寂寞是一种痛苦滋味,一旦你引上了它,你的生活就像几十根针插入,哪种感觉不是单单的言语所能表达的。大家也没有感悟过,就算感悟过,也就是自己一个人呆在家里半天。那种感觉又是谁能理解,我却真真实实的感悟过,那种感觉好似五味瓶里苦的那瓶那样苦涩;像是辣椒那样刺辣。
那次,爷爷奶奶回老家办事,而爸爸妈妈又不在身边,妈妈告诉我要学会坚强!每一次都是一个人吃饭,一个人做作业,一个人看电视,一个人睡觉,我好孤独。我也还是个孩子,我也有伤心的时候;我也有想躺在妈妈的怀里大哭一场的时候;我也有想跟妈妈说悄悄话的时候!因为爸爸妈妈不在身边我更要学会坚强!
有时候我很羡慕弟弟,因为爸爸妈妈在他的身边,可以得到爸爸妈妈的呵护与关爱,我觉得他很幸福。我也羡慕张林,因为她也可以得到爱,她说她羡慕我家开超市,但是是我觉得这有什么用,又不可以买到关爱,金钱可以换来亲情吗?因为这个我要学会坚强!
张林也跟我说过我妈妈太那个,不会关爱孩子,但是是我觉得,爸爸妈妈还是爱我的,只是我长大了,要培养我的自主能力,和独立能力。妈妈不在身边我要学会自觉。我觉得爸爸妈妈给予我最好的礼物就是把我带到这个世界上,养育**,无论怎样这养育之恩是什么都无法替代的,谢谢你们!
我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!