暑假,我读了一本很有趣的书,这本书是郁雨君所著,我非常喜欢。
本书主要写了大肚子爸爸和四个小女儿饭团、布丁、苏打、小晴歌和超爱芭比娃娃的维C阿姨在小院子天堂发生的一个个有趣的事情,女儿饭团是个脑瘫女孩,由于长得美丽,常被维C阿姨打扮;布丁发起脾气来像火山,是大家眼里可爱又可怕的大姐头;苏打天生尿频,每天都依赖着马桶;小晴歌不说话只吐口水,可在一个美妙的晴天,她突然唱出了一支奇妙的歌……布丁她们认定自己是大肚子爸爸生的小姑娘。爸爸教他们上奇妙的音乐课,马桶课,妖精课甚至墓碑课。天才爸爸的智慧与爱心,使苏打不再依赖马桶,小晴歌亮出美丽的歌喉,布丁变成了跳芭蕾的小白她们太喜欢大肚子爸爸了。大肚子爸爸给四个小姑娘做了一个实验:把两个香饺子放进两个箱子里,一个让小姑娘们天天对着喊:“我爱你!”另一个让小姑娘喊:“我恨你!”一个星期之后,我爱你的箱子里,饺子变成了香香的蜜饯。我恨你的箱子里饺子发霉了。这个实验使小姑娘们明白了一个道理,然后让她们的父母在来找她们。她们一个个都乖乖地跟着她们的爸爸妈妈回家了。
大肚子爸爸用我们难以想象的耐心和乐观,让原本有着各种缺陷的孩子们有了乐观的生活态度,有了对生活的希望。我想如果每个人都有这份耐心和自始至终的乐观,那没有什么困难是打不到的。