*时,我特别喜欢吃肉包子,我家的冰箱里就装满了各式各样的包子,有:油肉包子,香菜蒸包,小笼包子,荚菜包子……这些包子不是买来的,而是妈妈亲手做的!有一次,正当我饥肠辘辘的时候,妈妈把刚蒸好的小笼包子端给了我,我闻到那熟悉的味道就什么也不顾了,立刻狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,一不小心就把那油腻腻的汤汁溅得满脸都是。妈妈见状迅速拿来毛巾,一边帮我擦掉脸上的油汤,一边还在嘴里念叨:“慢点吃,小心烫着了。"这暖暖的汤汁在我的心间流淌,流淌——一直暖进我的心窝窝里。
啊,我懂了:妈妈把爱裹进了一个个鲜嫩多汁的肉包里,多么温暖!