今天,我看完《棕熊的故事》之后,不禁对熊母的结局而感到悲伤。
书中是这样写的:有一天,作者和他的朋友强巴在山中打猎,突然找到了一个棕熊窝,里面躺着一个小棕熊,就在这时他们在一棵树上发现了一只金猫,为了不让小棕熊受到伤害,就把小棕熊带回了检查站,可在一天晚上小棕熊的妈妈来找小棕熊了,最后她为了让小棕熊逃命,把死的痛苦留给了自己。
只有母亲才会做出这样的选择,把生的希望留给了小熊,把死的痛苦留给自己母亲十多麽的伟大呀!为了小棕熊,她抱着同归于尽的决心,和雪豹做了殊死搏斗。追后又把小熊是送给了我。
母爱真是太伟大了。