《超酷天使大肚子爸》读后感
小说童话《超酷天使大肚子爸》是我比较喜欢的一本书。由郁雨君所着,故事的内容和抽象的插画无不吸引着我。大肚子爸奇妙的童心玩心和爱心也使我对他充满了敬意。成为了我的偶像。下面我们一起走进《超酷天使大肚子爸》这本书吧。
本书主要描写了大肚子爸爸和四个小女儿饭团、布丁、苏打、小晴歌和超爱芭比娃娃的维C阿姨在小院子天堂发生的一个个有趣的事情,从而衬托出父爱的无私和伟大。
这本书中的人物个性鲜明。女儿饭团是个脑瘫女孩,由于长得美丽,常被维C阿姨打扮;布丁发起脾气来像火山,是大家眼里可爱又可怕的大姐头;苏打天生尿频,每天都依赖着马桶;小晴歌不说话只吐口水,可在一个美妙的晴天,她突然唱出了一支奇妙的歌……布丁她们认定自己是大肚子爸爸生的小姑娘。爸爸教他们上奇妙的音乐课,马桶课,妖精课甚至墓碑课。天才爸爸的智慧与爱心,使苏打不再依赖马桶,小晴歌亮出美丽的歌喉,布丁变成了跳芭蕾的小白天鹅。
我喜欢《超酷天使大肚子爸》这本书,喜欢书中的大肚子爸爸。