“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”这句话出自朱自清的《匆匆》,学了这篇文章,我才知道时间多么珍贵。
从《匆匆》这篇文章中,我明白了时间是一去不复返的,日子是不可挽留的,它不知不觉地从我们身边溜走,无论我们是无奈还是痛心,它都一去不回头。
时间就这样悄无声息地流逝,那我们又干了什么呢?又有什么收获呢?散文家朱自清说“我何曾留过像游丝一样的痕迹呢?”他认为自己在这有限的时间里做的有意义的事还太少,而我们呢?我是一个不会珍惜时间的孩子,把大把的时间都用在了玩耍上。但是,自从我读了朱自清的《匆匆》,我懂得只有珍惜时间,把每分每秒都拿去做有意义的事,我们才能成为时间的主人,而不是时间的奴隶。我想,上课时认真听讲,这样我就充分的利用了每节40分钟的时间;放学后,认真完成作业,提高作业效率。充分利用时间做有意义的事情,我们就能成为时间的主人。
岁月不饶人,再有本事的人也无法把它留住。所以,想要把人生变得更加精彩,那我们只能抓住分分秒秒,努力学*,当我们老的时候才不会后悔。正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”!
“花有重开日,人无再少年。”这句话一点也不假,不论怎样日子过去了,就不能指望它再回来了。我现在正是努力生长的好时期,我要把握时间,好好吸收知识的养分,在这有限的时间实现出无限的价值!