幸福总是在细微处开花作文
风,在轻轻地吹着,它裹挟路边的树叶,也轻飘飘的,发出沙沙的声响。
夕阳渐渐染红了半边天,我像往常一样,骑着自行车,飞驰着回到家。我刚到家门口,便听到弟弟那清脆响亮的声音。
弟弟正含着笑意站在门口等着我,一见面便朝我扑过来。虽然是经常接受这样热情的见面礼,但是因为他的热情,我还是被撞得踉跄了一下。
我抚了抚他毛茸茸的脑袋,牵着他的手走到了餐桌旁。
“哎呀,是姐姐回来了啦!”正在准备今晚最后一道美食的妈妈也突然发话。
我回到房间把书包放下,洗了个手,坐在弟弟旁,跟他一起等着吃饭。
不知是怎的,妈妈今天做的菜都是我爱吃的,我狼吞虎咽的扒着饭,弟弟也似乎被我感染了,我和他都像没吃过饭的样,妈妈也为这一幕轻声的笑了起来。
“慢点吃!”
我吃完饭后,心满意足的回了房间,开始准备明天的默写,正当我在背书时,弟弟突然推开我的门,手里还拿着一颗巧克力,我原以为他是让我帮他打开,谁知他在巧克力放在我手里之后,说了声谢谢便走了。
谢谢,这两个字是妈妈一直教他的,他无论是收到东西,还是送出去东西,都会用他软糯糯的声音说一声,谢谢。
我打开包装,将一整颗巧克力放在口中,随着我口中的温度,它渐渐化开,甜中夹杂着一丝苦涩。
我不敢说,那是世界上最好吃的巧克力,却是我吃过最甜最幸福的巧克力。
当它在我口中渐渐消失的时候,那份温暖并没有随之消逝。一颗小小的巧克力,一句简单的谢谢,都让我在一天的忙碌中充分感觉到了幸福。
也许,幸福总在细微处开花。