天使雕像优秀读后感
《天使雕像》这是一本冒险和知识结合到一起的书。主要写了小女孩克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,就带着她那既“富有”又小气的弟弟杰米一起偷偷策划了一场“离家出走”,他们选择的去处是大都会博物馆。在那里,他们俩竟神奇地度过了一个星期!
一天,姐姐克劳迪娅被一座天使雕像吸引住了,她决定弄清楚这座雕像是谁刻的,博物馆的人认为是米开朗琪罗刻的,后来根据福兰克威尔夫人提供的线索,他们终于找到了雕像的作者――米开朗琪罗。
我觉得文中的克劳迪娅是一个小心谨慎、深思熟虑的女孩。她所做的一切让我感到羞愧:我们现在都有父母亲一顶保护伞,淋不到一点儿风风雨雨,我们就这样丢失了自立、生存的能力,迷失了自我,认为所有事都应该让父母帮助自己去完成。如果我们没有了父母的爱护,能靠自己的手生存下来的,会有几个呢?
读完了这本书,我明白了:只有抱有希望、用行动去探索,不怕困难,勇往直前,才能达到成功的彼岸。