小屁孩日记读后感
我读了一本很有趣的书,名字叫《小屁孩日记》里面讲的是主人公格蕾和她的家人哥哥罗德里克弟弟曼尼,还有他的爸爸妈妈,发生的一些有趣的事这一本讲的是格雷和他的家人去露营,中途他们遇见了,在别人的农场上停车,停在棒球场上车还差点被别人的棒球砸到,就算找到了露营的地方,他们也不得安宁,先是找不着车位,再是被爸妈没收游戏机,早上又被邻居给吵醒,晚上又睡不着。一路上都没有过好的地方,但是在《小屁孩日记30人山人海的泳池乐园》他们家先是遇到了雨露营的地方,相连的大桥断掉,再是缺水缺食物,并且有两辆露营车掀翻,格雷想出了一个绝妙的方法,河里有一个地方离路面很矮,但是全都是小石子,格雷他们家就开着车过去了,但是中途排气管给抖掉了,污水箱就开始疯狂排污物,全家都下车了,但是他的弟弟曼尼,开车用车把桥断裂的地方给接上去,又发了一发信号弹,所有人都以为就是救援队,到了就疯狂开着车从桥上开了过去,最后就只剩下格雷一家在那个地方露营。
这虽然是两本书,但讲的是一个故事,作者就是让我们,遇到困难不要害怕,只要坚持下来,问题就会迎刃而解。
小屁孩日记读后感10
小屁孩日记是一位美国作家杰夫金尼写的,书中把小屁孩每天做什么都描绘出来,很生动、幽默。下面我来介绍一下人物:
1、 格雷:本书男主角,想当作家,喜欢玩电子游戏;
2、 格雷老妈:一家之主;
3、 格雷老爸:护着格雷的弟弟,不喜欢让格雷在家玩电子游戏;
4、 罗德里克——格雷哥哥:常常欺负格雷,喜欢乐器;
5、 曼尼—格雷弟弟,他做什么事情爸妈都护着他;
6、 罗利—格雷死党:和格雷是最好的朋友。
主要内容:
到了圣诞节,爸爸妈妈都让我们写愿望贴在任何地方,罗德里克的愿望是:1、新鼓,2、新的小货车,3、变小的脑袋
曼尼的愿望是一个玩具杂志目录上的全部东西,连巨型马达小汽车之类贵的要命的东西都圈起来。
我的愿望就是这个叫“古怪法师”的电子游戏光盘。
我看见有一大堆礼物在圣诞树下,我开始寻找,可找不到我的礼物,可曼尼的礼物就像打劫过后的强盗一样非常的多。
我又去了了罗利家,他送我一辆“大轮子”,我想到一个用罗利送我的大轮子找乐子的办法了,我一个人从山坡上骑下来,另一个人千方百计用球砸中对方,他从车上摔下来。
罗利做下山第一人,我来做投球手,要击中目标比我想象中大的多,再说我也没有怎么练*,每次罗利冲下山后,要花十分钟推车上坡,罗利不断吵着投球手要换人,让我来做骑手,我可不笨,那玩意儿时速35英里,而且没有刹车踏板。不管怎样,今天我一次也没有砸中罗利,但我总得找点活干,打发掉假期。
读小屁孩日记,我明白了,做什么事情要三思而后行。