今年这个暑假啊,我可是看了不少的课外书了,说起来印象比较深的还是《小企鹅心灵成长故事》系列哦。那几本书真是好啊!下面就来说说我读完后的感想哦!
《小灰兔找朋友》告诉我们,好朋友是我们一生的财富哦。小灰兔因为自己的颜色跟别的小兔子颜色不一样,很孤独,要去外面找朋友。最后小灰兔明白了,友谊来自身边的朋友们,没有朋友就会感到很孤独。小白兔们都欢迎小灰兔的归来,它们都在牵挂着它。大灰熊冬眠了一个冬天,醒来后也来找小灰兔了。好朋友怎能舍得分开呢?
《袋鼠的袋袋里住了一窝鸟》讲的是袋鼠蹦蹦不小心撞倒了路边的一棵树,弄坏了树上的鸟窝,于是跺跺的袋袋成立临时的鸟窝。这让蹦蹦增加了许多不便和烦恼,也得到了许多意想不到的乐趣。蹦蹦体会到了伙伴们在一起相处的温馨和快乐,所以当小鸟一家离开后,蹦蹦感觉好像少了些什么……
看完了这些书,我们要懂得要关爱朋友,要善于和朋友相处,还要学会分享哦!关爱他人,乐于帮助他人他,和睦相处,亲密无间,生活才是快乐幸福的!