《小桔灯》读后感
今天我读了《小桔灯》。
故事讲的是:在一个春节前的一天下午,我到重庆郊外去看一位朋友。我坐在椅子上。拿了一份报纸来看,忽然我看见一位小姑娘要打电话。我说:“我帮你打吧!”她说:“谢谢你!”她走后,我拿《唐诗三百首》来看,看了一半我朋友还没来。我去白天到这里来的小姑娘家,随手拿了一些橘子。到她家跟她聊天,天色渐渐黑下来,我准备走,才想起橘子。我把橘子拿出来就要走。小姑娘喊:“等一下!我做了一个小桔灯。外面黑,路滑,这盏小桔灯给你照明吧!”
读了这本书,我知道小姑娘的心地善良,关心他人。