超酷天使大肚子爸读后感
前几天,我看了本《超酷天使大肚子爸》。
这本书里一共有六个主人公。分别是:大肚子爸:雷克先生,热爱芭比娃娃的维C阿姨,喜欢思考的饭团,可爱又可怕的大姐头布丁,整天坐在马桶上的苏打,不说话只吐口水的小晴歌。
这本书讲了一个奇妙的故事。大肚子爸爸和四个小女儿饭团,布丁,苏打,小晴歌住在形状像量角器一样的院子里,超爱芭比娃娃的维C阿姨常来和他们一起玩。布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘,爸爸给她们上奇妙的音乐课,妖精课,马桶课甚至墓碑课。在爸爸的爱心里,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服生活。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子就要没了,爸爸宣布要送她们回亲生父母身边。而饭团却因生病离开了这个世界。几年后他们再次相见时,大肚子爸爸和维C阿姨成了一家人并且生了个孩子名叫“布瓜”。在这个故事里,我们明白也感受到来自父亲的那种复杂而深厚的爱。还有好多好多关于生命、关于成长甚至关于这个世界的动人道理,也让这个关于爸爸的故事闪闪发光,余味无穷!
文章的结尾可喜可悲,因为饭团离我们而去,可维C阿姨和大肚子爸爸生了他们的小孩。他们一家人过着幸福快乐的生活!