书是人类进步的阶梯。现在我正在读冰心奶奶的巨作《寄小读者》。
我最喜欢《寄小读者》里的通讯二,这是再寄小读者里的通讯二哦。这一篇通讯讲的是很奇怪的东西“友谊”。朋友之间,要有真正的友谊在里面,才能成为正的朋友。我最喜欢这篇通讯里的这两句:朋友是不分国籍,不限年龄,不拘性别的;只要理想相同,兴趣相*,情感相洽,意气相投的人,都可以很坚固的联结在一起。还有一句:友谊中虽然也有痛苦,古人的诗中,不少伤逝惜别之句,然而友谊是不死的,友谊是不因离别而断隔的。
没错,友谊中也有痛苦,我又何尝不是呢?汤婕她的脾气不好,处处都不能得罪她,事事都要想着她,我就感觉,这样好假,我心里一点也不高兴,为什么事事都向着她!我时常抱怨着。但,必须要有一个人忍让着啊。这又有什么办法呢?
你们知道我为什么要说友谊是很奇怪的东西吗?我告诉你,友谊可以让“敌人”成为朋友。可以让性格暴烈的人在朋友面前很温和……
书是人类进步的阶梯。当然,友谊也是人生中必不可少的!如果你的人生中没有真正的友谊吗,你的人生将不会完美;相反,如果你的人生被友谊包围着,不管你是贫穷还是富有,你都会有璀璨的人生!要是,有人要和你交朋友,你都别忙回绝,你要知道,朋友是来之不易的。