爸爸的大肚子作文
我的爸爸有一个巨大无比的肚子,差不多能装下三个足球。如果你看见他的肚子,肯定会忍不住问我:“你爸爸的肚子里是不是有个小宝宝?”
不过,大肚子的形成“非一日之功”。我爸爸年轻的时候长得一表人才,还当过军人呢!当时他没有这样滚圆的肚子,脸上也没有刺刺的胡子,非常瘦削。直到结婚后,由于我的妈妈厨艺极佳,他的食量与日俱增,每天吃的食物比我多出五倍,有这么个大肚子实在不足为奇。
我常常让爸爸多锻炼,可他却充耳不闻,有时来了兴致,还会骗我说他减肥了。就像那一次,他昂首挺胸地从我面前走过。我大吃一惊,他的肚子竟然变瘪了!这简直令人难以置信。爸爸见我目瞪口呆,便拍拍自己的肚子,一脸得意地说:“看吧,我的大肚子没了!”可是等晚上我再凑过去“突击检查”时,他的肚子又被打回原形了。原来早上的时候,是他硬把自己的肚子缩成那样的。唉,我下次可不能这么轻易上当受骗了!
但是,爸爸的大肚子也并非一无是处。每天晚上看电视的时候,我都会一边津津有味地吃着零食,一边拍打他那圆滚滚的肚子,就好像在打一面巨型大鼓,“咚咚咚”,声音可响了。我想,以后若是手痒,想要打鼓,就可以把爸爸的大肚子当成鼓来敲打,多方便啊!
古人常说:“腹有诗书气自华。”爸爸的肚子里一半装着食物,一半装着知识。每当我遇到不会做的题时,他总会第一时间帮我理清思路,为我提供更多的解决方法。每每此时,我总会发出感慨:“爸爸的肚子里还是有些墨水的啊!”
不过,为了保持健康的身体,我还是要好好监督爸爸,让他每天坚持锻炼,争取把这个大肚子变成漂亮的腹肌。