天使雕像优秀读后感
寒假快结束了,我在寒假中看的《天使雕像》这本书也该合上了。
《天使雕像》这本书非常好看,我特别喜欢主人公克劳迪娅,她因为厌倦了家里千篇一律的生活,准备离家出走。她选择去纽约的大都会博物馆。她和她的弟弟杰米一起去纽约冒险,神奇地在大都会博物馆中度过了一个星期。
克劳迪娅和杰米到了纽约,她们要去大都会博物馆。克劳迪娅说:“我们坐计程车去大都会博物馆吧。”可杰米却说:“不行,要走路,我们的钱本来就很少,要是再坐计程车,我们马上就变成乞丐了。”克劳迪娅忽然觉得自己不应该选杰米一起来冒险。
在大都会博物馆的第二天早晨,克劳迪娅洗漱完后,要吃早餐。但一份早餐就要1元多,要不是昨天杰米及时阻止我坐计程车,今天就没早餐吃了,要去街上讨饭了。克劳迪娅又觉得自已选对了人。
一天,克劳迪娅被大都会博物馆里的一座天使雕像给迷住了,决定要找出雕出这“天使雕像”的工匠。他们在福兰克威尔夫人的一张草图中找到了答案――米开朗琪罗。因为他们的钱已经不多了,福兰克威尔夫人把他们送回了家。到家之后爸爸妈妈让他们把出走的每件事说的一清二楚。
克劳迪娅的这一番冒险旅程太有意思了!