《超酷天使大肚子爸》读后感
长辫子姐姐郁雨君早已在我们班众人皆知。她所写的《我的雀斑会跳舞》让我们的心跟着故事情节愉悦起来;《神奇女生祝如愿》让我们露出欣慰的笑容;《最爱的狗狗就是你》让我们眼泪长流。今天,我又有幸拜读了她所写的《超酷天使大肚子爸》。
在书中,我最欣赏的便是大肚子爸。他有着一颗纯洁的爱心,他的身上散发着一股孩子的气息。在爸爸眼里,脑瘫的饭团是睡不醒娃娃,脚掌外翻的布丁是卓别林娃娃,先天尿道短缺的苏打是爱马桶娃娃,不说话的小晴歌是口水娃娃。这个家庭的第一条真理是每个人的生物钟神圣不可侵犯,第二条是布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘。爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课……在爸爸爱心的关怀下,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再超级依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连漂亮的饭团也在爸爸做的“超级椅子”里舒舒服服地生活着。在文章的末尾,大肚子爸为了孩子们的前程找到她们的亲身父母,我为他的无私所震撼。
我还喜欢那四个可爱的小姑娘,她们给大肚子爸带来了无穷的乐趣。当四个小姑娘得知大肚子爸为她们辛苦的操劳后,她们便要求自己统一起床,听从大肚子爸的指挥。
读完这本书,我感触很深,它又让我领悟到人间真情,让我的灵魂再一次得到升华。