拿破仑是很久很久以前的一位优秀的帝王。
今天,我阅读完的《拿破仑传》,让我们在书中回到过去,重现拿破仑大帝的那段传奇的历史!
1769年8月15日,在美丽的科西嘉岛诞生了一位伟大的英雄,爸爸和妈妈把希望之火传递给了他们的孩子,并给他取名拿破仑·波拿巴,意思是荒野雄狮。
1768年法国从热亚那购得此岛,当时科西嘉人有反抗情绪,自由**的激情充满了这位英雄小时的胸膛。
在10岁的时候拿破仑就离开了母亲温暖的环抱,离开小伙伴们欢乐的脸庞,去布里埃纳军校学*。在这里他阅读了大量的书籍,这些书满足了以后他在战场上、政治上所需的一切营养。
1784年,15岁的拿破仑以优异的成绩从布里埃纳军校毕业,到巴黎军校学*,2年后,他顺利地通过了毕业考试,提前完成了学业,到拉费尔炮兵团报到,成为皇家炮兵上尉,开始了他一生的军事生涯。
1793年,拿破仑的第一战:围攻土伦开战了。冲啊!冲啊!凭借着拿破仑卓越的指挥才能,他们顺利攻下土伦,拿破仑也因此一战成名。
此后,他又打了很多战役,其中比较经典的战役有:马伦戈会战、特拉法尔加海战、耶拿——奥尔施泰特双重大战等。一次接一次的胜利让他的勇士斗志昂扬,拿破仑也凭借着卓越的战功一步一步往上爬,最终成为了法兰西帝国的皇帝。
虽然,拿破仑在成为法兰西帝国的皇帝后也做了一些不好的事情,并且最后被盟军击败,但是在雄狮死后,受到了全民的尊敬,这是为什么?因为他那不服输的气质鼓舞了大家!
这位英雄是法兰西永远的骄傲!