滴水穿石的读后感
每个人都有梦想,但想要实现一定要有滴水穿石的精神。
谈迁为了写出一部翔实看信的明史,付出了,一生的心血。诺贝尔,他想,为了开通一条铁路要付出多么艰苦的劳动,要是能够发明一种东西,一下子把大山劈开。他与爸爸和哥哥一起发明了一种液ti炸药,但是它在运输中非常容易爆炸,后来他又发明了固体炸药和雷guan但是爸爸被炸残疾弟弟被炸死但他还是不放弃。
在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只有厄运打不跨的信念,希望之光就会驱散绝望之云。
我看见一群小孩子,在广场上跳舞,在音乐的世界里翩翩起舞,我决定要学会跳舞。
我看别人跳起了很美,我越看越想学,看好像很简单,我上了第一节课我不这样认为了,又累又热,当我想放弃时,想起了一句话:目标之一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。我决定还是坚持的练吧!一天两天一年两年,我终于成功了,我学会跳舞了。
只要有坚定不动摇的心,没有什么做不了的。