《母亲的心》读后感
终于又在荧屏中看到了曾黎姐,那种感觉真是幸福,但幸福的背后又是苦涩。
片段一 梁母:“致儿,致儿是你吗?是你吗,致儿?致儿是你吗?是你吗,致儿?” 诗真:“妈——妈——您记得我——妈您记得我?”梁母:“我记得你,我怎么会把你忘了呢!你是我的女儿梁雅致——我最亲爱的致儿!致儿——我记得——记得你——致儿——我看看!致儿——致儿,妈妈对不起你:这么多年来,我没有尽到一个做母亲的责任。你千万不要怪妈妈!”诗真:“妈——是我对不起你:这么多年来没有尽到一个做女儿的责任。在你神志不清的时候,我也没能陪在你身边,照顾你。但是我感谢老天,能够让我再次遇到你,让您重新恢复记忆。妈,从今天开始,我会好好陪着你,照顾你,做一个乖女儿。” 梁母:“致儿——致儿——回来就好,回来就好!” 诗真:“妈——妈” 梁母:“我们永远都不用再分开了,永远都不分开了!”
片段二 翁诗真(张嘉倪饰):“雅致,我们大家都那么相信你,你为什么这么残忍。” 梁雅致(李依晓饰):“我完蛋了——被抓了——你满意了!” 翁母(娟子饰)“怎么回事,这怎么回事?怎么回事?怎么回事?” 陈静书(梁母)(曾黎饰):“怎么了?” 诗真:“子敏的死,是雅致下的毒。”梁母:“真的是你下的毒?大家这么信任你都愿意给你一次机会,原谅你过去所做的一切,你怎么就不知道悔改呢!你怎么这么狠毒呢!啊?你怎么这么狠毒呢?怎么这么狠毒呢?”雅致:“哎——我当了二十多年的富家小姐,有钱,有身份,有地位。还有子辉哥!可是翁诗真,你把我的生活全改变了。子辉哥也离我而去。你们把我变成了一个被人遗弃的人,让我瞬间失去了一切。我不甘心!我不甘心我拥有的一切要拱手让人!所以,我要让你们一个一个地——都死在我手里!”梁子辉(王仁君饰):“你还有没有一点人性?子敏已经被你害死了,你现在还说这种话,你到底是不是个人?” 诗真:“雅致,你到现在还不错怪在别人身上。” 梁母:“这一切本来就不属于你,都是你的贪心造成的恶果!” 翁母:“这——就是你要害死人得理由!”雅致:“呵,你是我亲妈,可我最恨的就是你!如果你当初不把我调包让我生下来,就知道我是一个穷人的孩子,就不会有今天的悲剧!都是因为你,我恨你!我恨你——”