我读了一篇名叫《母亲的故事》的文章,这篇文章很令我感动。
这篇文章主要讲了有一位母亲焦急、痛苦地坐在她孩子的身边,因为她的孩子呼吸困难,生命垂危。这时,有一个老人来敲门,孩子的母亲万万没有想到,那个老头儿就是死神。死神轻摇着放着孩子的摇篮,母亲看着孩子,流下了眼泪,她的头非常沉重,慢慢地低了下去,而且她已经三天三夜都没有睡觉了。她只是睡了片刻,醒来时,死神已带走了她的孩子。母亲在去寻找孩子的路上遇到了“夜之神”和一个老太婆,为了能找到自己的孩子,她给了他们身上能拿出和一切东西,包括自己的眼珠。
读到这里,我深深地体会到了天底下母亲无私的爱,为了自己的孩子,她宁愿牺牲自己的一切,包括自己的生命。
最终死神还是带着她的孩子飞到那个不为人知的国度里去了。
读完这篇文章,我明白了我们的父母亲是多么的关心我们啊!吃东西的时候,母亲把最好的留给我们,自己常常用美丽的谎言“我不爱吃”来“哄骗”我们;天冷的时候,母亲把身上的衣服让我们穿上,明明在颤抖,却说自己不冷……让我们好好珍惜今天有母亲的幸福生活,等母亲死后要后悔也来不及了。
有妈妈真好!我们要珍惜,更要报恩。