《超酷天使大肚子爸》读后感
童话小说《超酷天使大肚子爸》是我喜欢的一本书,此书作者是郁雨君,她笔下的人物活灵活现,以及书中一些充满风趣的插图无不吸引着我。大肚子爸的玩心、童心和爱心使我对他充满了敬意。下面让我们一起走进书中吧。
大肚子爸收养了四个女儿,分别叫饭团、布丁、苏打和小晴歌。老大饭团生性可爱,一天到晚都坐大肚子爸为她量身定制的那张“宝座”上,像个木乃伊。这样,老二布丁成了家里的大姐头,她脾气特别火爆。老三苏打酷爱上厕所,如果说苏打是座雕像,马桶就是她的底座。老四小晴歌爱吐泡泡,她吐的泡泡有一张脸那么大。这相亲相爱的一家子,快快乐乐、和和美美地生活在一起,遇到挫折不低头。当他们最后分离时,四个人的泪像止不住的泉水一样流出来。虽然分离了,但他们感觉还是在一起……
大肚子爸真是个无所不能的父亲,他爱女儿们胜过一切,尽管他们没有任何血缘关系,他还是全心全意照顾女儿们,在女儿眼里是个超人,从而衬托出父爱的伟大。我喜欢这本书,喜欢书中的大肚子爸。