一双在痛苦中给我抚慰的手,一把在风雨中为我遮蔽的伞……对——她就是母亲。母亲!是独一无二的,任何人都不可取代。
《我的母亲独一无二》这篇文章主要内容:“我”家很穷,母亲吃得少,好吃的东西都给“我”。而且向“我”隐藏他自己有糖尿病,临终之前写信给“我”,骗“我”说生活很好,让“我”英勇去战斗。当“我”战斗凯旋归来时,他的母亲早已病故,他为他母亲足足哭了三天三夜。
看到这,想到母亲是如此伟大呀!天下的母亲都如此,换做我的母亲,她会对我那么好吗?——当然会。虽然我的父母已离异,母亲一人远在深圳,我同样感受到母亲那浓浓的爱。
当时,我发高烧,42度,我烧得迷迷糊糊,被送去住院了。当我醒来,看到病房如此的陌生啊!我哭着:“爸爸。”没人应?“亲爱的奶奶!”又也没人在?我不禁全身起鸡皮疙瘩,十分害怕。
在我惊恐中等待着亲人出现的时,门突然开了。我心想:会是谁呢?不会是奶奶吧!一个熟悉的面孔出现了——“是妈妈!”我惊喜地叫道。泪水如瀑布般的流了下来。妈妈坐在我的病床边,关切地问:“明仔,妈妈接到你住院的电话,马上从深圳赶来。你觉得好些了么,还难受吗?”妈妈温暖的手抚摸着我滚烫的额头。“你爸爸呢,怎么不在医院陪你?”“他工作忙,暂时抽不出时间过来。”“哦,有妈妈陪你,你好好睡一觉吧!”就这样,妈妈丢下深圳那边的工作,足足悉心照顾我一个月,直到我完全康复。这也是我度过最幸福的时光。
我觉得母爱是多么的伟大母亲就像港湾,给我们停船靠岸;母亲是我们的图标,帮我们走出人生困境;母亲还好比是降落伞,在我们惊慌失措的时候帮我们逃过一劫……
我想大家都听过"谁言寸草心,报得三春晖。”我们用什么来报答母亲的恩情呢?。不错,我们无法回报母亲!但请大家好好体谅自己的母亲,感恩母亲!因为她是你独一无二的母亲。
让我们天下儿女永远永远地记住自己的母亲。