什么在细微处作文800字
听妈妈说,现在人们的幸福指数普遍偏低。我在心里默默地想:也许我们缺少的不是幸福,而是一颗感受幸福的心。
很多文章中写到“幸福就在细微处”、“幸福就在我们身边”。幸福真的在我身边?我不曾真正相信。我哀叹过:我没有遗忘幸福,可幸福却遗忘了我。我默默地问自己:幸福何时属于我。
夜深了,我静静地躺在床上陷入绵延的思索……有人说幸福淡若微风,有人说幸福甜若甘泉,有人说幸福浓若美酒……把抽象的情感赋之于各种事物,很美。
幸福,它的形态真是各种各样,也许就在细微处。
“幸福就在这儿啊!”我才发现:早晨,妈妈温柔地叫醒我的话语里面有幸福;在学校与同学们一起嬉笑打闹中凝聚的就是幸福;尴尬无奈时,那路人宽容的微笑中有幸福……这些可以轻易发现的细微处汇集着许许多多的幸福,过去怎么就感觉不到呢?
也许有人会不屑地撇撇嘴,这是什么幸福?幸福应该是功成名就,幸福应该是穿金戴银,幸福应该是有车有房……这算什么幸福?不错,有时候,功成名就、穿金戴银和拥有好房好车的确幸福,但没有这一切就不幸福吗?古希腊哲学家告诉我们:拥有越少越幸福。
幸福就在细微处,我们没感觉是因为它在身旁,似乎只要你稍稍一转身就可以与它相撞。幸福是因人而异的,对于我,春节能吃到姥姥亲手做的饺子是幸福;在学校能听到老师的表扬是幸福;甚至,爸妈善意的训斥也是幸福……也许在我展翅高飞的那一刻,当我独自一人的时候,就会知道:幸福有时只是一个令人心情愉悦的大笑,有时只是一个令人难以忘怀的感动,有时只是与父母透露心事的畅快……但是这一个个小幸福,累积起来就会变成一堆堆大幸福。幸福,并非遥远到可望而不可即,幸福,简单而美好。
其实,有时幸福就在细微处!