我读了《小浇浇成长历险》,我感到小浇浇十分的可爱、礼貌、听话、活泼。如果我像小浇浇一样,又可爱、又有礼貌、又听话、又活泼就好啦!下面就由我向大家介绍一下小浇浇吧!
在我读第一篇文章的时候,我看见有一位戴着花睡帽和小小的老花镜,,穿着绸缎做的长袍子睡衣,拄着一根甜甜的甘蔗拐杖,还带着一副假牙的睡婆婆。她只要用甜甜的甘蔗拐杖点一下小浇浇,小浇浇就会长出翅膀来,飞出了窗外。只要睡婆婆用她那甜甜的甘蔗拐杖点一下窗外,窗外就会出现一辆小马车,小浇浇就会飞到小马车上。小马车就会带着小浇浇和睡婆婆跑到了一个故事里。有一次睡婆婆在小兔家的窗户外,看见有三只小兔在家里放烟花,烟花的火苗把三只小兔的家烧着了,三只小兔赶快开门,小浇浇和睡婆婆还有三只小兔拿着水桶一起去扑三只小兔家的火,就这样火被扑灭了,小浇浇和睡婆婆就这样又回了家。小浇浇过两岁半的生日时,小浇浇的妈妈送给了小浇浇一个美丽的小木马,到了下午的时候小木马突然复活了,小浇浇很吃惊,小浇浇问:“小木马你会说话吗?”小木马说:“会。”小浇浇又问:“小木马你会飞吗?”小木马说:“会。”于是小木马就带着小浇浇飞出了窗外,小木马飞到了一只叫米米的家,还有一只叫**的家,米是一只小老鼠,咪是一只小猫。**让我非常奇怪的是它不吃老鼠,小猫**有一个非常不好的家,小老鼠米米把小猫**找到了一个非常好的家。就这样小猫**和小老鼠米米成了世界上非常好的好朋友。
读完了这本书,我多想自己就是那位小浇浇,妈妈就是那位睡婆婆也这样带我去奇幻的世界。