在孩子看书时,我也看了一本书,书里的故事让我有一种说不出的滋味。安利柯有一个弟弟,有一天,在弟弟的老师来家访时,安利柯对母亲说了不礼貌的话。父亲很生气,训斥他:这种事情不要做第二次,你的不礼貌的话如同一把利箭刺进我的胸膛,使我非常痛心。也让我想起你母亲曾为你做的一切!
几年前,当你生重病时,你的母亲为了查看你的呼吸,整整一个晚上不睡觉就俯在你的小床上观察你,她因为害怕与担心,眼睛都哭红了!牙齿也几乎咬碎了——他是那样的害怕失去你,我觉得他都要急疯了,一想到这些,我就为你感到伤心,你真不该这样伤你的母亲,你的母亲为你做得太多太多了。为了你,她不惜去乞讨,为了拯救你的生命,她甚至宁可自己被杀死,她就是这样的一位好母亲。
是啊,母亲是伟大的,母亲也是最坚强的。为了自己的孩子,母亲受多大的痛苦和委屈都心甘情愿。无论在什么时候,都会把孩子放在第一位。孩子的一生是母亲最宝贵的希望。其实孩子和母亲是非不开的,孩子高兴母亲也会乐:孩子哭母亲也会伤心。打在孩子身上,疼在母亲心里。母子之情是人世间一切感情当中最神圣的,最宝贵的。希望天下的母亲永远健康,快乐!