当我看到《丑石》这篇文章的时候,一下子就被吸引住了,细细品读完,我对丑石心生敬佩之情。
文章讲的是一块外形奇丑的石头,开始被人们认定就是一块百无一用,所以遭人唾弃。但天文学家一眼看出它不是凡石,乃是一块陨石。从此它身价倍增,最终以其内在的价值得到世人的认可。
丑石的经历可谓传奇,也让我不禁想到了人性的两面性。若是没有这位天文学家,丑石可能会一直被唾骂。但丑石还是一如既往的不顾那些流言,一直坚持保持自己的本性。既然丑石都能做到脚踏实地做自己,为什么我们就不能静待心中的花儿开放呢?
记得著名电影舞星佛莱德。艾斯泰尔在一九九三年第一次到米高梅电影公司首次试镜后,在场的导演在他的评价表上写了:"毫无演技,前额微秃,略懂跳舞。"然而艾斯泰尔并没有因为这句话而丧失信心,他把这张纸条装裱起来,放到了他的住处里,使得提醒自己。最后,他经过不懈努力成为了一名电影舞星。
艾斯泰尔和丑石一样,也没有人认可自己,最后通过自己奋斗终于脱颖而出。但是在现代,人们经常因发挥不出长处就自甘堕落,悲观气馁,还有的人总是觉得自己很棒,别人都在嫉妒他一样,总是抱怨生活不公。
其实这两种想法都是错的,暂时的受挫正是对人的考验,经得起考验的人才能成为最后的胜利者。盲目乐观,不脚踏实地的人,你没有耕耘,怎能收获呢?
我们大家都一样,都想发挥自己的长处,但是我们如果不勤劳学*,脚踏实地的做事,做好自己,怎么才能让生命更加散发光芒呢?记得爸爸常说一句话:"做事先做人!"
结合《丑石》,我明白了这句话的道理,老老实实做人,踏踏实实做事,才是一个人最应做好的事,*凡的事做到极致,你就是一个璀璨的明星,就像丑石,丑到极处便是美,它是不屈于误解,将美丽耀眼的光芒照亮夜空的一颗最伟大的陨石!
丑石,你脚踏实地做自己,你教会了我做人,你的美丽光彩夺目!