巴金,优秀的现实主义的中国现代文学。原名李尧通,字傅杆。 1904出生于四川成都,当地的封建官僚家庭。
《家》写于1931年4月至1932年4月,是巴金基创作的一部具有19年生活经验的优秀小说。正如巴金所说:“家是一部现实主义小说。书中的人物都是我爱或恨的人。书中的场景是我亲眼所见或亲身经历的。”
小说“家”真实地书写了具有代表性的封建家族衰败和崩溃的历史。高佳的作品是中国封建社会和家庭制度的缩影。从表面上看,高家在这个大家庭里充满了凶猛的欺骗和勾结,在这个大家庭里充满了凶猛的欺骗和勾结,在这个大家庭里,家人读懂礼节,一切顺利,家庭尊卑有序,礼节严明;但事实上,在这个大家庭里,却充满了凶猛的欺骗和勾结。为了争夺家庭财产,陈阿姨、柯安、柯丁等人为了维护家庭的荣誉和老人的招牌,耍了一些小把戏。这部作品还展示了以觉慧为代表的一代觉醒青年与这个邪恶家庭的斗争。在五四反封建运动的影响下,他们一方面积极参加***,在社会上宣传革命思想,另一方面在家庭、封建势力和封建礼节中英勇战斗。最后,他们真的敲响了这个封建家庭的丧钟。
“家”是一种非常深刻的现实思想,它反映了以觉慧为代表的年轻一代的激烈斗争和以老人为代表的封建腐朽势力的时代面貌。深刻揭露了封建社会和封建制度的腐败和黑暗,揭示了家庭和老人死亡的历史和命运,揭示了旧道德的罪恶,揭示了食物的本质。同时,作品也歌颂了青年知识分子的觉醒、斗争和封建家庭与邪恶的决裂。
这黑暗的时代已经一去不复返了,“家”,在那个时代的批判,同时昭示着青春的可爱,对啊!一个可爱的青春是什么,我们正处在一个更好的青春岁月,我们充满激情,我们的心中充满了爱!只要心中有一个梦想,我就能承受多少痛苦。
只要心中有爱,就离幸福很*,离幸福不远!