今天,我在一本书上读到了一篇故事,名字叫《鹞子和夜莺》。
这一则故事主要讲得是鹞子恨夜莺,有一天,它终于把夜莺给捉住了,让夜莺当它的仆人,最后一位神射手解救了夜莺,而鹞子则过着不见光的日子。
读了这一则故事,我明白了不能嫉妒别人,当看到别人比自已强的时候,有很多的人非常容易被嫉妒蒙蔽了眼睛,从而犯下了大错,嫉妒就像是一把涂着毒药的双刃刀,在伤害别人的同时也把自已给伤害了。
如果大家想互借鉴别人的优点,取长补短,一起进步不是更好一些吗?这样的话,世界上就跟没有嫉妒和傲慢了。
我喜欢这一篇文章,因为它让我明白了一个道理:不能嫉妒别人的优点。