《女儿的故事》读后感
《女儿的故事》这本书,其实我很早之前就有了,但是当时被我匆匆翻了几页,就有被搁置在了书架上,而我又回过头去看我的那些“课外书”了。直至暑假,老师要求我们在那些必读的书单里选一本书写一篇读后感,我才又想起《女儿的故事》这本书。《女儿的故事》这本书是由两个部分组成的。第一个部分是“女儿的故事”,这一部分的主要作者是爸爸“梅子涵”,而另一部分是有“女儿”梅思繁缩写的“我的故事讲给你听”,这两部分同样有着幽默的成分,却是从两个不同的角度来看待人、事、物,所以这样写有一个好处,能看到多面性的人、事、物。通俗一点讲,就是从两个不同的观点,立场看待一些人、事物。
我对这本书感触颇深,孩子们的一生不可能都由家长来掌舵,不如让孩子自己来掌舵,驶向成功的彼岸。
《女儿的故事》深入人心,通俗易懂,也不乏文学性,我爱看,老妈也爱看,难怪会被选入“百年百部中国儿童文学经典书系。”