国庆假期回来后,我像与阔别已久的老朋友重逢般喜悦。望着已印刻在我心里的校园,我的心情十分激动。时令已过中秋,而天老爷也一如青春萌动的我们,每天都不知疲倦地闹腾着。
但是,再好的心情也终究会烟消云散,这不,开学以来的第一次测试,使我的心情变得沉重,真希望有点什么来调节一下那糟糕的心情。
这时,学校的文化艺术节闭幕式如约而至,我开始有了期待。来到操场上,看着同学们脸上洋溢着的微笑,我那沉默已久的心又开始涌动起来。随着人流,我来到指定位置坐好。旁边坐着一年级的小朋友们,他们一个一个都在叽叽喳喳地交谈着,比手画脚,伸头探脑,我从他们脸上读出了艺术节的精彩。四周弥散着青春的激情,温度一下子徒升了好几度。
我似乎也被感染了,不再拘谨于斯文,站起坐下,翘首探望演出有没有开始。好不容易安静了一会儿,又抓住一个同学问:“演出有没有开始?”有同学回答了我一声“还没呢。”便急急忙忙地走了,留下我在这慢慢地等待着。
又等了一会儿,演出终于开始了。全场顿时沸腾起来,突然间,气氛变得像NBA球赛那样热烈,拂面扑来的都是热风。
主持人致辞完毕后,演出一个接一个精彩纷呈地展开。观众们个个神情专注地沉醉在这歌舞声中了,头不经意地左右摇摆起来。每当一个节目结束后,台下总会爆发出雷鸣般的掌声,他们脸上挂着灿烂的笑容,仿佛是对我们的肯定。
其中最最精彩的还是小学部的啦啦操表演。你看,她们上台了,每个人的脸上都挂着如暖阳般的笑,仿佛雨过天晴了。她们卖力地跳着这几天所练的舞蹈,脸上堆出的灿烂,让人懊悔怎么没把童年留住。她们跳着,我在想着,想着她们所付出的努力与汗水,想着我的单元考试。一曲终了,我快速地拍起掌来,像这样就能给她们能量一样,其实也是给自己能量。
节目还在进行着,但时间也不多了。太阳不甘心地西坠下去,也带走了最后一个表演。在夕阳的映照下,天边被染成了橙红色。凉风**,我们都知道:时间是有限的,但艺术节的精神是无限的。我期待来年!