《西游记》优秀读后感500字
《西游记》是我最喜欢看的书,也是我国四大名著之一。这本书讲的是在唐朝,有一个叫做唐僧的和尚和他的三个徒弟去西天取经的故事。
他的三个徒弟分别是大师兄孙悟空、二师兄猪八戒 、三师兄沙僧。我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,拥有火眼金睛。在西天取经的路上,多次帮助唐僧脱险。其次就是猪八戒,他顶着一个大肚腩,号称自己是天蓬元帅,但为人好吃懒做。
在《西游记》这本书中,第二十七回三打白骨精这个章回令我印象最深,讲述了白骨精三次伪装**想要趁机抓走唐僧,结果被孙悟空揭穿了她的阴谋诡计。但唐僧却无法分辨,误以为悟空打死了三个人,便将他驱逐。虽然离开了师傅,但孙悟空还是日思夜想着师傅,后经观世音菩萨调解,师徒矛盾才得以化解。看到这里,我脑海中浮现出孙悟空慧眼善辩、忠心耿耿的形象。
三人行,必有我师焉。在西天取经的路上,师徒四人互帮互助,展现了师徒四人每个人都有自己的优点和缺点,所以要互相帮助,最后才能取经归来。《西游记》中师徒四人历经的磨难,就像我们每个人的生活经历一样,这本书还告诉我们人生中会遇到许多的困难,有些也许是我们一个人无法克服的,所以我们需要朋友来帮助,在此我也要锻炼自己不怕困难、坚定信心的意志。