幸福在我的身边作文
推开窗户,星星依旧在夜空中守候,发出一闪一闪的亮光,我静静地凝望着这斑驳的天空,母亲暖暖的话语又如同在我的耳边响起……
还记得前天晚上,我正在房间里为人生的第一个里程碑——中考作准备。置身于题海之中,与一朵朵“浪花”交流。在海洋中搏击太久,一丝丝疲倦向我袭来……我坐直了身子,伸了伸懒腰,扭了扭脖子,看了看手中的表,已经*11点了,隐隐约约有脚步声朝我的房间走来。房门“吱呀”一声开了,一股奶茶香味飘来,妈妈已轻轻来到我身边。
她轻轻地将奶茶放在桌子上,摸摸我的额头,深情地注视着我说:“孩子,辛苦了!喝杯奶茶吧。”又随手拿起桌上的梳子,轻轻地梳理我的头发说:“累不累啊,要不,先休息吧,休息好才精神好啊,先睡觉吧!”我望着妈妈慈爱的目光,不知道该说什么好,只是听从地说:“嗯,妈妈。”
躺在床上,妈妈还是没有离去,而是轻轻地给我摇扇子,在轻微的凉风中,我甜甜地进入了梦乡。妈妈总是这样,不管有多累,有多忙,总要到我睡下后才肯安心睡觉。
看着美丽的夜空,想起备考以来,妈妈对自己无微不至的关心,甜甜的滋味涌上我的心头……幸福,其实就那么简单!
有人说,幸福是一棵大树,能为我们遮挡炽烈的阳光;有人说,幸福是一阵清风,能为我们驱散所有的烦恼;有人说,幸福是一汪清泉,让我们感受到生活的甜蜜……我要说,幸福是一句暖暖的话语,一个关爱的动作、一个鼓励的眼神……它如夜空中星星的亮光,照亮我们成长的道路!它来自我们的父母,我们的老师,我们的朋友……来自我们的身边!珍惜所拥有的,我们已很幸福!
关于幸福的作文:幸福是一种体验
幸福是一种感觉、幸福是一种心境、幸福是一次微笑,幸福是朋友的祝福……
我生活在农村只在电视上看见过长城,哪是多么宏伟壮观啊!我真想一睹他的风采!我深知不经风雨,那的彩虹,不经狂风,那来幸福呢?
我眼巴巴的看着邻居的小朋友都去长城游玩了,可真令人羡慕呀!然而家境的原因却使我望而却步。日复一日,年复一年,两年后当父亲攒够钱告诉我们可以去游玩长城的时候,我的眼泪不争气的流了下来,此刻我竟尝不出泪水是甜的或是咸的。
坐完火车,又转汽车经历千辛万苦我们终于来到长城脚下。望着那巍巍的长城我惊叹的说不出话来,先辈们真是伟大呀!我不禁发出这样的感叹。游玩的过程也很辛苦,但我却很快乐。我目睹了长城优美的风姿,在长城上留下了成长的足迹,这次的体验真的很幸福。
我的幸福就是如此,我相信大家也有自己幸福的时刻,这次长城的体验是多么令人记忆深刻呀!
幸福如雨,滋养着花草。幸福如爱,抚摸着受伤的心灵。幸福如风,给予我们持久的温暖。