《西游记》优秀读后感
《西游记》作为我国的四大名著之一,大家对这本书应该也都略之一二。而且《西游记》也拍成了电视剧和各种电影,也让我们有更多的机会认识《西游记》。《西游记》主要讲的是唐僧收了水帘洞大王孙悟空,高老庄的猪八戒和黑水河的沙和尚为徒弟,一同前往西天取经的故事。路途中他们必须经历九九八十一难,孙悟空英勇的保护师傅和师弟前往西天,最后他们终于突破重重困难拿到了真经。故事中唐三藏一心向佛不畏艰难不放弃取经,猪八戒虽然贪财好色但是也有一副善良的心灵,沙悟净心地善良,这才是他们能取道真经。书中最重要的角色也是我最细化的人就是孙悟空了,他神通广大,技艺高超,诚心拜师学艺掌握了七十二变,火眼晶晶还有一个筋斗就可以翻十万八千里是在是让我很佩服。有他的一路护驾唐僧师徒才能安全到达西天,他是我心中真正的英雄。
《西游记》不只是展示一个吸引人的故事,它也告诉我们无论做什么都要坚持不懈才会成功。当然还告诉我们不管什么情况我们都要交几个之心朋友,互相照应着也是个很重要的一个因素影响着我们成功。正是这样精彩离奇又有教育意义的情节才使《西游记》这么受欢迎,也成为四大名著之一。