和煦的春风吹拂着被春色覆盖的大地,黑色的剪尾在春的天空中留下嫩绿的痕迹。在欢呼和加油声中,我们开始了期待已久的拔河比赛。
春姑娘的脚步悄悄来到了刚刚送走了冬爷爷的大地,操场上也迎来了蓬勃的气息。体育课上,老师宣布要进行一场拔河比赛的时候,全班兴奋至极,有的击掌、有的欢呼、有的则摩拳擦掌的准备着。终于开始了,老师一声令下,同学们双手抓紧绳子,咬紧牙,使 出自己吃奶的力气向后拉。
一分钟过去了,五分钟过去了,双方依然僵持不下。十分钟又过去了,我们虽然筋疲力尽却还是咬牙坚持着,不甘示弱。可能是累了,可能是被我们团结而坚持不懈的 精神吓到了,最后他们输了
可他们不服气,要求再来一局。我们虽不愿意,但还是同意了。休息结束,我们继续比赛。老师把绳子擦干净,重新开始比赛。开始了,他们就像打了老虎血似的,我们努力抵抗,可还是渐渐感到力不从心。这是,不知是谁喊了一句:“加油啊,就快要赢了!”听了这话,我们不知从哪来的劲儿,用力一拉,把绳子拉到了我们的领域。最后,他们输得心服口服,甘拜下风。
春风吹拂着我的脸庞,我渐渐感受到了团结友爱带来的幸福感和力量。