幸福在我的身边作文
我非常讨厌妈妈,因为她总是对着我没完没了的唠叨或是有气没气往我身上撒,还把我管得严严的,当我看电视时。妈妈怒吼道:“看什么看,快去看书!”当我打开电脑时,妈妈再次出现在我的面前,更加变本加厉地对我喊道:“你吃饱了没事做呀,在这玩电脑,快点给我去做作业!”当我下楼放轻松时,还跟在我身后,这个不行那个不行。我多么希望妈妈有一天不在家,让我能够好好地放松,所以我认为我是最不幸福的人。
终于有一天,妈妈的单位要求妈妈去广州验货,要出差一个星期,我高兴得一个晚上都睡不着。第二天,我早早地起床,催妈妈快走,在妈妈唠叨完1小时后,车开来了,妈妈重重地叹了口气,摸着我的头说:“我要走了,你要自己照顾自己呀!”我一个劲儿地点头,还催妈妈快走。终于,妈妈提起包包走了。我望着那唠叨而严厉的妈妈的身影,高兴得一蹦三尺高。我赶紧从冰箱中把所有的冷饮都搬出来,放在电脑旁,开心地过起我梦想中的幸福生活。
第二天早上,我摸着扁扁的肚子来到厨房,一心寻找早餐,可厨房并没有热腾腾的早餐等待着我。我赶紧去找爸爸,爸爸迷迷糊糊地回答:“吵什么吵,直接拿钱去买方便面嘛!”我只好一脸不悦地买来方便面。过了几天,衣服没了,只能自己动手洗衣服。
我把自己的衣服扔进洗脸盘,加上洗衣粉使劲地搓呀,揉呀,可衣服上的污渍却没有洗掉。我一下子火了,干脆把整包洗衣粉倒进去,心想:这么多洗衣粉,我就不信还洗不干净!可命运偏偏跟我开玩笑,洗了一个小时,非但没洗干净,反而越洗越脏。我一下子怒火朝天,我把所有脏衣服都丢到洗衣机里,结果洗衣机第二天拿出衣服后就坏了。如果妈妈在的话,一大早就会有香喷喷、热腾腾的早餐等待着我,衣服也洗的特别干净,家里的宠物狗狗小慈也有人为她刷毛、喂食了······
当我快要瘦得皮包骨头的时候,妈妈回来了。虽然妈妈还像以前一样唠叨不休,但是我已经理解她了,她是为我好,我应该听妈妈的话,跟失去母亲的孩子相比,我真的是“身在福中不知福”呀!