坚强会让你觉得:即使身处黑暗,也会拥有一缕属于黎明的晨曦。
——题记
深夜,世间万物正接受狂风骤雨的洗礼,雷电交加,似梦魇嘶叫干瘪,如战场枪林弹雨。如此恶劣的天气,人的心情也变得暴躁。
一声雷轰,死寂被也争吵打破。那一瞬间,恍如天碎,地裂,风凄,雾茫,雨滚,雪漫。
我窝在门后,抱紧身体,手中握着锋利的碎片,悔恨自己无能劝说。阖上黯淡的眼眸,迫使自己融入阴郁的黑暗中,殷红的鲜血滑过指尖,微凉的泪水划过面颊,一同消融在暗红的地板。头深深地埋进双膝间,忍受着心口,针扎刀剐般的疼痛。
灵魂的意志,已然变得坚强。
凌晨,天空一片朦胧。凄风拂面吹来,不带一尘一叶,只携雨丝浅行,伴我漫步路旁。
暴雨后的万物,是如此的悲凉,细雨微风的安抚,也没有太多作用。倏忽,一座残破的小木房伫立在我面前,就如一位耄耋老人,不依靠拐杖,坚强地站立在门口,淡然地享受所剩之年的静好。一座老人般的木屋都能坚强的,在这世间存活,而我一个花季少女,却要做行尸走肉。风带来一阵清香,我坚定的眼神凝视着木屋,下定决心,活得真真实实。光辉照耀在我身上,为大地留下一个坚强的背影。
坚强,不是面对悲伤时不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。
过去无法重写,但它却让我更加坚强。我要感谢每一次改变,每一次心碎,每一块伤疤。