“青蛙弗洛个成长故事”绘本系列之《我就是喜欢我》:
弗洛个原本是很自信的,他非常喜欢自己,可是当他看到小鸭会飞、小猪会做好吃的蛋糕、老鼠会自己做东西、野兔会认字能看书,他也尝试着飞行、做蛋糕、看书,可是却什么都不会,他十分沮丧,伤心极了。弗洛格经历了一连串的心理波动,情绪糟糕透顶了,最后,野兔的一番开导和关爱,终于让弗洛格顿悟——原来,青蛙也有与众不同的之处!虽然,青蛙不会飞、不会做蛋糕、不会看书,可是,那如同飞一样的“青蛙跳”却只有青蛙才能做到哦!从此,他又恢复了快乐的天性,对自己充满了信心,开始喜欢自己了,并且感到做一只青蛙真是太幸运了!
英国《卫报》对这本书的点评是“用一以贯之的真诚,妥帖地表现出了青蛙弗洛格情绪的波动。”这个故事可以教孩子学会对自己有信心。