧去吧,伴随他们一生。”一年又一年过去了,阿姨也变成了老奶奶,最后一个布娃娃也被送光了。
有一天,老奶奶生病了,布娃娃们一个一个的爬到墙外面,它们去菊花田里摘了一朵菊花,它们拿着菊花到老奶奶的家里看望老奶奶,老奶奶看到布娃娃非常高兴。
我要向那个阿姨学*,帮助别人,让别人得到了幸福,自己也得到了快乐。