世界上最爱你的人是谁?是亲爱的母亲。世界上与你血肉相连的人是谁?是伟大的母亲。
阳光的午后,我一个人坐在阳台上,享受着温暖的阳光,读着《走进母亲》,令我受益匪浅。
书中讲的是作者母亲要去春游,希望我能帮她买一袋面包。但我因为怕浪费时间而拒绝。在母亲的请求下,我只好不情愿的同意了。到了面包店,我发现长龙般的人排着队。而且几乎都是母亲身份,后来,人们得知我是买个母亲的,许多人都赞扬并且为我让路……
望着耀眼的阳光,我回忆起自己在那酥润的春风中享受春游喜悦时,为我准备食物的母亲。我自问道:“我为母亲做过什么?”答案是没有。我们总是享受着父母的爱。想想文中的我一开始拒绝买面包时,我惊异发现,生活中的自己,不也是同样的吗?父母一要求我们做什么事情,我们总会不乐意,甚至还会发发小脾气。
走进母亲,了解母亲,也许你会发现,母亲已经随着岁月的流逝而慢慢变老,额角的白发,眼角的皱纹已经爬上的她的脸颊。这些都是为女儿操劳过度的证据与体现。那一道道的皱纹,一丝丝的白发,正是她对我们的爱。每一处都包含了母亲对我们深深的关心和亲切的关怀。岁月的磨砺是她更为沧桑,风风雨雨记下了那沉重的爱。
母亲不仅给了我们生命,哺育我们成长,还教会了我如何做人。她们为我们付出了一生。我们更应该努力学*,去报答她们对我们的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱就像那阳光一样的灿烂,温暖着我们……