超酷天使大肚子爸读后感
当我读完翟羽蒙同学借我的这本书——《超酷天使大肚子爸》时,我心里感受到了无比温暖与感动的父爱。
这本书主要讲了雷克先生遇到了四个可爱的小姑娘,饭团、布丁、苏打、小晴歌。还有维C阿姨。饭团是个脑瘫女孩,但是她很漂亮,维C阿姨最喜欢给她打扮了。布丁是一个会走鸭子步的小女孩,她也很懂事,她会帮整天呆在马桶上不下来的苏打系鞋带。而小晴歌是这四个小姑娘中最小的一个,她会每天给大肚子爸爸吐泡泡,弄的她和爸爸满脸的口水。
虽然这四个小姑娘有时候会给爸爸惹许多的麻烦,但大肚子爸爸从来都不会打骂她们,而是一个个的讲故事,让孩子们自己改错。在他们全家都无忧无虑的时候,小姑娘们就会整天坐在爸爸的大肚子上蹦啊跳啊,他们都过得很开心很开心。但是最后‘量角器’房子被拆了,饭团不幸得了病,离开了人间,爸爸和维C阿姨别提有多难过多伤心了。而其他三个小姑娘都找到了自己的亲生父母。
四个小姑娘都离开了大肚子爸爸,他们都很难过,都不愿意分离,但是小姑娘们都长大了,爸爸觉得应该可以自己照顾自己了,大肚子爸爸就这样送走了她们。之后爸爸的心情都很糟糕。
读完这本书,我真的像翟羽蒙所说的那样,哭了出来,我感到了四个小姑娘与大肚子爸爸之间浓厚的亲情,不愿被割舍的亲情。