这个故事非常生动,感人,我学到了很多。
主要内容是:一只唱歌动听的夜莺被国王看中请进宫为他歌唱并给了它丰厚的待遇,但夜莺并不开心,因为它更喜欢的是自由,后来,随着一只人造夜莺的出现,国王渐渐淡忘了那曾经给他带来感动热泪的真夜莺,于是,夜莺乘人不备,悄悄飞回了它自己的天地,却在国王病危的那天又回来了并再次用动人的歌声救活了国王……
这个故事教会了我……
一个人要学会用心倾听,这样留给对方的是感动,是感激!正是因为国王为夜莺动听歌声流下的热泪最终换回了夜莺对自己的报答。
一个人要学会知恩图报。滴水之恩当涌泉相报,只有这样,这个世界才会更美好!
一个人不能贪图自己的享乐而夺去别人的自由。每个人都应该拥有属于自己的天空。
一个虚假的东西永远替代不了货真价实的东西。
这个小小的故事告诉了我们无论是在何种情况下,都不能喜新厌旧,做人要有始有终懂得怎样爱戴别人,这样才会有回报。
‘小夜莺’好样的!我轻轻地合上书本,不禁赞叹道。