有一天,我去逛书店发现了这本书。刚开始我只是被他的题目所吸引。当我读完之后这本书的内容也深深的吸引了我。
这本书里一共有六个主人公。分别是:大肚子爸:雷克先生,热爱芭比娃娃的维C阿姨,喜欢思考的饭团,可爱又可怕的大姐头布丁,整天坐在马桶上的苏打,不说话只吐口水的小晴歌。在这几个人之间会发生什么样的故事?
这本书讲了一个奇妙的故事。大肚子爸爸和四个小女儿饭团,布丁,苏打,小晴歌住在形状像量角器一样的院子里,超爱芭比娃娃的维C阿姨常来和他们一起玩。布丁她们认定自己都是大肚子爸爸生的小姑娘,爸爸给她们上奇妙的音乐课,妖精课,马桶课甚至墓碑课。在爸爸的爱心里,小晴歌亮出美妙歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁变成了跳芭蕾的小天鹅,连饭团也在爸爸做的超级椅子里舒服生活。布丁十岁的爆米花晚会上,小院子就要没了,爸爸宣布要送她们走……
从这本书里我看到了一个快乐的一家人。我以前认为爸爸并没有像妈妈那样亲切,我一直认为爸爸是冷漠的。我可以在妈妈怀里撒撒娇,但在爸爸那里却行不通。然而在这本书里的大肚子爸爸是那么亲切,有趣,善良,有爱心。我希望在现实生活中,有一这样的爸爸。