幸福在细微处开花作文
弹指一挥间,我翩然临于校园天台,追忆起往事,小学时光的点点滴滴,让人难以忘怀。幸福的光点更是无处不在,使我次次感动许久,次次泪欲双流……
两年前的金秋之际,校运动会正激烈进行中,而我们班正在天台上训练穿梭接力。每组四名运动员,我排在第三棒。
“跑”,只听老师一声令下,“当头棒”如离弦之箭一般,向前“飞”去,快要交接棒时,又如一个稳稳的急刹车,完美的交接。而第二棒的同学也不亚于“当头棒”,只见他势如猛虎,速如猎豹,风驰电掣般就到了我的面前。老师用赞赏的目光看着前两名同学,然后叮嘱我准备接棒,说时迟那时快,当我还在为前两棒的同学神速敬佩不已时,接力棒已经递到了我的手上,我急忙回过神来,也使出全身力气,飞速向前冲,心里想:千万不能被别人超过,一定要第一个到达终点。于是,就在我本该和下一个同学要交接棒的时候,却忘记了先“刹车”再交接,最终结局可想而知……
从那以后,我便有了一个新的外号——“海盗传”。这件事也成了我的笑柄,每次有人说到这件事,都让我羞愧难当。
大家的玩笑,却让我的性格变得有些孤僻,每天都像做了什么见不得人的事情,躲避着大家,生怕谁和我说话,以至于我上课总是走神,心里总想着如何能弥补自己的过失,摘掉那个讨厌的绰号,改变同学们对我的印象。细心的黄老师看透了我的心思。一天放学后,她把我叫到办公室,语重心长地对我说:“孩子,一次的失败并不意味着永远失败,一会儿我让大家再测一次。这次,你可不能再掉棒了哦!”老师鼓励的话语和眼神,鼓起了我心中的必胜的风帆。
第二次测试开始了,我暗暗憋足了劲,在心中一直默念着:不掉棒,不掉棒。棒终于传到了我这边,这次,我更加努力向前冲,快要交接棒时,心中再次念起:不掉棒,不掉棒,千万不要掉棒!我缓缓减速,成功将棒交给了下一位同学,最后完胜其他组。同学们把我抬起来欢呼着,老师也向我竖起了大拇指。那一刻,我激动地哭了……
幸福无处不在,老师虽然只对我说了一句话,却不知为何让我久久不能忘怀。那一刻,幸福在我心头徘徊、荡漾,那一刻,幸福之花在细微处悄然怒放!