我匆匆的打开书本,低声诵起了朱自清的<<匆匆>>"燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?"我感觉到时间正从我身边飞逝。
时间在默默地,没有声响的从我们身边溜走了,我们到底又干了些什么呢?又有什么收获呢?当我们回首这一切时,也不免感慨万分。我是一个不珍惜时间的孩子,但自从我读了朱自清的<<匆匆>>中我体会到只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。我想,上课时认真听讲,这样我就充分利用了每节40分钟的时间;放学后,我认真完成作业,再把动作加快!我就成了时间的主人。所以从现在开始我要珍惜时间,做时间的主人!
岁月不饶人的,再有本事的人也无法把时间留住,所以,要想是自己的人生变得更精彩,那我们只能从现在起抓住分分秒秒,努力学*,不要做时间的奴隶!当我们老了的时候,才不会后悔自己在这世上白白走了一遭。花有重开时,人无再少年。这句话一点也不假,不论怎样,时间都是一去不复返的。一天过去了,就不能指望再重复着一天了,只能勇敢的去过下一天。