《超酷天使大肚子爸》读后感
在暑假期间,我读了一本好书,那就是《辫子姐姐心灵花园之超酷天使大肚子爸》,这本书写出了每个角色的性格和喜好,发生的一小件事情,却牵引来许许多多的、让人棘手的事情。以快活又不无忧伤,天真又不无曲折的笔调,向读者呈现出一段不同凡响的神奇父爱的故事。
这本书主要写了,大肚子爸(喜欢变形金刚)有四个孩子,分别是:饭团、布丁、苏打、小晴歌和超级喜爱芭比的维C阿姨在“量角器”小天堂里,发生的神奇事情。
饭团,整天睡不醒而又脑瘫的女孩,是维C阿姨最喜欢打扮的饭团芭比;布丁,是又可爱又可怕的大姐头;苏打,整天坐在马桶上,消化开心和不开心的事情,如果苏打是一座雕像,那么马桶就是她的底座;小晴歌,不说话只吐泡泡,可在一个美妙的晴天,她突然唱出了一支奇妙的歌・・・・・・布丁她们认定自己就是爸爸生的小女孩,爸爸教她们许许多多的知识,给她们上音乐课,马桶课,妖精课,甚至墓碑课。大肚子爸的智慧与真挚的爱心,让苏打不再依赖马桶,让小晴歌唱出优美的歌曲。
这本书,以特别的角度,写出了爸爸的爱心、玩心与童心,写出了孩子的调皮、可爱和天真。在这本书里,我最最喜欢小晴歌,因为她最小又最有趣,整天吐泡泡。我喜欢《超酷天使大肚子爸》!