《超酷天使大肚子爸》读后感
今天妈妈去盛德美时顺便给我买了一本书,名叫《超酷天使大肚子爸》。光听书名就够奇怪了,我迫不及待地拿过书津津有味的读了起来。
等我读完后早已被感动得一塌糊涂,文中讲述了一名富有爱心的蕾克先生抚养了四个有残疾的小姑娘,并且当起了她们的“大肚子爸”。当女孩们的父母来找她们时雷克先生只好忍痛让女孩们离开,不过他仍然抚养着病最重的女孩——“饭团”,不过饭团在三个女孩走的那天晚上也离开了人间……
这本书中让我感动的地方有许许多多,比如在女孩们的父母来接他们时,雷克先生不仅没有阻止而且还帮他们劝小姑娘们。可是,却没有人能知道他心中的不舍,是呀,虽然不是自己的孩子,但是,他爱这几个女孩子胜过爱他自己,不过,他为了他的“孩子”——这四个小女孩的幸福,无论如何也要把她们送回父母的身边,不过这种心情让我感觉无比心酸。而在小女孩们走后雷克先生再也坚持不住了,只能用酒精麻醉自己,而维C阿姨也带来了坏消息——最后一个没人要的小姑娘——饭团,也在医院的病床上去了天堂。我看到这里再也看不下去了,眼泪奔涌而出,他无偿照顾女孩们只想要有家的感觉,而到头来女孩们却一个个离他而去,这要是正常人谁能承受得了呀?不过他宁愿在女孩走后暗自哭泣,也不愿当着他们面让女孩们伤心,这是多么伟大的亲情呀——虽然没有血缘。
这本书让我在故事中明白:爱是世界上最美好的东西。