《母亲的故事》读后感
今天,我回家写完作业,就到家里的书架上找书看。无意中发现一本名为《母亲的故事》的书,于是我拿下来,翻了翻,没想到就着迷了。
这本名著讲的是:一位母亲的孩子生命垂危,被“死神”带走了。这位母亲不辞辛苦,跋山涉水,执着地走向死神的住处――花房。最后他见到了死神,明白是上帝的旨意后,放心地将孩子交给死神,并恳切孩子有幸福的未来。
读完后,我深感到母爱的伟大。这位母亲为了找到自己的孩子,她失去了头发、眼睛,甚至还有血的代价。这是母爱的力量在支撑着她,为了找到自己的孩子,她义不容辞的付出自己的一切。
然而,在现实生活中,也有许多像这样的母亲,他们在背后默默地为我们付出,但总被我们忽视了。母爱是非常伟大的:当我们成功完成某一个任务,与母亲的鼓励是密不可分的;当我们生病时,每次眨眼都是母亲憔悴的脸;每次回家时,都能吃上妈妈做的可口饭菜……这些情节,都表达了母亲对我们的爱,但我们从没在乎过。
读完这本名著使我受益匪浅,真正的感受到母亲对我们的爱,而且我希望所有的儿女都能理解母亲的爱,它将是我们人生中最最珍贵的一笔财富。