星期天在家闲得无聊,便拿起《日初》漫无目的的翻着,忽然,这篇文章吸引了我的眼球,读完之后,我还久久在脑海中思索着。
令我感触最深的,还是这章《永远的坐票》。
这篇故事讲述了一个人经常坐火车出差,可是,无论长途、短途,无论车上有多挤,他总能找到座位。不要以为他有多么好的办法,其实这是一个在我们心中最笨的办法:一节车厢一节车厢的挨个找。
这个办法听起来似乎并不高明,可每次都成功了,这是为什么呢?因为,他有一颗超乎常人执着的心,正是如此,他才能一次又一次的取得成功。
是啊,“执着”两字承载了太多太多,有时就差这两个字,就会与成功失之交臂,“执着”代表什么?他代表了信心,代表了勇气,代表了渴望成功、创造成功的实力,还代表了一张人生之旅的永远的坐票。你能说“执着”可有可无吗?
在生活中,就有这么一群人,他们安于现状不思进取,永远只满足于这么一块狭小的天空,他们害怕失败,所以不去尝试,更不用说执着的追求了。而往往这样的人,取不了大成就。
同学们,请攥紧执着,有了它,成功还会远吗?