大肚子爸爸蕾克先生捡到了四个可爱的小姑娘:饭团、布丁、苏打和小晴歌,饭团是第一个捡回来的,长得超漂亮,是一个喜欢观察喜欢思考的小姑娘。第二个小姑娘叫布丁,她天生外八字,会走独特的鸭子步,发脾气时就是小火箭一枚,说话分贝很高,一旦发完脾气,立刻变成超级可爱棉花糖,甜甜软软的粘着对方。苏打是第三个被爸爸捡回来的小姑娘,是个离不开马桶、很喜欢担心的女孩,因为他几分钟就要小便一次,所以屁股几乎整天粘在马桶上,如果苏打是一座雕像,马桶就是她的底座。小晴歌最小了,他是不说话只吐口水泡泡的小姑娘,在一个美妙的晴天,她突然唱出了一支奇妙的歌。还有爸爸的一个特别女伴:维C阿姨。他们之间发生了许多有趣的事:布丁上学,马桶王子……
蕾克先生有个不同凡响的大肚子,里面装满了奇妙的童心、玩心和爱心,四个小姑娘的到来让“爸爸”有了责任感,也给了他许多欢乐,对他的宝贝孩子们时时刻刻陪伴,聆听,源源不断的给她们爱的能量。