前几天我读到了《伊索寓言》中的《夜莺与鹞子》这篇故事。它们的故事使我有了与众不同的想法。也使我产生了浓厚的兴趣下面为大家来介绍!
故事是这样的:一只漂亮的鹞子把正在树上高声欢唱的夜莺抓到了夜莺意识到自己死到临头便说它自己不足以填补鹞子的肚子让鹞子放了它去捕更大的鸟。鹞子却说如果自己放弃手中的食物那么我就是傻瓜了。
记得原来在晚报看过一条消息王某捡到了一万块钱并没有很快找到失主便向**报了案。这时走过来的张某却拦住了王某自称有十万块钱想和王某交换王某觉得事有蹊跷便不理睬他径直走下去。张某却继续纠缠直到**来到将其抓获。
这则寓言说明一个道理就是那些为了获得更大利益而放弃到手的利益的人是没有头脑的。我以后要防范这种人不给他们以可乘之机。