《超酷天使大肚子爸》读后感
当我打开《超酷天使大肚子爸》这本书时,我被里面的内容深深地吸引了,我一口气把它全看完了。
故事讲述了主人公大肚子爸收养了四个特殊的孩子:脑瘫的饭团是个睡不醒的娃娃;脚掌外翻的布丁是个卓别林娃娃;先天尿频的苏打是爱马桶娃娃;不说话的小晴歌是口水娃娃。她们都认定自己是大肚子爸生的孩子。主人公大肚子爸为了这四个特殊的孩子一直都没有结婚。后来,有一个维c阿姨被大肚子爸感动了,来帮助他一起照顾四个孩子。在他们的关爱下,小晴歌亮出美妙的歌喉;苏打不再依赖马桶;布丁变成了跳芭蕾的小天鹅;连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服的生活。大肚子爸和维c阿姨也有了自己的小宝贝,他们过着幸福的生活。
看完这本书后,我被大肚子爸和维c阿姨的善良和爱心感动了,他们为了这四个特殊的孩子放弃了舒适的生活,辛苦地去照顾孩子们,不怕脏不怕累,最终付出得到了回报。我今后也要做一个善良的人,为社会多奉献爱心,帮助需要帮助的人。