杜小都是一个小书迷,那她的作文为什么会不及格呢?让我们去书的世界?《作文为啥不及格》里研究研究吧。
杜小都是一名五年级的同学。她的数学和外语都很不错,就是作文不好。每次老师给她的作文分数都只有八十几分,而她们班有一位名叫邬迪的同学,她每次都有九十几分以上。杜小都见了很不服气,于是她俩之间就有了一场战争。
见杜小都的作文不好,妈妈很担心,就给她报了一个作文班。
在作文班上,一个神秘人物使杜小都迷上了书。从此,杜小都的作文就有了明显的进步。有一次还得了一个九十五分,差邬迪就只有一分了。期末考试的时候,杜小都却考了一个不及格,老师说她作文跑题了。杜小都可不服气,偏要打破沙锅?问到底。因为她认为自己没跑题,最后,杜小都请教了项一心老师,没想到项老师居然把她的作文在《小学生》杂志上发表了。项老师还表扬:能把书比作“家”?人的精神家园,一个小学生有这么丰富的想像力,是非常难得可贵的。
我通过这本书,知道了每一个人都有自己的观点和看法,有时候老师的看法也不是唯一正确的。杜小都有敢于把自己的看法写出来,很好。还有杜小都这打破沙锅?问到底的这种精神很值得我们学*。
我还发现看书是件好事,但也不要太入神了,就像杜小都那样。