《女儿的故事》读后感
读了梅子涵《女儿的故事》,我在赞扬“女儿”的聪明有趣,感叹爸爸对女儿的良苦用心和执著精神的同时,也从我们这些孩子的角度进行了一次反思,觉得做孩子的应该要理解父母的拳拳之心,珍惜美好时光,抓住现在,好好学*,不要给双亲增添麻烦,做一个懂事的孩子。
莎士比亚有一句关于时间的名言:在时间的大钟上只有两个字——现在。从这几个普通的字眼儿里,我读出了光阴的可贵。我们要珍惜时间,不浪费一分一秒。
人生的意义不在于贪图享乐,而在于怎样好好地利用您的时间,不让时间偷偷溜走。实践是一去不复返的,转眼青丝已变白头,不要到老了才追悔莫及。
到老了,想想自己这一辈子都干了些什么,有没有浪费时间,小时候有没有天真地想到让多啦A梦拿出时光停留仪,让史时间定格,永远停留在年少的时候。与其这样漫无目的地追求现实生活中并不存在的东西,何不抓住现在拿出您的书,尽情吮吸知识的营养。
一首歌唱得好:这么孤单的童年总是要到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试揭晓以后才知道该读的书没有读……
对呀!我们不断看见的是“现在”,但“现在”终究会成为“过去”,所有“过去”的光阴,都是由“现在”累积起来的。朋友,请抓住“现在”,因为“现在”是唯一的,您永远也不可能抓住两个同样的“现在”。