中国历史故事读后感
20xx年11月17日 星期2天 下小雨
今天下午,我读了《吴姐姐讲历史故事》。里面讲的是五六十万年前的世界上就有了原始人类的出现,科学家了解最多的是北京猿人。北京猿人又称为“中国猿人”简称为“北京人”。北京人的个子不高,男性大约身高一百五十六厘米左右,女性大约身高一百四十四厘米左右。一九三零年,科学家发现了一个洞穴,里面的骨骼和器物大约是两万年前的人类,这一批发掘出来的人类是“山顶洞人”。“山顶洞人”一直到爱美,也比北京人聪明。“北京人”和“山顶洞人”都在中国的土地上活动,所以,我们可以把“北京人”和“山顶洞人”当作中国人故事的开始。