中国历史故事读后感
最*,我读了一本——《林汉达中国历史故事》。 林汉达,1900年-1972年,浙江省宁波慈溪市人,著名教育家,文字学家,历史学家。曾化名林涛。1917年,入读崇信中学。毕业后在上虞、宁波任教。1921年,考入杭州之江大学(今浙江大学)。1972年7月26日在北京逝世,终年72岁。林先生写的这部历史故事书,从20世纪60年代出版以来,一直拥有大量的读者,获得了几代人的好评。*年来,虽然市场上新的历史读物层出不穷,但是林汉达的历史故事仍然留在人们视线和记忆中。有些读者认为,林汉达的《中国历史故事集》是他们看到的最好的历史故事书,当年自己看这部书长大,现在也希望自己的后代能继续看这部书。
林汉达中国历史故事的主要故事有:千金一笑 兄弟相残 暗箭伤人 管鲍之交 老马识途 仙鹤坐车一鼓作气.......高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯!”每个人都是在读书的过程中成长起来的。英国哲学家罗素说过,一部优秀的历史读物“不仅有助于知识,而且有助于智慧”。的确,人类的历史以“过去的光辉照亮着现在”,它源远流长,蕴涵着大量先人的智慧。